DANGER!!! Много букафф! Но они того стОят!
Абсолютное большинство бедных людей уверены, что богатство — это то, что получается либо преступным путём, либо даётся по наследству или при помощи использования различных связей. Что ни в коем разе от них самих ничего не зависит. Что ум, образование, сила воли, умеренность мало что значат в этом мире. Зачем трудиться, зачем бороться: вот поедет некий дядя в Брюссель, что-то там подпишет и всё моментально изменится в лучшую сторону, ну, вы понимаете о чём я.
Нелепо, правда же? Но люди именно таковы. Истина же состоит в том, что, люди сами виноваты в своей нищете. Я не рассматриваю крайние случаи, например, негра из бедной африканской деревни, обречённого с утра до ночи всю жизнь пахать на плантации, или человека очень преклонного возраста, или же человека с каким-нибудь неизлечимым заболеванием или деффектом. Хотя и здесь тоже есть примеры ошеломительного успеха, например, тот же Ник Вуйнич, но это, конечно, относительно редкие случаи.
Факт в том, что если среднестатистический житель России или Украины допенсионного возраста перебивается с хлеба на макароны и не может позволить себе многое из вещей, что ему нравятся, ввиду нехватки средств, то виноват в этом только он сам. Ни Путин, ни Янукович, ни кто бы то ни было.
Исследованиями установлено, что бедные люди значительно глупее богатых. Бедные любят брать кредиты, а они отупляют. Постоянный стресс, мысли о неоплаченных счетах и кредитах, нехватка денег, приводят к тому, что, в-целом, может быть и нормальный человек становится туповатым. Он становится неспособным трезво взвешивать риски, неспособен на долгосрочное планирование. Он начинает всё больше совершать ошибок, всё больше беднеть и тупеть. Такой себе порочный круг из бедности и тупости.
Мало кто из бедных людей понимает смысл слова “капитал”. Для них это нечто абстрактное из фильма про миллионеров, а не то, что напрямую приводит к успеху.
Рассмотрим один пример. Допустим, у нас есть два выпускника школы: Миша и Гриша, примерно одного уровня внешности и одного уровня развития. После школы они устроились работать кладовщиками с одинаковой зарплатой. Миша после работы пьёт пивко, сидит в социальных сетях, вскоре нашёл себе бабёнку. Раз в год ездит “отдыхать” на неделю в Турцию, взял в кредит “Ладу Калину”. Живёт в своё удовольствие человек, молодец, а что.
Но Гриша другое дело. Он занимается спортом, чтобы продлить молодость, следит за своими зубами: регулярно обследует их и лечит при необходимости. Старается работать без ошибок, ищет возможности карьерного роста. Параллельно с работой учится, изучает экономику, менеджмент и юриспруденцию, в качестве хобби посещает курсы иностранных языков. На женщин у него времени попросту нет, да и без “Лады Калины” они на него “не клюют”.
Проходит десять лет. Постаревший и обрюзгший Михаил, с пивным брюшком, с жирной некрасивой бабой и тремя вечно орущими спиногрызами на руках, работает всё так же кладовщиком. Денег вечно не хватает, дома постоянные скандалы, доходит до рукоприкладства. Григорий же “подкачан”, молодо выглядит, лет семь назад был повышен сначала до логиста, потом стал замначальником отдела грузоперевозок, недавно дорос до директора регионального филиала, всё с соответствующим уровнем зарплаты и льготами. Ездит на авто представительского класса, подружка — симпатичная студентка.
Что же произошло с Мишей и Гришей с точки зрения экономики и бизнеса? Всё просто. Изначально мы имели два станка в одинаковой комплектации. Один станок просто эксплуатировался с минимальным техническим обслуживанием, а другой эксплуатировался максимально аккуратно и постоянно модернизировался. Теперь по прошествии десяти лет мы имеем два разных станка, один устаревший и разболтанный, другой мощный и вполне современный, на нём можно делать более качественную продукцию и в большем количестве. Понятно, что аренда второго станка стоит гораздо больше первого.
В этом и заключается основная разница между бедными и богатыми людьми. Богатые постоянно вкладываются в свой капитал: в свои мозги, в своё тело, в свой счёт в банке. Через какое-то время капитал начинает работать на них. Они постоянно ищут новые возможности для улучшения своих позиций, ищут куда можно инвестировать свой капитал, ибо нельзя стоять на месте: застой подобен падению на дно в современном мире. Бедные же люди думают и живут только одним днём, они не строят долгосрочных планов и вкладывают свой скромный капитал в других людей, будь то жена или начальник.
В России или Украине вроде бы уважают умных и образованных людей. Но почему-то у нас не принято учиться после ВУЗа. Нет, конечно, есть те немногие, которых гонят на курсы “повышения квалификации”, что заключаются в школьном отсиживании определённого числа часов на бессмысленных лекциях. Как может вообще быть специалистом человек, который ничего не вкладывал в своё образование многие года со времён университета? Можно ли назвать спортсменом человека, который, например, 15 лет назад получил разряд по штанге, но потом ничего тяжелее пивной бутылки не поднимал? Очевидно, что нет. Может в этом и заключается проблема, почему у нас “заводы стоят”. Современный мир крайне динамичен, необходимо постоянно развиваться и следить за эволюцией технологий, иначе ты просто выбываешь из конкурентной борьбы.
Каждый из вас, кто решит идти к своей мечте, рано или поздно встретит множество преград. Но это вовсе не повод, чтобы останавливаться, а уникальная возможность преодолеть их. Именно это преодоление и называется словом жизнь, помните всегда об этом.
www.youtube.com/watch?v=TU4Rl194Gfs
Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.
Поп — бизнесмену: закурить не хочешь?
Б: — Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни...
Поп вышел, покурил, возвращается — бах на стол бутыль водки.
П: — Выпить не желаешь? Познакомимся!
Б: — Да нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни...
Поп погулял по вагону, возвращается.
П: — Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки — закачаешься!
Б: — Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю...
...
Наутро счастливый за… й поп вваливается в купе. Там сидит усталый,
за… й бизнесмен.
Б: — Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду
праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную?
П: — Да нет, все ты делаешь правильно, но живешь зря.
это к тому, что не все так тривиально))