Обещанные скрипты для Greasemonkey, которые у меня пашут на смартлабе. Часть из них выросла из опыта либерал-карателя, пришлось костыли додумывать.
СЛ-логин Отображает реальный логин справа от виртуального имени в твиттер-стиле (через собачку). Зачем это нужно? Во-первых, виртуальное имя многие редко или часто, но меняют. Только привыкаешь к Taxfree, как он уже Олесь Филоненко, только запомнил Максима Гирько, как он уже Байкал. Во-вторых, чтобы не напороться на подмену, на какого-нибудь лже-Тимофея. В-третьих, чтобы запомнить логин, он единственный точно идентифицирует. Выглядит это так, справа от имён.
СЛ-плюсминус Доделываем то, что нужно давно сделать на сайте. Шикарный скрипт для плюсо-минусо-мётчиков. Наводите мышонка на оценку комментария (при нажатой Alt) и видите, кто там отметился. Ниже очень характерный пример, где вроде бы обычная оценка, но если внутрь заглянуть, то шла дикая борьба. Или у другого вообще ноль стоит, а там ничья и куча голосов:
СЛ-профайл Этот скрипт вылез из ментовского прошлого. Нужно было фиксировать нарушителей, дубль-аккаунты и проч. Но оказалось, что намного полезнее формировать профайл тематический. А то разговариваешь и не знаешь, с кем. Так что записывайте, что угодно вообще в базу (она внутри скрипта), чтобы при наведении на имя выскакивала подсказка. Пример простейший:
Или более информативный текст по существу, мало ли, может пригодиться когда-нибудь:
Или наконец совсем-совсем информативный, прям всё-всё-всё и даже больше. Мюллер бы одобрил. Думаю, Светлана не обидится, эта инфа открытая:
СЛ-лексикон Хе-хе-хе, мой любимец. Когда-то этот скрипт помогал мне мгновенно вылавливать матерщинников и поджигателей войны. Сейчас он спасает моё зрение от того же самого. Чтобы импринтинга не было ментального во время чтения комментов. Вредные для здоровья слова вымарываются чёрным. Ибо не*уй. ;-) Хотя можно переключиться на moderator-style, когда фразы не вымарываются, а наоборот подсвечиваются красным. Пример словесной атаки одной стороны (дальше анимация разных стилей, чтоб наглядней):
И аналогичный пример контр-атаки второй стороны на первую. В штыковую пошёл. Диванная война в разгаре:
И вот это всё внимательно читать? Нет уж, не надо. Увидел, что всё отцензурировано чёрным и можно прокрутить страницу, нет никакой радости вчитываться. Проехали. Когда я это дело тестировал, то возникала необходимость заглядывать за черноту. Маниакальное желание. Прям всё чешется. Но оно временное и быстро проходит. На всякий случай возможность прочитать какашку я оставил, наслаждайтесь. Пример:
На этом всё. Скрипты быстрые, невесомые, работают прозрачно, делал для себя. Будут вопросы — спрашивайте. На других браузерах не тестировал и не буду. Аминь.
Тимофей Мартынов, в твиттере чай не дураки сидят. Без точного логина беда. Как отличить Евгения от Евгения или Наташу от Наташи? Только наведя мышку на имя. Но ты сейчас фейсбуковые фишки прикрутил и при наведении мне нужно тащить JSON+HTML+ картинку из профиля+картинку бэкграунда из профиля. И всё это, чтобы только посмотреть, кто стоит за ником?
Reshpekt Fund Russia, 2. фишка с подсветкой тех кто плюсанул — реально полезная. Давай ее и так реализуем… Но что делать если 35 человек плюсануло? Чо тогда?
Тимофей Мартынов, покажет 60, проверь здесь smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/221604.php#comments После 60-ти я принудительно ограничил. Хотя сделать можно, но смысла нет. Такие оценки редкость, можно и на страницу перейти.
Тимофей Мартынов, ага, и сделай без подсветки чтобы было — зачернил и все, а еще лучше — тупо вырезал, так чтобы если один мат — ваще ничего не осталось бы ))))
ИМХО, эту фичу надо в первую очередь, а то матом уже разговариваем
Тимофей Мартынов, Так а не за что банить то последнее время. Все после последних баталий окультурили резко!
Так всегда бывает в социуме. Когда есть неприязнь и напряжение между двумя индивидами надо подраться без этого ни как. И как правило они потом становятся хорошими товарищами!
Кстати, вытащи меня из своего блек-листа, пожалуйста! А то иногда так закоментить че нить у тебя в блоге хочется а не може.
петр 12, само собой прокатит, это же не антимат полный, а лексикон местный. Полный антимат на клиенте очень затратно делать, только на сервере. Хотя ты сам можешь открыть скрипт и дополнить чем-то или убрать наоборот. Дополни С.У.К.@ и всё. ))
fot1985, это ж как надо «терпеть его ненавижу», чтобы в топике, где я делюсь полезным софтом и то найти повод, чтобы меня лягнуть. Доктор не заметил, что сам чем-то болеет?
fot1985, да ладно, у меня дюжина хейтеров, которые таскаются за каждым моим комментом, чтобы шпильку воткнуть. Наблюдает он за любопытной букашкой и ставит ей диагноз, ага. Чисто любопытно, ага.
Reshpekt Fund Russia, Забавно, что это пишет человек, который на всех досье составил и каждому письменную характеристику дал. Причем не стыдиться их публиковать, даже не понимая как это его характеризует.
Само собой такой человек как проявление ненависти воспринимает любую характеристику в свой адрес.
fot1985, хейтера понесло? Какое досье на каждого??? Опубликован скрипт для ПРИМЕРА, в котором для ПРИМЕРА записаны несколько имён. Мне они не нужны, я и так знаю, кто такие Горчаков, Коровин или Беритц. Да и многие знают. Это дабы было понятно, какой формат, и что в принципе можно записать в базу, чтобы более предметно общаться.
И всё-таки попытаюсь прогнать ещё раз из топика, хватит заниматься ad hominem, высасывая срач из пальца:
Reshpekt Fund Russia, прикольная фишка СЛ-профайл, ты злопамятный человек))) а засвети что у тебя в моей характеристике записано, ужасно интересно мне)))
Crow, и ты туда же, работа такая, если у модератора нет своей админки, а люди жалуются, что нужно их предупреждать, а не банить сходу, то приходилось выкручиваться. Как мне запомнить десятки ников? Про тебя нет ничего, ты хороший.
Reshpekt Fund Russia, да мог бы не отвечать, это был типа добрый дружественный троллинг-подкол)) а вообще продолжаю удивляться твоей работоспособности и распределению времени, вообще не понимаю как можно успевать за день делать столько дел, завидую)
Reshpekt Fund Russia, а вообще шутки шутками, но за разные примочки в файрфоксе огромное спасибо!!! как раньше говорили «больше товаров хороших и разных!»)
Действительно страшный человек ))
Хорошо что не ругались.
Но идею антимата снял у меня с языка,
Токо я хотел дальше пойти — просто вместо невменяемого каммента с превышением некоего процента ненависти ставить табличку типа
[бесполезный высер]
Ну а потом бросил это дело, счас на смарт хожу редко, да и как-то встроенная нейросеть уже адаптировалась на что смотреть а что не надо.
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
🔹 Котировки компании «КЦ ИКС 5» в конце прошлого года показали сильное снижение на дивидендном гэпе, а после продолжили двигаться вниз. В результате от уровней выше 3000 они падали до 2400....
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Ахахаха ну ты молодец!
1. не понимаю, зачем нужен сл-логин. пользы общественной от него мне кажется немного
у меня нету фаерфокса
savepic.su/5364823.gif
ИМХО, эту фичу надо в первую очередь, а то матом уже разговариваем
Так всегда бывает в социуме. Когда есть неприязнь и напряжение между двумя индивидами надо подраться без этого ни как. И как правило они потом становятся хорошими товарищами!
Кстати, вытащи меня из своего блек-листа, пожалуйста! А то иногда так закоментить че нить у тебя в блоге хочется а не може.
например: С.У.К.@ прокатывает?)))
стопудово в запасе ещё и пострашнее фичи есть.плюсануть надо от греха
Спасибо!
Радостно, что есть еще старая гвардия любителей фаерфокса :)
предварительно установив это расширение.
chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
Само собой такой человек как проявление ненависти воспринимает любую характеристику в свой адрес.
И всё-таки попытаюсь прогнать ещё раз из топика, хватит заниматься ad hominem, высасывая срач из пальца:
Впрочем, объяснять Вам что-либо бессмысленно, такие вещи воспитываются с детства. Совет Вам: перестаньте хамить, уважайте людей.
Всех благ.
savepic.su/5341156.png
Хорошо что не ругались.
Но идею антимата снял у меня с языка,
Токо я хотел дальше пойти — просто вместо невменяемого каммента с превышением некоего процента ненависти ставить табличку типа
[бесполезный высер]
Ну а потом бросил это дело, счас на смарт хожу редко, да и как-то встроенная нейросеть уже адаптировалась на что смотреть а что не надо.