Aleksandr On
Aleksandr On личный блог
04 марта 2015, 21:05

Очередная проблема с работой Tslab в Финам.

Алготрейдер должен учиться на своих ошибках...

В Прошлом месяце здесь обсуждали зависание свечек у Финама, не смог сейчас найти этот пост, ну да ладно. Это проблема стоила мне 7% от депо, фактически месяц получился убыточной благодаря проблемма у Финам, результат месяца -6%.

Сейчас все повторяется. Суть проблемы: появляется сообщение «Неверное значение параметра TransactionID» заявки которые выставляет агент,  Tslab не может снять и считает что их нет, а потом чудесным оброз они исполняются на сервере и у меня только меняется размер позиции, в некоторых алгоритмах у меня происходит выход по пять раз на одном сигнале. Я три дня сижу за роботом руками убираю позиции.

Вы спросите, «А зачем вы Александр нам об этом пишите, напишите в службу поддержки». А я Вам отвечу: «Я написал всем, Tslab ответил что проблемма у Финам». Финам ответа мне не прислал. Возможно я не один в своем горьком горе. Пишете у кого как работает Tslab в Финам, резонас должен подтолкнуть Финам к более быстрым действия, не стоит ждать пока все схлопнется. 

Лайки, репосты, ругань в коментария про политику все приветствуется :)
Очередная проблема с работой Tslab в Финам.
u
pdate 05.03.2015 18.30

Сегодня пришли хорошие новости, проблему вроде решили в версии 1.2.18.47 пишут что «косяк» был на стороне Tslab. Главное результат. Большое спасибо службе поддержки за решение моей проблемы.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
43 Комментария
  • Финам обязательно ответит. Если нет, то можно попробовать в спортлото написать.
  • Евгений
    04 марта 2015, 21:17
    Не ТС лаб. Работает отлично.
    • crazyFakir
      04 марта 2015, 21:31
      Евгений, ТС Лаб вообще не работает.
    • Евгений
      04 марта 2015, 22:25
      Sandr601, то что вы пишите — ни разу не наблюдал на Транзаке. Или вы как-то по другому подключаетесь?
        • Евгений
          04 марта 2015, 23:37
          Sandr601, сам транзак работает нормально. Долбите авторов программы. Финам ничем не поможет.
            • Евгений
              04 марта 2015, 23:51
              Sandr601, в Финам звонить бесполезно. Они не устранят проблему, так как проблема в тс лаб.
  • bstone
    04 марта 2015, 21:50
    Депозит большой? Если да — Финам дает Плазу? Если да — ТС Лаб умеет работать через Плазу? Если да — подключаете тслаб через плазу и исключаете Финам из цепи, и тогда тслаб уже не сможет свалить на финам :)
      • bstone
        04 марта 2015, 22:32
        Sandr601, тогда печалька.
      • crazyFakir
        05 марта 2015, 05:11
        Sandr601, 2 тыр за скорость и надежность тебе жалко?

что ты за трейдер? :)
        • ves2010
          05 марта 2015, 08:26
          crazyFakir, дык плаза только фьючи… а если еще и спот нужон?
          1 поставь тслаб на голый комп… т.е. только винда тслаб и квик
          2 давай скрины сделок на графике
            • ves2010
              06 марта 2015, 18:00
              Sandr601, вот антивирус то и гадит… у меня например тслаб с авастом не дружил… — во время обновлений и проверок затыкал тслаб
            • Дмитрий Черников
              14 марта 2015, 05:30
              Sandr601, антивирус тоже убери
          • Евгений
            13 марта 2015, 13:50
            ves2010, плаза дает и спот. Но вряд ли смена коннектора устранит проблему. Проблема не в транзаке.
            • Chepell
              13 марта 2015, 14:11
              Евгений, проблема в коннекторе тслаба к транзаку.
              На связке с квиком таких проблем не видел. А тслаб+плаза2 вообще красота!
              • Евгений
                13 марта 2015, 15:20
                Chepell, я слышал много плохое про тс лаб и его коннектор к квик. И ни разу не испытавал проблем технического характера с транзак. Это наводит на мысли.
                • Chepell
                  13 марта 2015, 15:23
                  Евгений, на какие мысли наводит?
                  • Евгений
                    13 марта 2015, 15:28
                    Chepell, проблема в тс лаб и смена коннектор не решит эту проблему.
                    • Chepell
                      13 марта 2015, 15:31
                      Евгений, я ни на квике ни на плазе никогда не ловил таких ошибок. Это проблема сугубо конкретного коннектора тслаба.
                      • Евгений
                        13 марта 2015, 15:46
                        Chepell, вам повезло. Но на транзаке нет таких проблем. Как видите пишут только пользователи тс лаб о своих проблемах. Значит глюки в тс лаб. И Квик там тоже плохо работает.
                        • Chepell
                          13 марта 2015, 16:08
                          Евгений, так речь о коннекторах тслаба изначально. А не о тмо что на квике или транзаке нет ошибок таких. Таких ошибок там в принципе быть не может.
              • Дмитрий Черников
                14 марта 2015, 05:32
                Chepell, при связке тслаб с квиком другие пробелемы :) иногда история отстает и свечки не прогружаются следить надо постоянно, если на часах торговать, то норм…
          • crazyFakir
            06 марта 2015, 21:25
            Sandr601, забей на ТыСлаб за такой ценник
      • Chepell
        13 марта 2015, 14:23
        Sandr601, 50 сделок в день. Все конечно зависит от объемов и стратегий, но в целом стабильность вырастет в разы и существенно улучшится исполнение. Плюсы от этого конечно сложнее посчитать чем годовые затраты на плазу :) Вот вы из-за техпроблем потеряли 7% счета, на сколько бы месяцев оплаты плазы их бы хватило...
        И это если рассчитывать на то, что в будущем тех проблем не будет, но они будут!
          • Chepell
            13 марта 2015, 16:18
            Sandr601, работает отлично! 8900 с учетом тслаба
    • Chepell
      13 марта 2015, 14:25
      bstone, я бы для плазы еще и брокера с нормальной комиссией искал, неплохая возможность часть (или все) затрат на плазу погасить за счет снижения комиса.
        • Chepell
          13 марта 2015, 16:12
          Sandr601, открытие хорошее но я бы предостерег просто так снижать комис и оставаться по сути на такой же медленной и ненадежной связке. В последнее время сервера квика работали очень плохо. Ушел на плазу…
  • rts-trader
    05 марта 2015, 09:16
    В Финаме есть отдел API. Напишите туда: Tconnector@corp.finam.ru
    Там адекватные, грамотные ребята.
  • ICEDONE
    05 марта 2015, 09:56
    зачем за роботом убираешь, удали его из агентов, скопируй под новым именем и все. История с нуля получится))
    • Дмитрий Черников
      14 марта 2015, 05:39
      ICEDONE, если за агентом руками подчищать, где он не вышел, можно еще делать так, но это надо делать прям сразу после инцидента: если закрыли руками все позиции сняли все заявки, нужно выключить и включить агента, он поставит заявку на выход и если она исполниться, опять закрыть позы руками. агент будет думать что у него все ок.
  • Дмитрий Черников
    14 марта 2015, 05:42
    несколько раз по утрам была проблема цена в позициях менялась, а графики не двигались, несколько раз перезагрузил тслаб, позвонил в финам. в финаме сказали что тех проблемы какие-то, пока разговаривал с оператором, графики забегали… было такое раза 3 за последние 2 недели

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн