Я бы сильно не переживал за покупателей доллара… Я имею ввиду не интрадейных пипсовщиков, а тех, кто держит позу хотя бы несколько дней. 65 на споте увидим если не в пятницу, то на следующей неделе точно.
Brus, а чего нам то напрягаться? Видно же, что ей и так трудно расти… просто от собственной тяжести :)
… -> 54, оттуда -> 68, затем пару месяцев ренже 60-70±, и в конце весны-начале лета ещё один пролив с обновлением годового лоу, т.е. 40±
Во втором полугодии восстановление и долгосрочное закрепление выше 65-ти
может быть отскок на 65 и будет, но уже ясно — прямая дорога на 50, т.к.:
1. ЦБ без проблем разместил РЕПО на 6млрд., т.е. банки уверены, что смогут откупить доллар на рынке дешевле через 1 мес.
2. Пик выплат по внешним долгам приходится на конец февраля-начало марта, а дальше до октября ничего нет — не будет спроса на валюту,
3. Импорт сократился, туризм сократился, т.е. спроса на валюту нет,
4. нефть растет, индекс доллара не растет,
Так, что если ЦБ и дальше продолжит держать руб. ликвидность и не будет опускать ставку, то 50 увидим.
vito2000, не думаю, что увидим 50. Считаю, что не ниже 55 ЦБ выйдет с интервенциями. Спросите себя, кто и зачем за полгода «ушатал» рубль к доллару в 2 раза? Кому в этой стране нужно укрепление рубля? И с какой высоты колокольни ЦБ и правительству РФ плевать на тех, кому выгоден крепкий рубль?
ПС. 55-70 руб/долл — коридор при нефти 45-70. При выходе нефти из этого ренжа возможны такие же кратковременные выпадения руб/долл из своего коридора.
Я хеджируюсь через Si плавающим хеджем, поскольку измеряю свой депозит в euro.
Этой зимой ни разу не пожалел.
Если я получаю убыток в 10 000 по si, то стоимость моего портфеля отростает пропорционально в евро. Особенно учитывая движения EUR/USD.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Московская биржа: взгляд аналитиков после отчетности
Московская биржа — крупнейшая биржевая площадка России, которая проводит торги акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами,...
В последнее время мы много говорили о трансформации бизнеса Группы. Давайте разберемся, в чем именно заключаются эти изменения и почему это важно для инвесторов.
Бизнес-модель Займера...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
May 22, 2026
SpaceX обнародовала в среду заявку на первичное публичное размещение акций, наглядно показав инвесторам, сколько денег Илон Маск тратит на искусственный интеллект, делая ставку на превр...
Бекас, однозначно!
Капитализм — это вообще очень жестокая форма мироустройства!
Единственная цель капитала — это иметь всё, что движется!
Расцвет среднего класса, на Западе, пришелся на втор...
парни вы думайте, что я вас обмануваю на спорт ставкам… я просто мониторю… и никого не хочу загонять в спорт ставки...
это зло...
но, иногда… оно поиносить таньгу…
Sergey70, Вопрос был именно по ЦФА, не по купонам на облиги. В прошлый раз когда спрашивал, была задержка по цфа в альфе, там сказали все по факту, что эмитент планирует заплатить до концу дня или ...
Хоха51, добрый день! Спасибо за вопрос!
ДОМ.РФ развивает однотраншевые выпуски ипотечных ценных бумаг с собственным поручительством, которые имеют отдельный регуляторный режим, позволяющий миними...
… -> 54, оттуда -> 68, затем пару месяцев ренже 60-70±, и в конце весны-начале лета ещё один пролив с обновлением годового лоу, т.е. 40±
Во втором полугодии восстановление и долгосрочное закрепление выше 65-ти
1. ЦБ без проблем разместил РЕПО на 6млрд., т.е. банки уверены, что смогут откупить доллар на рынке дешевле через 1 мес.
2. Пик выплат по внешним долгам приходится на конец февраля-начало марта, а дальше до октября ничего нет — не будет спроса на валюту,
3. Импорт сократился, туризм сократился, т.е. спроса на валюту нет,
4. нефть растет, индекс доллара не растет,
Так, что если ЦБ и дальше продолжит держать руб. ликвидность и не будет опускать ставку, то 50 увидим.
ПС. 55-70 руб/долл — коридор при нефти 45-70. При выходе нефти из этого ренжа возможны такие же кратковременные выпадения руб/долл из своего коридора.
Этой зимой ни разу не пожалел.
Если я получаю убыток в 10 000 по si, то стоимость моего портфеля отростает пропорционально в евро. Особенно учитывая движения EUR/USD.
Правда, вчера и сегодня закрыл часть хеджа.)