1. Сокращение места в хранилищах. Cushing залит на 77%… рост на 27% с октября..
2. Остановка НПЗ - что уменьшит спрос
3. Слабый спрос со стороны Японии и Кореи
Цель для WTI ставят на 35-40))
Снижать квоты ОПЕК пока не готов — только вместе со странами не входящими в ОПЕК, что-то желающих нет,
все наоборот стараются качать больше.
Еще возможен прогресс по Ирану.....
Так что если в Йемене все относительно успокоится, хлипкую табуреточку из под ног нашего рынка уберут.
Константин Родионов, с какого перепуга здесь нужна статистика? Кстати уберите меня из вашего черного списка, а то ерунда получается. Вот я вас здесь терплю и ничего. И если не сложно расскажите мне и всем остальным за кампанию — что такое «инфляция в сфере потребления нефти».
Я понимаю вашу логику. Необходимо учитывать аспекты конкуренции на рынке. Но, нужно учитывать позицию потребителя. Учитывать его влияние на ценообразование.
Константин Родионов, в любом учебнике по экономике это найдете: рынок продавца, рынок покупателя, баланс спроса и предложения, эластичность и т.д. Цифры возьмете здесь www.iea.org/ и все у вас будет.
Константин Родионов, вы блог то мой читали? если интересует там есть чуть более серьезно, а в целом данный формат не предназначен для серьезных работ, да и цели у меня такой здесь нет. Про «про инфляцию в сфере потребления нефти» расскажите?
Илья Кузьмин, иран просто прибьет рынок, и без него будем ниже, если без потрясений, восставшие говорят что и без ирана наваляют саудитам, и из истории такое уже случалось
Толстый жирный тролль, не знаю насчет прибьет-не прибьет, иранская добыча многократно превосходит йеменскую, поэтому Иран — очень серьезный фактор. Другое дело, что если нефть сейчас в конкретном тренде, то тогда только отмена эмбарго тренд сломает, отсрочка по переговорам тоже особо на ускорение тренда не повлияет. А вот насчет «навалят саудитам» — это навряд ли, Эль-Рияд однозначный лидер в исламском мире и своих позиций никогда не сдавал. Аравия заинтересованна в восстановлении монархии в Йемене, своем суннитском протекторате. Последние серьезные попытки «навалять» были в начале 60-х, когда ас-Саляль взял власть и сверг монарха и Саудовская Аравия решила вмешаться, подключился Египет помогать восставшим — и ничего, мигом в заливе появились союзники Аравии — США — и буча закончилась. Только тогда не было шиитского противовеса в лице Ирана, шах дружил с США. Сейчас же противовес есть — Иран, который с одной стороны по идее должен использовать любую возможность оказать помощь любому шииту в мире, а с другой — им надо как-то вопрос с эмбарго решать. Вот я и боюсь, если первое перевесит второе, то нефть так и продолжит падать, и драйвера на корректировку хотя бы не будет, а у меня доходы основные в долларах, потому я за мир скорейший :)
Илья Кузьмин, по нефти тренд вниз, если санкции с ирана снимут еще ниже пойдем, вверх по нефти пока только на обострении ситуации. Что касается долларов не вижу пока причин волноваться. По поводу навалять саудитам — в истории такое было, да и сейчас наземная операция дело рискованное.
Толстый жирный тролль, да я особо и не волнуюсь по доллару в долгосрочке. Просто мне придется менять много долларов на рубли довольно скоро, вот и хочется, чтобы не по 57 было, а по 67 :)
Илья Кузьмин, Иран уже послал вооружение, а вот воевать, наверное, не будет. У него и так санкций достаточно. Там непонятны стороны конфликта. Шииты, аль-каида, военные. Бардак полнейший.
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Whoosh,
В частности, за 9м’25г расходы на капитальное восстановление одного СИМ в восстановительно-ремонтном центре сократились более чем на 20%
А я читаю так… денег нет даже на ремонты,...
Оля «Hare»… (заяц)..., лет 10-15… ну дай бог всем дожить и посмотреть, вымерзнут ли европецы или нет контракт на месяц и скоро заканчивается уже… тут больше интересно, вот вы такой большой пост ана...
Блин, дожили, просыпаюсь и молюсь на Трампа))), он как пошутит сразу интересное движение появляется. Трамп 3 процента на Газпром накинь, немного продать нужно
Саня 57
только подросли и опять в пропасть
А это так намерено толкают в суету, чтобы поменьше наседали. Ибо когда с европы ошалелой к нам пришлют гонцов, начать опять дружиться — будет поздно. ...
Юристы заходят в чат
Но вообще, стороне в пользу которой состоялось решение, присуждают не только госпошлину, но и расходы, связанные с реализацией права на судебную защиту, другое дело в какой про...