Всем привет.
Ну что, какие мысли по СИ?
Покупаем по 51700, продаем по 53800. С учетом того, что у Романа стоп по 53891, то при пробитии уровня можно либо добавлять лонг либо набирать лонг, если еще не взяли.
спасибо Роман за обзор и всем доброго утра(пост для плюсиков )))))))
как вы тут, секта? все так же, зарабатываете?)
котировок пока нет, ибо не определился
позы как таковой тоже нет, все закрылось в пятницу вечером
надо набирать то ли шорт, то ли лонг-но подождем пару часов
Михаил Л, не могу.Как вариант, в условиях неопределенности народ просто сократил все позы.Я вот тоже считай их обнулил-исхожу из той же логики.Я ведь такое же мясо как и остальные
Американские astro шаманы с древними знаниями майи говорят, что в пятницу было падение из-за квадрата марс-юпитер и считают, что сегодня нужно в sp500 искать точку в лонг, их расчет позитив в среду на astro аспект трин марс-плутон static.safehaven.com/authors/gudgeon/37357_a_large.png
Марк, шаманы южной Сибири и Тайланда считают, что кавадрат марс — юпитер от пятницы имеет широкий орбис негатива и сегодня отскок в sp500 и ртс маловероятен.
Марк, по гороскопу дня наиболее позитивно на неделе выглядит среда, думаю в среду с утра можно искать лонг, если уровни Романа в среду на открытие то же будут в лонговом направление.
Всем доброе утро и хорошего дня! Роман, спасибо Вам за рекомендации. Повешанный в сбере действительно сработал, но из упрямства сдала только половину. Есть шанс еще порасти до 76?
Среднесрочные циклы шаманов юга Сибири-Таиланда Джйотиш:- в ближайшие 14 дней мировые индексы остаются изящными с отрицательным уклоном вплоть до полнолуния 4 мая, фрс 28-29 апреля пройдут негативно или нейтрально, на следующий день, после полнолуния на луне в стрельце ралли индексов вверх 5-6 мая, далее идексы медленно снижаются, водопад в нефти можно ожидать с 25 мая по 2 июня, затем заход вверх перед праздником 12 июня, далее снижение до декабря, некоторые месяцы валидольные youtube.com/watch?v=-MXN7Q44VaE
Доброго дня всем! Подскажите что за фигня со стопами в сбере: поставил стоп заявку в пятницу, сегодня в таблице пусто, ставлю еще одну, в итоге срабатывают обе? Стоп заявка же должна быть в таблице до даты ее действия или я ошибаюсь?
Просто как я допустим могу ее снять или изменить, если не вижу ее?
Всем привет! Нормальная такая коррекция в пятницу случилась, я многое сократил в четверг, потому нормально, нефть, золото и ПЗ, вообще не дрогнули, а даже выросли. Пятницу в Москве был. Как вы там живёте окуеть, куда там все люди спешат, пи… дец какой то. Сейчас ГП подкупил,…
Sahsa, серьезно ))) тогда ясно ) но как по мне, даже полный час все равно маловато ))) но если это безальтернативно, тогда другое дело ) пусть на тренировку запишется, которая не оч рядом )
Unnamed, хотя, подумал, подумал, возможно от 70 что ли на 86… интересно какой стоп у Романа по сберу, а то у меня еще 7760 не отработали, а там можно бы и падать…
Rise, так 108 к примеру в рамках системы, по большому счету ) Роман говорил на 108 там равенство у него каких-то волн ) а это вроде как серьезная штука )
кто торгует давно? ОИ в РИ был когда-нибудь такой маленький? 360 т. — это по идее ОИ для 1-2 до экспиры когда идет перекладка, но между экспирами — это очень мало. какой вывод? нафиг РИ никому не нужен? все вышли? грустно как-то…
Здравствуйте уважаемые трейдеры!
Роману огромное спасибо за обзор и за все остальное.
Кто подскажет в какой компании можно торговать фьючерсом на индекс РТС именно на споте? Заранее благодарен всем за ответы.
kisinka, ну а как работают на споте с индексом СиПи 500 и другими. Так же как на споте торгуют золото и серебро. Акции. Да какая разница что торговать на споте если брокер дает такую возможность.
Владимир Шмыгин, спот — это то, что можно овеществить. а фьюч по ртс -расчетный, а не поставочный, т.е. по окончании срока ты не получаешь базовый актив, (нефть, голда, акция)
martin krik,… да, вы правы. Я торгую опционами с 2003 года. Но что поделать если некоторые компании реально позволяют торговать индексами, акциями, именно по спотовой системе. Что в этом удивительного. Так же как возможно покупать опционы на золото, и торговать золотом на споте. Это ведь их право.А вот на котировки фьючерса на индекс РТС я знаю лишь одну компанию… а надо бы еще найти
Владимир Шмыгин, фьюч на ртс — это срочный рынок, не сотовый.
ртс нельзя подержать в руках, как бакс, поэтому бакс — это спот, а фьюч на бакс — это срочка)
martin krik, это я знаю… но фьючерс на индес РТС торгуется далеко не только на Росийской товарно сырьевой бирже. На этот индекс покупаются опционы. А некоторые компании позволяют его торговать и на споте. Так же как многие компании позволяют торговать акции на споте.
Miha34, на мнение сити давно не обращают внимание — они любят занимать позицию в инструменте, а потом пытаться тащить рынок в сторону этого мнения. (так они шортили нефть в сторону 20 дол.) — каждый день писали, что нефть будет в пол падать)
Unnamed, имхо, буржуи выйдут из офз и вернутся в бакс. офз лучше акций по #надежность/доходность#. дивы хилые, лето кислое для торгов, так что больше шансов — за вниз. но 1450? не знаю, может еще че-нить случится. дело нехитрое)
martin krik, ну вроде уже на 1450 пошли… по Ри посмотрим как закроемся, пока 75 видно и 108 ) сберфуч вроде как на 7760 может сходить, но если туда пойдет выше будет, а так пока 7050 где-то, если пройдем то 5700… вот и думаю, а на чем, если вниз)… бакс… нефть… сипа )
Unnamed, пока видится 1570. по поводу 1450 надо у Игоря спросить — что там с волнами. думаю, для таких целей по индексам на сбер ориентироваться не достаточно (вес в индексе не решающий).
Юдаева, как всегда — лыко в строку: Старший сказал, что 70 не будет, а ента теоретик — ну, может и 70, мало ли что там с нефтью)))
Unnamed, не понял, сори). у нас же набор не изменился — камень, ножницы, бумага ). только тусуем в разные стороны. типа бумага может быть и наждачной, тогда пластмассовыми ножницами — не взять. облом. (вроде как нефть падает, но рубль растет, потому что парням нужОн рупь. и сразу — нефть — уже не решающий фактор).
а мальчики и девочки из ВЕРХА сидят, плотно сжав ягодицы, и молятся — когда же это кончится.
kisinka, я думаю, для повышения ликвидности рынка надо обязать всех губернаторов и прочих мэров бобы вносить на брокерские счета — а то че у них миллиарды по квартирам валяются. 86 регионов- 86 миллиардов, как минимум. тоже смазка для рынка. Хорошавин уже услышал
kisinka, я же — только ЗА. только им пока не на что. стипендия 1500 р. стремится к пенсии ( тоже где-то рядом). так что по 80 они не покупали. они даже не знали, что было 80 — по своей студентке знаю.
martin krik, я сама в банке дедулю с бабулей отговаривала доллар за 70+ покупать. говорила им — упадет. не послушали они меня. жалко их. ведь видно было что последние деньги приволокли.
kisinka, в марте- апреле из 12 млрд, купленных населением в декабре, сдали почти 4 (по некоторым данным). так что как раз тех, кто пытался жить на разнице как раз и ограбили — второй раз за полгода. такая вот народная азбука у нас
Оля, тоже неплохо, но максимум лонга был 107 000, а система в шорт перевернулась на 101 400. большая потеря. на интрадее такое невозможно. мне, кажется, одно дополняет другое. всегда в позиции плюс торгуешь внутри дня по желанию и возможности)))
Виталий, возможное понижение ставки? такое ощущение, что этот вопрос уже решен и он в цене, ставку снизят на 2-3 пункта. По поводу лонга согласен, особенно если сегодня система РА перевернется.
Ив Кусто, могут и до 55000 добить, но я это уже не стану торговать..
формально волновой импульс вверх завершен, и могут начать рисовать коррекционный зиг-заг, хотя вероятность перехая возможна, пока так думаю.
Комрады, подскажите, а как Роман позу при сработке стопа переворачивает? В конце дня, на втором проколе уровня, лимитками, по рынку и т.д., подскажите плиз
Goliath, Спасибо! Роман про 60,9 писал. Но это несколько дней назад было. Без Гуру сложно ))). Я по 62,2 брать не стал, подумал, что еще провалить могут до 61+.
я считаю, если через полчаса, 40 минут проторговки мы улетим несколькими свечами выше 55000, то можем увидеть планку к закрытию. Если 55000 не пройдем, то, пожалуй, конец дневной сессии и вечерка могут в итоге остановится на 53800-53900, откуда, вероятно, завтра будет продолжение движения.
Как раз порасти до уплаты налогов с 27.04.2015 по 30.04.2015.
Потом 30.04.2015 объявляют о понижении ставки и можем опять поехать наверх, после 4х дневной коррекции…
JohnQuick, движения одним днём на теперешний момент вряд ли будут проходить, если только какие-нибудь чудо новости не всплывут.Но полагаю неделя тошнотворного роста нам обеспечена.
Вопрос к тем, кто торгует только акции, не интрадей. Какой брокер для нереза физлица лучше и какое мин депо нужно.
Попросил знакомый проконсультировать.
получается эти ироды даже против зама Христа идут ))
Учение о главенстве (примате) Римского епископа над Церковью. Это учение начало формироваться в эпоху Вселенских соборов, а официальной доктриной стало уже в X-XI вв. В современном католическом кодексе говорится: «Верховная кафедра никем не может быть судима» (1556 канон РКЦ). И титул Римского епископа сейчас имеет наименования: – епископ Рима, – викарий (заместитель) Христа, – преемник первейшего князя Апостолов, – верховный первосвященник Вселенской Церкви, – Патриарх Запада, – примас (первенствующий епископ) Италии, – архиепископ и митрополит провинции Романии (область около Рима), – правитель суверенного государства града Ватикан, – раб рабов Божиих.
Китай принял очередные меры по стимулированию кредитования для борьбы с замедлением роста экономики. Это усилило опасения ряда инвесторов о зреющем кредитном пузыре в Поднебесной. Если он лопнет, то не только России, а всему миру мало не покажется. Последствия могут оказаться страшнее, чем от ипотечного кризиса в США в 2008 году.
Unnamed, Если он лопнет, то не только России, а всему миру мало не покажется. Последствия могут оказаться страшнее, чем от ипотечного кризиса в США в 2008 году.
Это не я пугал и говорил о проблеме. Это ваши сообщения.
Jack Black, аргумент ) с другой стороны, это всего лишь плюс… а если и вправду перескочит и он откажется… ну сразу тогда можно сделать вывод о нем, т.к. в изначальном варианте, в главном посте — «Если этот пост наберёт 1111 плюсов», не сказано было «ровно» и т.п. и следовательно пост набрав в какой-то момент 1111, условие выполняет, а если больше, то это уже не важно… ну так вот, если откажется… лично я его буду считать звездоболом ) при этом я конечно понимаю, что ему от этого ни холодно ни жарко и все же ) мне какой-то тупой плюс не жалко )
Александр, честно говоря создается впечатление, что этот Вася просто ломается на публике, типа: Ах, уговаривайте меня, уговаривайте! Создайте мне специальные условия! Тогда может быть, если будете паиньками, и еще 204958 если… )))
Тётя Клёпа, просто такая форма пиара… а флешмоб прикольный получился))) кстати Василий написал, что по его расчетам столько плюсов не наберут… а уровень прошли не особо напрягаясь)))
Вечер добрый! Вот видите как я чудненько докупил в обед ГП, чудненькие обеды чудненькие покупки, одна хрень случилась, нефть по стопу по 64.08 продалась, я в раздумьях восстановить позу или нет?
Артемий Петров, «Белая свеча не говорит о завтрашнем росте?», почему именно о завтрашнем? вечерка еще есть, сейчас торгуем, поэтому варианты развития на завтра обширны, вечерку еще надо пережить ))
Артемий Петров, cбер вообще угадайка, смотрю тут прогнозы аналлитиков, рекомендации, в том числе и тут, одни в лонг, другие в шорт, так что х.з. Сегодня и тех и других вынесли вон как, у тра шорт был очевиден а после 14-ти лонг и как тут пойдешь?
Unnamed, знаете, открыл в 1ой половине дня шорт, на рубль вниз, заработал 6000 рублей-был явный тренд, потом решил еще шорт открыть на 30 копеек вниз, ушел от терминала, когда пришел словил уже убыток 7000 рублей, сбер шел с 71,3 до 74х, жутко расстроен, ну и… ну и… где здесь здравый смысл?? куда пойдем завтра это угадайка, ставка как на лошадей в скачках, считаю сбером рулит кукловод.
Андрей Скатов, здравый смысл, что если работаете внутри дня, нужно при входе в позу знать не только где выход по профиту, но и по лосю ) а если бы пришли и здесь 78? ) угадайка… ну если считать, что почти всегда как минимум 2 варианта ) может и так, ставишь на один, стоп если другой, вот и все ))
Unnamed, так-то оно так, только вот проблема вся в том, что сбер любит прыгать то на 40 копеек вверх, то потом на 1,2 вниз то потом снова, вышибание стопов по нему постоянно. Фьюч на него хорошо скальпировать, а на споте с такими комиссиями ну его нах. кусаю логти блин. А завтра посмотрим угадали вы или нет
Андрей Скатов, закрыл сегодня шорт средняя от 7650 сберфьюч, взят лонг, средняя 7258, жду 7580-7600, там буду смотреть и скорей всего формировать шорт со стопом выше 7800.
Артемий Петров, посмотри дневную свечку внимательно -какое тело свечи и хвосты и сравни с предыдущей свечой. Сделай выводы сам, тут сейчас полная неразбериха на интрадей, а в среднесрок у РА шорт сбера, со стопом:)
Из соцсетей к фотке, понравился что ли )), следующий коммент:
инна крикунова Однажды моя родственница с россии спросила, как я отношусь к нашему президенту??? Я сказала, как к богу, а почему??? Да потому что человек имеющий миллионы, крепкую семью, взял на себя ответственность за 40 миллионов и разворованную, разграбленную, фактически уничтоженную Украину!!! И шаг за шагом выводит страну с коллапса!!! Да, не все так сладко и хорошо, но мы выживаем, с нулевой экономикой, с войной на Юго-Востоке Украины, с армией, которую боится весь мир, а мы воюем и выживаем, с нуля!!! А вы имея такие ресурсы, такое наследие после СССР, идете в такую яму, что наша жизнь, по сравнению с вашей, считается РАЕМ!!! Мы не боимся сказать, что хотим, мы не боимся смеяться над собой и над нашими руководством, а вы дышать скоро с разрешения будете, вот увидете!!! НАШ ПРЕЗИДЕНТ=САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗА ВСЕ ГОДА, КАК РАСПАЛСЯ СССР!!!
Unnamed, ну понятно что за 25 лет как раз отморозь воспитали, ну так те кто в ссср еще жили гребут по полной.у меня знакомых много у кого родственники там, так многие общаться с родней перестали… некоторые правда поостыли как повестки получили -сюда приехали)
Unnamed, после развала Союза у Украины были самые лучшие стартовые позиции… по тем временам вполне сильная промышленность и сельское хозяйство. плюс отсутствие долгов СССР, которые забрала на себя Россия.
Unnamed, Эх блин, разве это грех сказал хохол — русскому. Пока меня снежный человек на вершине е… л я сало успел съесть. Так что грузину на сухую достаётся.
ну чего ребят, что с Ри то? работаю ток от шорта, вижу три точки для шорта 100500 и 102500-103 и 1045, пока без позы, учитывая возможную коррекцию Си, 1025-1045 можем дать…
Unnamed, о, круто! 1025 сошлось! =))) но могут и не дать! согласен! значит выше 1025 рассчитывать не буду пожалуй, чуть в просадке если чего посижу, спасибо! )) в 108 ой как не верится
Rise, а при самых оптимистичных 51750-52000))) но тут стоп длинный бы если на дальняк играть вздумаешь и рисковать готов… возможно ри будет пока на месте или вверх за счёт падающей или растущей мамбы и падающей си… а потом полёт вниз рихи капитальынй за счёт мамбы тонущей и растущего Си)
Rise на 54 закроюсь сегодня если дадут! а так 53500-53750 возможно! Unnamed, да видишь мне не нравится то, что я помню как в прошлом году разворачивались, мы до этой диоганали по си недобили, и набирали силу для человеческого прорыва! а когда рубль укреплялся в прошлом году всё время ложно эту диагональ либо задевали либо пробивали! в общем поглядим))
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
Роману — терпения и везения!
Роману спасибо за обзор!
Ну что, какие мысли по СИ?
Покупаем по 51700, продаем по 53800. С учетом того, что у Романа стоп по 53891, то при пробитии уровня можно либо добавлять лонг либо набирать лонг, если еще не взяли.
Роману спасибо за табличку+...
а по Газпрому не перевернулся?
спасибо…
как вы тут, секта? все так же, зарабатываете?)
котировок пока нет, ибо не определился
позы как таковой тоже нет, все закрылось в пятницу вечером
надо набирать то ли шорт, то ли лонг-но подождем пару часов
и вам советую)
По циклам Херста сегодня дно по баксо/руб многодневное (+- 2 дня)
Хорошего дня!
static.safehaven.com/authors/gudgeon/37357_a_large.png
страшно чего то почему то :)
Всем привет!
Просто как я допустим могу ее снять или изменить, если не вижу ее?
Роману, спасибо за обзор!
Привет-привет!
видимо народ ждет когда тренд определится и набьются)
Роману огромное спасибо за обзор и за все остальное.
Кто подскажет в какой компании можно торговать фьючерсом на индекс РТС именно на споте? Заранее благодарен всем за ответы.
ртс нельзя подержать в руках, как бакс, поэтому бакс — это спот, а фьюч на бакс — это срочка)
мелкие — типа Банк санкт-Петербург от пика до 70-80 % теряют
Юдаева, как всегда — лыко в строку: Старший сказал, что 70 не будет, а ента теоретик — ну, может и 70, мало ли что там с нефтью)))
а мальчики и девочки из ВЕРХА сидят, плотно сжав ягодицы, и молятся — когда же это кончится.
это мой всем совет
этих сделок вообще не совершать-) целее будете...
очень опасно это
я УД не высиживаю — не хватает воли — выхожу частями, стоп передвигаю.
дотянет Ри до 97? что-то мне уже отскок рисует
Я жду!
Я верю Роману на слово, без ненужных мне разъяснений и подтверждений
Сижу в нал капусте
формально волновой импульс вверх завершен, и могут начать рисовать коррекционный зиг-заг, хотя вероятность перехая возможна, пока так думаю.
Где сегодня наш директор секты?))
Дорогу к девяностошестьпятьсот!
Куда СИ ждем? Сегодня или завтра банкам РЕПО мартовское на 2,8 ярда возвращать, мож на этом улетим?
Как раз порасти до уплаты налогов с 27.04.2015 по 30.04.2015.
Потом 30.04.2015 объявляют о понижении ставки и можем опять поехать наверх, после 4х дневной коррекции…
www.oviont.ru/ru/useful/calendars/tax/
прокрутите там на апрель кому интересно, там НДС, налог на прибыль, имущество, сборы за алкоголь, добычу ископаемых и т.д.
Попросил знакомый проконсультировать.
RomanAndreev, а как Ваше драгоценное? ))
На кого ж покинули свою паству? )))
Может позвоните ему, кто знает его сотовый?
Вдруг с директором что-то случилось...(((
И Вам не хворать!
осталось определиться с целью!
ждемс
Спасибо заранее.
lifenews.ru/news/152820
получается эти ироды даже против зама Христа идут ))
Учение о главенстве (примате) Римского епископа над Церковью. Это учение начало формироваться в эпоху Вселенских соборов, а официальной доктриной стало уже в X-XI вв. В современном католическом кодексе говорится: «Верховная кафедра никем не может быть судима» (1556 канон РКЦ). И титул Римского епископа сейчас имеет наименования: – епископ Рима, – викарий (заместитель) Христа, – преемник первейшего князя Апостолов, – верховный первосвященник Вселенской Церкви, – Патриарх Запада, – примас (первенствующий епископ) Италии, – архиепископ и митрополит провинции Романии (область около Рима), – правитель суверенного государства града Ватикан, – раб рабов Божиих.
прот. М. Козлов
Китай принял очередные меры по стимулированию кредитования для борьбы с замедлением роста экономики. Это усилило опасения ряда инвесторов о зреющем кредитном пузыре в Поднебесной. Если он лопнет, то не только России, а всему миру мало не покажется. Последствия могут оказаться страшнее, чем от ипотечного кризиса в США в 2008 году.
vz.ru/economy/2015/4/20/740985.html
Десятки млрдеров сделали состояние на падении рынков. Чем вы хуже?
Это не я пугал и говорил о проблеме. Это ваши сообщения.
smart-lab.ru/blog/250086.php
Голосуем, нам спалят Грааль )
Кто что думает по золоту? По технике краткосрочно намечается отскок в район 1205…
я так и не нажал-)
все равно ничего не будет толкового, если вообще что-то будет
так что не надо))
шутка
Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/86779
Из соцсетей к фотке, понравился что ли )), следующий коммент:
инна крикунова Однажды моя родственница с россии спросила, как я отношусь к нашему президенту??? Я сказала, как к богу, а почему??? Да потому что человек имеющий миллионы, крепкую семью, взял на себя ответственность за 40 миллионов и разворованную, разграбленную, фактически уничтоженную Украину!!! И шаг за шагом выводит страну с коллапса!!! Да, не все так сладко и хорошо, но мы выживаем, с нулевой экономикой, с войной на Юго-Востоке Украины, с армией, которую боится весь мир, а мы воюем и выживаем, с нуля!!! А вы имея такие ресурсы, такое наследие после СССР, идете в такую яму, что наша жизнь, по сравнению с вашей, считается РАЕМ!!! Мы не боимся сказать, что хотим, мы не боимся смеяться над собой и над нашими руководством, а вы дышать скоро с разрешения будете, вот увидете!!! НАШ ПРЕЗИДЕНТ=САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗА ВСЕ ГОДА, КАК РАСПАЛСЯ СССР!!!
Работа крупных игроков на российском рынке.
smart-lab.ru/blog/250304.php
быстрее смотрим, сохраняем, пока крупные игроки аккаунт Василия не прикрыли!!!
И если есть будет уже исполняться или еще раз свит зону потестит?