Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю?
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Обзор портфеля - итоги 2025 года
Самые прибыльные и убыточные сделки в 2025 году, а также ближайшие планы.
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Неверная, так как чтобы получить просадку в 50% от счета нужно совершить 34 убыточных сделки в 2% от наличного капитала.
А чтобы восстановить счёт с 50% до 100% нужно 35 прибыльных сделки в 2% от наличного капитала.
Разница, прямо скажем — незаметная.
А опасная, потому что вводит трейдера в полосе просадки по счёту в ступор или бросает в тильт. Так как создаёт ощущение, что убытки практически невозвратные. Отработать их вроде как нереально и остаётся лишь попробовать отыграться.
чуть-чуть не так. Логарифмически +100% и -50% — это два равных по модулю числа. Следствием этого является равенство количества прибыльных и убыточных сделок из вашего примера
А в целом, посыл абсолютно верный!
Можно и парой сделок все отбить при риске 2% ;)
Я когда начинал торговать, даже этого не понимал, пока в один перекрасный вечер мне не хватило денег на один фьюч ри, пришлось перейти на гз)))
+1000% — 100% = 0
:)
акции нужно приложить намного больше усилий?