Сейчас занимаюсь скальпингом, осваиваю технологию...
практика показывает, стоит мне войти в сделку, как сразу же рынок разворачивается, чтобы сбить мой стоп… причем со стопом равным тейк-профиту итоговый результат, как правило, не в мою пользу.
Вчера, намаявшись с минусами, решил работать без стопов и попался в традиционную ловушку «вот-вот развернется и отобьюсь», в результате чего ушел со своим лонгом 139880 в овернайт. Там-то палюбому гэпнет в мою сторону...
В моменте РТС достиг 135370п., после чего я понял, что ниже уже не уйдем и усреднился. Пара компенсирующих сделок с профитом по 1000п. несколько успокоило меня, решил ждать нуля по моему злосчастному лонгу, не дотерпел всего 200п. и вышел на 139680п. зализывать раны. Отделался плюсом, но, очевидно, просто повезло.
Мораль (банальная):
— скальпинг жестко со стопами,
— по достижении предусмотренного убытка торговля на остаток дня закончена (на деме развлекайся),
— чем меньше суеты, тем лучше. Холодная голова рулит)
Дорогие фрэнды, если есть добрые советы, которые помогут мне улучшить торговлю, милости прошу.
Goziraga, вот-вот… две недели четко отслеживал выполнение целей по дневному лимиту убытка/профита, а тут тильтанул чего-то… одного раза хватает, чтобы перечеркнуть не один день работы…
Совет 1: никакого демо, эмоции так не научишься контролировать
Совет 2: учись сразу скальписть без стопов, реж убытки сразу если оказался неправ, лимит потерь на день обязательно
Совет 3: цели поменьше, стопы раза в 2-3 меньше
Совет 4: быстрый привод и тп
ну и не торгуй уставшим))
Genesis, спасибо)
я правильно понимаю, что если выносит стоп в 50-100п., то нужно работать над чистотой входа? Если увеличиваю стоп до 200, то при ТП, равном 200-300, слишком быстро подбираюсь к дневным лимитам по убыткам)
fadesun, нужно такой стоп, чтобы движение против тебя на величину стопа, отменяло бы твой сценарий движения, будет проще морально даже такой убыток крыть
дополню свод правил (по горячим следам):
— стопы ставить всегда… даже если кажется, что не пригодятся (ну или будь готов стать инвестором);
— не делать внесистемных сделок!!! это уже везение, которого надолго не хватит
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
развели дурней и тупо отобрали бумагу ни на чём просто, новость вообще ничего не значащая для самой ГТМ, было бы круто на верхней закрыть её, что бы думать учились и читали внимательно новости! объём ...
AV, ну тут я бы согласился с автором выше. а много ли сейчас у нас тех, кто готов выразить свое несогласие с толпой? (мы не говорим, верная позиция или не верная, популизм это или не популизм).
Lee Lee,
Х.з.
Обычный день для золота.
Если у экрана, не жадничаешь, видишь перед глазами уровни, ставишь стопы или кроешь убыток руками, если против тебя, то….ничего страшного или сложного…...
Мало понять и нарисовать себе правило… надо его еще и выполнить когда придеет момент 8)
Совет 2: учись сразу скальписть без стопов, реж убытки сразу если оказался неправ, лимит потерь на день обязательно
Совет 3: цели поменьше, стопы раза в 2-3 меньше
Совет 4: быстрый привод и тп
ну и не торгуй уставшим))
я правильно понимаю, что если выносит стоп в 50-100п., то нужно работать над чистотой входа? Если увеличиваю стоп до 200, то при ТП, равном 200-300, слишком быстро подбираюсь к дневным лимитам по убыткам)
— стопы ставить всегда… даже если кажется, что не пригодятся (ну или будь готов стать инвестором);
— не делать внесистемных сделок!!! это уже везение, которого надолго не хватит