Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
твоя же задача поймать трендуху/движняк на ххх пунктов? верно.
открываешь 3-5 минутку и начинаешь на пробитие каждой закрытой в любом направлении свечи — входить одним лотом. стоп под противоположный экстримум свечи входа.
вошел первый вход, и заходишь след лотом снова после следующей закрытой свечи (так же на пробой) так.
так делаешь заходов 5-10 (как плечо позволит) и все время стоп переносишь под свечу последнего входа. так.
далее — если вошел например3 лотами и стоп не сработал а на 4ой свече произошел стоп — то ты набираешь вход в сторону стопа начиная с одного лота и пошел так же набирать на пробой только уже в противоположную соответсвенно сторону. и так пока не получишь загрузку всего депо под все плечи (но не советую более 500 плеча все же — хотя надо проверить этот тезис мой). так.
набрал короче все позы и стоп у тебя соответсвенно под последней свечей входа — ждем или стопа и разворота и пошли заново набирать позу или ждем тейка) вуаля -вот и грааль — все условия выполнены: максимальная загрузка, низкий риск, высокий профит тейка и всегда по тренду позиция стоит!!! пробуй сейчас же — отпишись если не нравится что-то в ней. но имхо граально будет 99%)))
"… если открыло зеркальный ордер закрываем..." — можно и нужно даже не закрывать противоположный селлстоп -его просто потом перетянем выше или даже может его текущая после входа свеча даже нас перевернет еще до закрытия. ну ты понял — нет смысла ее удалять — потом сдвинем под следующюю свечу входа
чуть медленнее чем лесенки Дениса. но все равно распилит.
Денис, хватит маяться дурью и ловить ножи на всю котлету против тренда. Ну посмотрите внимательно на пары на дневном таймфрейме. Выберите где есть явный тренд и вставайте.
Ну возьмите, например, фунт/канадец там потенциал движения вверх еще пунктов на 250 есть.
Причем этот человек не желает слушать ничьих советов. Он и к вам то стал прислушиваться только потому что ваша стратегия в какой-то мере похожа на его, отвечает так сказать его чаяниям и надеждам.
Алкоголик которого трясет с бодуна и он желает похмелиться будет слушать человека, который говорит ему о вреде пьянства?
Тут к сожалению аналогичный случай. И вот как раз к таким людям в полной мере подходит то, о чем вы писали в своем топике. Про нищенство мозгов, разочарование и т.д. Но ведь не уйдет, так и будет заливать через день по 20 баксов.
У вас в профиле — 8 лет трейдинга. Больше чем у меня. Чему вы научились? Если за 8 лет вы так и не научились контролировать риски, изжить желание жарить на всю котлету, то какой смысл во всем этом? Я пишу это не для того чтобы похвастаться, что у меня «толще и длиннее». Мне просто вас искренне жаль.
Больше писать не буду — вы не хотите слушать. Обидно что как врач, я не смог помочь больному. Но увы есть и неизлечимые болезни.
Ну тогда вперед и с песней
С дядей Колей интересней.
А инсульты явно не для вас!
Ведь они тех поражают
У кого мозги бывают
Он придет и скажет — не… я пас!