Открытие торгов по индексу ММВБ в пятницу мы ожидаем увидеть с гэпом вниз около 2%. Таким образом, уже с утра индекс окажется на минимальных отметках ноября – 1445-35 п. Январский фьючерс в нефти Brent сейчас торгуется ниже важного уровня $110/барр., что, несомненно, окажет давление на позиции российского рубля. Таким образом, сегодня существенно возрастают риски пробоя уровня поддержки 145 тыс. п. по фьючерсу РТС.
Что делать с длинными позициями в бумагах? Паниковать не стоит. Да, есть шансы, что наши индексы в ближайшие дни могут опуститься ниже текущих уровней, но думаю, к середине декабря оптимизм вернется на рынки, и мы встретим Новый Год на более высоких отметках.
Думаю шорт на локальных волнах роста себя сегодня опять оправдает.
Утром удержали уровень 146 тыс. п. фьючу РТС, даже несмотря на то, что индекс ММВБ проваливался ниже вчерашних минимумов, поэтому пришлось краткосрочно встать в лонг по фьючу РТС…
EUR/USD: котировки прощупывают дно в попытке возобновить рост
Европейская валюта закрыла пятницу выше уровня поддержки 1.1807, сформировав при этом свечную модель «бычье поглощение». Сигнал для покупателей подан. При реализации восходящего сценария первой...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «КОНТРОЛ лизинг» понижен до ruBB-, ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен статус "Под наблюдением", АО «ВЕРАТЕК» понижен до СС.ru)
⚪️ГУП ЖКХ РС(Я)
Эксперт РА продлил статус «под наблюдением» по рейтингу, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на...
Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global
В Брюсселе раскрыли содержание будущего 20-го пакета санкций ЕС против России, в который, в том числе, планируется включить полный запрет России использовать услуги европейских судоходных компаний,...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
кому нужны деньги на лонг — смотрим вуш… только без жадности, и не в фьюч — там контрактов тьма! юрики у руля, но их погут пытаться вынести походном на 150+
с 16-28 февраля напрашивается мегадопк...
Андрей, ну у меня родственница переехала в Китай, нормально живёт, и говорит что вовремя свалила, так как даже при всех язоковых барьерах, с малым ребёнком ей там лучше чем здесь. Там стабильнее, т...
ИМ, Один Зеленский в этом мире хочет воевать? Или другие рады будут пол Украину нам подарить? Смена президента на Украине ничего не поменяет. Нам надо следить за исполнениями целей по СВО а не през...