Всем привет! хочу сохранить и приумножить 1,5 млн руб. Задумался о покупке облигаций. В частности думаю купить длинные офз. Что скажете? Насколько это рисковано и стоит ли это делать???
GHJK, я посмотрел изменение цены с момента выпуска. Сейчас они стоят дешевле, чем раньше. Я думал купить и через годик или меньше продать дороже, когда ставку снизят еще, + проценты получать…
dolphin, что ты на курсовой разнице выиграешь пару процентов при покупке ОФЗ, что на депозите без лишних проблем получишь те же пару процентов. Депозит все таки застрахован, а счет у брокера нет.
На данный момент АСВ выплачивает всю сумму+проценты, по этому можно выбрать банки помельче, у которых ставки до сих пор в районе 14-15%.
Так то то что ты хочешь — вариант рабочий, но позднова-то, как мне кажется
dolphin, и кстати говоря, если ты продашь офз до погашения, то еще заплатишь налог от прибыли с курсовой разницы. Что в итоге уменьшает твой итоговый результат :)
По ОФЗ государство гарант вроде, так что риск минимален, если БП может подешеветь резко:). Можно другие облиги посмотреть, по АИЖК тоже вроде государство гарант, можно рискнуть. Тока я не в теме, надо консультироваться предметно с профи.
А лучше, имхо, подождать когда рынок нырнёт малость, сейчас, когда он рос столько времени, не айс покупать. Лучше подождать и посоветоваться с профи. Я бы с наглой мордой к А.Г. обратился бы.
USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Дивидендная лоботомия инвесторов ВТБ Костин пообещал выплатить дивиденды, тем самым ловя на удочку инвесторов-новичков
Долго ходить вокруг да около не буду. Сразу к сути. Завтра будут объявл...
Для выпусков ОФЗ-ПД 26238 и 26248 действуют строгие правила, исключающие внезапное досрочное погашение по инициативе Минфина.
Основания для досрочного погашения ОФЗ-ПД:
— Отсутствие Call-опцио...
Облигационный долг у Виллины небольшой. Соответвенно обслуживать его не так оьременительно для компании. Ставка ЦБ потихоньку снижается. Так что, при необходимости смогут перезаняться под более низкмй...
Так что смотри сам
На данный момент АСВ выплачивает всю сумму+проценты, по этому можно выбрать банки помельче, у которых ставки до сих пор в районе 14-15%.
Так то то что ты хочешь — вариант рабочий, но позднова-то, как мне кажется
smart-lab.ru/blog/256024.php