Вот читаю я тут блоги и возникает вопрос, парни, а че вы не действуете по ситуации ?
-почему торгуя ртс, вы смотрите на сипи? при этом не торгуете сипи
— почему вы торгуете какие то свои ожидания? типа аа пи**ец все как в 2008, или аа помо запускают, адский рост
— к чему какие то безумные прогнозы на конец года? типа там сипи 1800 или 900 .
— нафига придумывать какие то дикие кореляции, с совсем уж не относящейся к рф ху*ней ?
куда проще жить если торговать по ситуации, глядя на график именно того чего торгуешь
Согласен с автором в том, что торговать нужно по ситуации, то что видишь.
Однако, прогнозы, своё видение ситуации в целом, мысли вслух, инсайд, новости, технический анализ — всё это очень интересно и не стоит от этого отказываться. Кроме того, каждый вправе освещать свои мысли и мнения так, как он хочет. За всё это большая благодарность всем участникам и особенно автору сайта!
знаешь я че понял, люди очень доверчивы и берут на веру то что говорит самый крикливый.
я раньше был очень восприимчив к мнениям, отучил меня от такой восприимчивости убыток )
А с чего ты взял что торгуем только ри? .....)))))))))))))) Ну ты, брат, фантазёр...))) У меня счета не только на фортсе. Я не умею как Март работать, мне столько сделок не сделать по одному инструменту. Много интересней когда инструментов много.
торговать по ситуции можно только если ты сидишь у компа пока находишь в позе, а если хочешь покурить сходить, пожрать, поспать, в отпуск съездить и так далее, то уже начинаешь смотреть дальше и анализировать больше.
я весь день у компа, мне делать по большому счету все равно нечего. а на тему отойти, ну я позу держу часа по 2 и больше… по ситуации конечно. вот на вечерке купил на 184028 в19,30 и сижу все это время… со скуки тут пишу. Те в целом есть время отойти и че то там поделать. Ну и вообще у меня зависимость от рынка, мне не оч хочется отходить )
Согласен прогнозы дело не благодарное. А то что буде в будущем, рано или поздно узнаем, на нашем рынке торговать нужно внутри дня, ну максимум 1-2 дня. Это я уже понял.
На тему зависимости (если неполиткорректно прошу удалить):
— Доктор, я пересмотрелся американских фильмов!
— Это не страшно, это не болезнь.
— Но я помню всех режиссеров и актеров начиная с 30-х годов!
— Ну, вы просто фанат Голливуда, это не страшно.
— Для меня уже негры не на одно лицо!
— Оп-па…
я торгую то что вижу, но есть определённые сигналы, которые дают предположить, что будет, это приходит с опытом, Дмитрий… а ваще торгует каждый так, как хочет, правда один в убыток, другой в профит… работа такая. А пост ваш злостный… не от того ли, что в позе вы сидите?
да не, какая злость. я помочь молодым хочу. Вот и изложил то что мешало торговать мне.
А так, да я в позе, она в плюсе, в след посте написал даже какая поза, она овернайт. Я в общем то всю сессию и дневную и вечернюю как правило в рынке.на ночь тока сокращаю
скорее всего это рано или поздно надоест, проводить целые дни у компа, жизнь-то проходит ))) а потом, что такое торгую-что вижу? некие паттерны? некие индикаторы?
тс не буду говорить
про жизнь проходит… ну это глупость
у многих проходит жизнь куда дешевле, мне же нравится че я делаю, потом есть роботы у меня, но все равно в ручную мне торговать нравится. стоял бы какой то выбор в плане деятельности я все равно бы выбрал рынки
я не хочу выпытывать ваши торговые секреты ))) я на уровне концепций хотел узнать ))) я вообще не согласен с вашим постом. считаю, что рынок — сложносочиненная система, переплетение различных событий, случайностей, психолгии. И чем больше знаешь о любом факторе влияющем на рынок, тем лучше прогнозы. Я кстати не согласен с общепринятым мнением на данном ресурсе, что прогнозы это зло, профессионал не делает прогнозов и тд.
просто произошла подмена понятий, каждая инвестконтора держит аналов, которые обычно не торгуют сами, и их работа кажое утро писать прогноз за зп, ессно они пишут хуйню, когда человек только начинает торговать он все это читает, и приходит к мысли со временем что прогноз это неправильно
ну дык и я наверно о том же, просто мой торговый план учитывает ситуацию с СиП, что она была, а сейчас ее нет. И я много об этом думал ))) и если мои варианты происхдящего верны, то я получаю на некоторое время преимущество над другими участниками. кто вовремя не соориентировался отдаст мне деньги ))) потом все привыкают к новым условиям и опять все равны. такое изменение условий — хорошее время для трейдов, если конечно ситуевину просек.
так ща за 3 дня-то повымело малость торгующих внешним фоном, кореляциями и прочей хней. ну еще недельку так — и вообще нормально будет, умных прибавится :)
а ваще имхо у рынка 2 состояния тока есть — тренд и mean reversion. тренд бывает когда есть какой-то мощный системный фактор действующий. такие вещи нужно чуять и прогнозировать. например какой был фактор эти годы — восстановление после кризиса, приток бабла. восстановились? всё, пиздец фактору. mean reversion к 200 дневной и дрочить там до скончания веков пока новую идею не родим.
может уже написал кто, так что прошу пардону если повторю — наблюдение за SP и нефтью при торговле на фРТС позволяет увидеть движение крупняка. Или и это знание бесполезно?
Не знаю куда адресовать вопрос…
Парни, подскажите пожалуйста, вроде бы МТС планирует платить дивиденды в ближайшее время.
Как узнать когда? Стоит ли связываться?* и что вообще надо делать, чтобы их получить? Купить акций и ждать? Сколько ждать? Не понимаю сам механизм.
Хочу дивиденты!
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Гриша, уважаю твое решение и не стану переубеждать вернуться в секторе Д, ты хороший человек, ты сам все решишь правильно, жаль только секс в мире животных тебе не нравится
barvinsky, ну и что? Смысл Москве напрягать отношения с Газпромом, понимая, что их мнение заведомо ничего не изменит? А вот кто «фактически» инициировал ВОСА — вот это правильный вопрос. Но это явн...
ПРОСТО МЫ, на самом деле всё происходит намного быстрее когда участники покажут что кто-то заработал 1000% за 5 лет другие будут сильно ПСИХОВАТЬ ОТ ЗАВИСТИ ЭТО ТАК ВСЕГДА 😂😂😂
Коммунизму быть!, чудны выверты сознания человеческого! Я вроде денег ни у кого не просил, напротив, меня попросили скинуться. Ладно нищебродом обозвали-на статус богача не претендую. Могли бы в жм...
❓Сбер или дальние ОФЗ? Сейчас популярна (и справедливо) покупка дальних ОФЗ с фиксированным купоном под снижение ключевой ставки.Логика следующая: ЦБ снижает ключевую ставку, доходность вкладов/фондов...
не все это умеют. не всем это подходит. не все разделяют принцип, что все заложено в цене. это если вкратце.
Однако, прогнозы, своё видение ситуации в целом, мысли вслух, инсайд, новости, технический анализ — всё это очень интересно и не стоит от этого отказываться. Кроме того, каждый вправе освещать свои мысли и мнения так, как он хочет. За всё это большая благодарность всем участникам и особенно автору сайта!
я раньше был очень восприимчив к мнениям, отучил меня от такой восприимчивости убыток )
с годами )
— Доктор, я пересмотрелся американских фильмов!
— Это не страшно, это не болезнь.
— Но я помню всех режиссеров и актеров начиная с 30-х годов!
— Ну, вы просто фанат Голливуда, это не страшно.
— Для меня уже негры не на одно лицо!
— Оп-па…
А так, да я в позе, она в плюсе, в след посте написал даже какая поза, она овернайт. Я в общем то всю сессию и дневную и вечернюю как правило в рынке.на ночь тока сокращаю
про жизнь проходит… ну это глупость
у многих проходит жизнь куда дешевле, мне же нравится че я делаю, потом есть роботы у меня, но все равно в ручную мне торговать нравится. стоял бы какой то выбор в плане деятельности я все равно бы выбрал рынки
другое дело торговый план с критерием для отмены плана
Парни, подскажите пожалуйста, вроде бы МТС планирует платить дивиденды в ближайшее время.
Как узнать когда? Стоит ли связываться?* и что вообще надо делать, чтобы их получить? Купить акций и ждать? Сколько ждать? Не понимаю сам механизм.
Хочу дивиденты!