Раньше был режим Т+0 и меня все устраивало. Завел деньги, купил бумаги. Продал бумаги — вывел деньги
Теперь режим Т+2
Вопрос, почему я не могу через квик купить акции и в течение 2 дней довнести деньги на счет? Пишет «превышен лимит по инструменту». Ведь для этого вводился Т+2?
Кто нибудь пробовал сначала купить акции, а потом довнести деньги на счет? Может у кого получалось?
Не понятно почему не было возмущений введением торгов Т+2? Во всяком случае я не читал
P.S. цикл статей по портфельному инвестированию будет, статьи будут появляться по мере их обдумывания и написания не очень часто
там короче прикол в том, что надо иметь, грубо говоря, гарантийное обеспечение, чтобы совершить покупку. То есть должны быть либо какие-то деньги на счету(для каждоый акции свой минимум, который пересчитывается каждый день), либо бумаги, которые брокер сможет отдать в репо и тем самым предоставить тебе денег на покупку
Borkas, вот бумаги которые есть в портфеле:
Акрон
Башнефт ап
ГМКНорНик
М.Видео
мостотрест
МТС-ао
НКНХ ап
iРоллман-п
Ростел -ап
СаратНПЗ-п
Сбербанк-п
СОЛЛЕРС
Сургнфгз-п
Татнфт 3ап
ТомскРП ап
ФосАгро ао
Э.ОНРоссия
система ао
на счете 1257 рублей. я не могу купить нкнх стоимостью 2350
я не верю что никакие из этих бумаг нельзя передать в репо и что го по бумаге больше 50% от стоимости
Андрей Шмелев, нкнх для обычки — полное депонирование денежных средств(100% го), для префов 80% от полной стоимости. По этому тебе надо минимум 2000 тыры иметь, чтобы купить.
«Кто нибудь пробовал сначала купить акции, а потом довнести деньги на счет? „
чо? 0_0
“Вопрос, почему я не могу через квик купить акции и в течение 2 дней довнести деньги на счет? Пишет «превышен лимит по инструменту». Ведь для этого вводился Т+2?»
CVS, режим торгов Т+2 означает, что окончательный расчет осуществляется только через 2 дня.
Например я продал акции и деньги от их продажи могу вывести только через 2 дня. Логично, что я должен иметь возможность симметричного действия: купить акции, а деньги довнести в течение 2 дней
Возмущения были и много, но что толку. Ведь режим ввели когда вместо 2 бирж стала одна и уйти некуда стало.
Кстати вроде дальнейшего ухудшения торговли не наблюдается.
Даже как ни странно есть улучшения.Например в предторговой сессии стал виден стакан, а ранее его только избранные видели.
Правда сейчас не все заявки проходят в предторговку, некоторые не попадают в диапазон и их надо ставить после начала ссесии.
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Акрон
Башнефт ап
ГМКНорНик
М.Видео
мостотрест
МТС-ао
НКНХ ап
iРоллман-п
Ростел -ап
СаратНПЗ-п
Сбербанк-п
СОЛЛЕРС
Сургнфгз-п
Татнфт 3ап
ТомскРП ап
ФосАгро ао
Э.ОНРоссия
система ао
на счете 1257 рублей. я не могу купить нкнх стоимостью 2350
я не верю что никакие из этих бумаг нельзя передать в репо и что го по бумаге больше 50% от стоимости
чо? 0_0
“Вопрос, почему я не могу через квик купить акции и в течение 2 дней довнести деньги на счет? Пишет «превышен лимит по инструменту». Ведь для этого вводился Т+2?»
чо? 0_0
Например я продал акции и деньги от их продажи могу вывести только через 2 дня. Логично, что я должен иметь возможность симметричного действия: купить акции, а деньги довнести в течение 2 дней
жесть
Кстати вроде дальнейшего ухудшения торговли не наблюдается.
Даже как ни странно есть улучшения.Например в предторговой сессии стал виден стакан, а ранее его только избранные видели.
Правда сейчас не все заявки проходят в предторговку, некоторые не попадают в диапазон и их надо ставить после начала ссесии.
А еще был РТС-Стандарт, который так и не был расторгован пока его не прикончили.