Анатолий Батухин
Анатолий Батухин личный блог
13 февраля 2015, 14:19

Вопрос к торгующим срочный рынок в "Открытии" через МТ5

Открыл у них счет. Завел сегодня деньги. До этого потестил демку и думал это ее издержки.
Но и на реале следующая проблема. По всем основным фьючерсам очень короткая история в терминале.
На евро/доллар 5 месяцев, на золото 10 месяцев, сбер — 4 месяца, MIX — 12 месяцев и т.д. Самая «длинные» данные по RTC — аж 24 месяца.
В техподдержке сказали что увы это так и иного не дано. В офисе просто предложили пользоваться квиком, вроде как там данные за
больший исторический период.
  Но зачем мне еще один терминал, коль я выбрал МТ5. Но как торговать я не представляю. Как можно планировать открывать позицию
на неделю/месяц если я даже не знаю на каком историческом уровне находится инструмент. На хаях/лоях, в середине?
 Может как-то можно подкачать исторческие данные?  В общем вопрос — кто как выходит из положения? Скальперам понятно это по барабану. Но есть же люди и со среднесрочной торговлей.
Буду признателен за помощь.
21 Комментарий
  • Danilych
    13 февраля 2015, 14:23
    в другом терминале посмотреть не судьба? Можно так же попробовать подпихнуть историю с другого mt5
  • 2good4you
    13 февраля 2015, 14:24
    Вообще, фьючерс имеет срок жизни и им ограничен график по нему.
    По некоторым инструментам есть «склейки», но с гэпами.
  • Redline
    13 февраля 2015, 14:38
    Все правильно сказали насчет срока жизни.
    Количество баров конктретного инструмента определяется датой начала его торговли.
    Но не все так плохо.
    В окне обзора рынка нажмите Ctr+U, далее в строке поиска введите слово splice. Это склейка фьюча. У каждого фьюча разное время, но оно побольше чем история конктретного контракта. Как они ее делают я не знаю, но работать можно. Торговать этот инструмент, естественно, нельзя. Он только для анализа.
  • Redline
    13 февраля 2015, 15:07
    Ну вы сами гляньте. Прямо сейчас там вижу Si, ED, GAZR, VTBR, ROSN, SBRF, Eu, LKOH, GOLD, GMKR. Это то что в списке. Сами графики не открывал и не смотрел.
      • Redline
        13 февраля 2015, 16:35
        Анатолий Батухин,
        дважды кликается по серой иконке в списке. После чего она приобретает желтый цвет. Это значит что данный инструмент теперь в окне «Обзор рынка». Там его выбираете, правая клавиша, пункт «Окно графика».
  • risk monitor
    13 февраля 2015, 15:13
    Но история фуча — это ни о чем. Каждые 3 месяца гэп и медленная отдача ставки. Нужна история базактива.
    • Redline
      13 февраля 2015, 15:29
      risk monitor,
      там есть довольно большая история RTSI
      • risk monitor
        13 февраля 2015, 15:35
        Redline, ртси не поставочный, там связь с индексом ртс такая, что явно нужен отдельный график. Он реально востребован
        • Redline
          13 февраля 2015, 15:52
          risk monitor,
          признаться честно, я не понял ваш ответ…
          • risk monitor
            13 февраля 2015, 16:04
            Redline, по поставочным фучам история вообще не имеет никакого смысла. По расчетным у нас ставка прыгает, история тоже искажена.
      • risk monitor
        13 февраля 2015, 16:06
        Анатолий Батухин, история фучей неинформативна. Что-то дает история базактива.
        • Redline
          13 февраля 2015, 16:34
          risk monitor,
          я всегда считал что базактивном для фьюча РТС является индекс RTSI.
          Его история имеется в терминале.

Вы написали:
          >> ртси не поставочный, там связь с индексом ртс такая, что явно >>нужен отдельный график. Он реально востребован

Собственно, он(история самого индекса, который является базактивом для фьюча) есть в терминале. Дальше я просто перестал понимать :) Извините
          • risk monitor
            13 февраля 2015, 17:46
            Redline, индекс активом не является по определению. Для фуча ртси базактив — это портфель акций, причем рассчитанный в долларах. Для индекса достаточно доллар продернуть — и вот вам новый индекс. То что акции при этом могут даже уйти в другую сторону или стоять на месте — это разве не важно? Разница между индексом и фучом ртси создается маркетосом по сигналам SPAN.
  • MetaQuotes Software
    17 февраля 2015, 18:27
    Нужно просить брокера закачать более глубокую историю инструментов.

Это делается очень просто штатными методами (импорт М1 истории чартов) на сервере.
  • bingo
    03 августа 2015, 18:32
    зачем такая длинная история не понимаю, значение исторических данных явно преувеличено.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн