25 торговых дней подряд ПИК держит плиту над головой на уровне 188 рублей. Ниже упасть цене акций не даёт. Средний объем дневной торговли не менее 20 млн. рублей. Сегодня уже 27. Если примерно прикинуть, получается что за это время на скупку своих акций потрачено минимум 500 000 000 рублей. Интересно, какая причина необходимости удержания этой цены. И второй вопрос. Когда закончатся деньги, что будет?
причина может быть, например, такая — бумажки заложены под обеспечение кредита, если цена пойдёт ниже, то банкиры отберут компанию. Поэтому дешевле держать цену, чем потерять бизнес, тем более с каждым днём freefloat меньше и держать значит дешевле.
sergio, и это — математика не правильная. Если оборот за 20 дней 500 млн, это совершенно не означает, что 500 млн потратил покупатель. Затраты — оборот на 5 дели смело, а если грамотных трейдеров наняли, то и на все 10.
sergio, не могу с вами согласится. Пару раз плиту убирали на несколько минут и цена сразу улетала вниз. Других покупателей там практически нет. Максимум 10%. Но я это учел, когда писал об обороте в 20 млн. в день. Реально всегда было больше. Это минимальная цифра.
pramen, позвольте Вам не позволить :)
с 30.11 оборот бумаг — около 860000 бумаг, при текущей цене (188) — это всего 162 млн рублей. Даже если покупает только сам ПИК (спорить не буду, мнение изложил выше), то это далеко не 500 млн.
З.Ы. надо бы присмотреться, может и куплю по 150 или по 100 :) немножко, видно, что с лета разгоняют.
pramen, основным кредитором Группы стал ВТБ — кредит в
объеме 24,1 млрд руб.погашается в середине 2015г.Как отмечается в отчетности МСФО за 6М 2014г., при соблюдении ковенант ПИК имеет право пролонгации кредита ВТБ в размере
24,3млрд.руб.сроком до 5 лет. При этом в ковенантах не указано, что цена акций д.б. не менее 188 рублей. Значит причина в другом. Они хотят снизить долю ВТБ в своих заимствованиях выпуская облигации. Видимо в эмиссии, указана ковенанта на цену акции.
pramen, да, возможно,
короче, есть связь между всякого рода «кредитными обязательствами» и тем, что «держат» цены. Ну а тонкости… на то они и тонкости :)
sergio, там цену двигает один игрок. Я давно за ним наблюдаю. Он переставлял ценник ступеньками. Видимо график роста рисовал для эмиссии облигаций. Я немного поучаствовал в этом процессе, а сейчас в чем интрига непонимаю. Д.б какая-то развязка.
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Ретейлер представил отчет за 4 квартал и прошлый год Лента (LENT) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал: — выручка: ₽322,2 млрд (+22,2%) — EBITDA: ₽25,5 млрд...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Опять же соглашусь с коллегой, что сбер не видит кроме графиков и мультипликаторов ничего, скорее всего за них все предсказывает ии) я уверен, что алкоголь сделает свое дело и я ещё заметил, что напри...
Karl-Heinz, в феврале маржинальность продаж бензина выросла и ещё больше вырастет до июня — высокий сезон. Может и хватить выручки на погашения и текущие платежи.
Московский кредитный банк (МКБ) — Прибыль рсбу 2 мес 2026г: 11,030 млрд руб (+38% г/г)
Московский кредитный банк (МКБ) – рсбу/мсфо
33 429 709 866 обыкновенных акций
mkb.ru/investor/emite...
КазМунайГаз приостановил разработку месторождений Каламкас-море и Хазар с Лукойлом из-за санкций — председатель правления Асхат Хасенов «В прошлом году мы завершили этап проектирования по совместному ...
с 30.11 оборот бумаг — около 860000 бумаг, при текущей цене (188) — это всего 162 млн рублей. Даже если покупает только сам ПИК (спорить не буду, мнение изложил выше), то это далеко не 500 млн.
З.Ы. надо бы присмотреться, может и куплю по 150 или по 100 :) немножко, видно, что с лета разгоняют.
объеме 24,1 млрд руб.погашается в середине 2015г.Как отмечается в отчетности МСФО за 6М 2014г., при соблюдении ковенант ПИК имеет право пролонгации кредита ВТБ в размере
24,3млрд.руб.сроком до 5 лет. При этом в ковенантах не указано, что цена акций д.б. не менее 188 рублей. Значит причина в другом. Они хотят снизить долю ВТБ в своих заимствованиях выпуская облигации. Видимо в эмиссии, указана ковенанта на цену акции.
короче, есть связь между всякого рода «кредитными обязательствами» и тем, что «держат» цены. Ну а тонкости… на то они и тонкости :)