С начала года, а точнее в первые дни я начал продавать RIH. Став по не воле рабом позы пришлось крутиться как уж на сковороде. И к данному моменту с откупами на откатах средняя цена шорта достигла 193 110 (на не малом объеме). Как и писал ранее жду 175 000. В случае если до марта не зайдем туда переложусь в следующий. Касаемо бумаг(локалок), я писал 16 января что шорчу сбер, втб, газпром и лукоил. Сегодня я вышел из сбера и втб по 100,8 и по 0,09 соответственно. В газпроме средняя цена шорта 203,45 в лукойле 1935. Почему закрыл прибыльные позы — боюсь газпрома (на лук ставить) и боюсь фьюча. Очень сильно напрягают голодные бунты, думаю они будут продолжаться. Пила будет очень жестокой, но пока ее конец не виден. И думаю что свободные деньги нужны будут как подушка, иначе пришлось бы сокращать объем торгуемого инструмента что может сократить доходность ( а как вы знает работа зависимого трейдера отличается от работы независимого трейдера). Рекомендую жестко контролировать каким объемом будете торговать, уровни входов и выходов. При сильной пиле как правило можно много поднять, но вероятность слива выше. По этому скальперам советую выходить за 150-300. на ночь не уходить всем объемом. Просто мне кажется, что у нас начнут отбирать часть того что мы заработали с 2009 года.
Витя, я думаю чисто риху опасно сейчас шортить, может вынести за счёт Газпрома.По этой же причине и Газпром опасно.Лучше поискать идеи для шорта в циклических металлургах.И уровни повыше могу дать.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
И какие доводы в пользу шорта?