Российские фондовые индексы потеряли на закрытии торгов в среду 3-4% на фоне сообщений о скорой отставке премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
Индекс ММВБ опустился на 3,29% — до отметки в 1470,80 пунктов, РТС обвалился на 4,24% — до 1512,85 пунктов.
По итогам торгов на ММВБ акции Сбербанка России упали на 6,6%, акции ВТБ просели на 4,1%, «Норникеля» — на 5%.
Падение котировок в среду также зафиксировано на европейских и американских биржах.
S&P 500 обвалился на 2,19% — до 1 238,03 пунктов. NASDAQ упал на 2,20% — до 2 667,37 пунктов. Dow Jones Industrial Average опустился на 1,88%, составив 11 883, 9 пунктов.
В среду доходность по десятилетним гособлигациям Италии выросла до рекордной отметки в 7,09%, впервые с 1997 года.
Ранее в среду итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил, что не будет участвовать в досрочных выборах, и подтвердил свое решение подать в отставку, как только парламент одобрит неотложные меры по сокращению бюджета.
Хотя дефицит Италии относительно невысок, инвесторы обеспокоены тем, что сочетание низких темпов роста экономики страны и бремя огромной задолженности могут сделать ее следующей жертвой долгового кризиса еврозоны.
crug, у меня был лосевой лонг, который я во время не зарезала, стоп далеко вниз поставила, надежда была на то, что не дойдет и отобьется, а сегодня его слизало.
короче ДУРА Я! Вовремя надо лосей резать и стопы короткие ставить, а не в 300-400 пунктов.
Ирина Яковлева, при такой волатильности сложно определиться со стопами )) надо только от шорта или только от лонга или частичный блок но с виденьем основного направления)))
Неее… Нефига… Италия уже не страшилкО… Уже новую страшилку запускают: Испанию… Это та, которой мы помогать хотели :))) (Всё правильно — сначала опустить, а потом можно и помочь...) ТипО, Испания, говорят, покруче чем БААльшой ЧОрнЫй астероид — мимо не пролетит… :)))
Ирина Яковлева, Сейчас слово за ЕЦБ. Если им удастся завтра снизить доходность по 10-ти леткам итальянским хотя бы до 6.3-6.4%, то еще побарахтается Италия. Если нет, то Испания сам ляжет, так как денег на нее уже не останется точно ни каких. Тогда вопрос целосности еврозоны и вопрос самого существования Евро как валюты, встанет в полный рост.
И конечно понятно, что в четверг ни какого размещения новых долговых бумаг Италии не будет. Ранее об этом вскользь упоминалось как об одном из возможных вариантов.
Антон Владимирович, да евро, как валюту уже мысленно похоронили. где-то слышала, что некоторые страны, водящие в состав еврозоны, уже подумывают перейти на свою национальную
валюту.
Немецкие тур агенства с Грецией официально договора перезаключают с включением пунктов рассчетов в греческих драхмах. А правительство Голандии заказало опрос про нац валюту. Так там 58% жителей поддерживают возврат от евро к нац валюте.
ну я достоверно точно не знаю на чем:), мне версия Васьки нравится и в других местах слышал — доходность по итальянским облигам выше 7% ушла. вчера много постов на эту тему было. конечно политическая неопределенность в связи с отставкой тоже могла повлиять на это. но слухи об отставке уже 8го вечером начали ходить и рынок подрастал.
Лента представила финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2025 год. Квартальная выручка выросла на 22,2% г/г, до 322,2 млрд руб., годовая поднялась на 24,2% г/г, до 1,1 трлн руб. EBITDA...
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Евродоллар EURUSD, DXY
Евро — инвертированный DXI встретил сопротивлением 8-летней области сопротивления, это подтверждается восходящим долгосрочным трендом в Долларе, в котором сформирована модель ...
Покупку квартиры по одному квадратному метру хотят запустить в России Покупку квартиры по одному квадратному метру хотят запустить в России. С инициативой выступили в Общественной палате, заявив, что ...
С 20 мая ФНС начнёт блокировать счета россиянам С 20 мая ФНС начнёт блокировать счета россиянам. Счёт заблокируют всем не подавшим декларацию о доходах до 30 апреля. Самостоятельно декларировать доход...
Sergey Davidovsky,
было и ты это знаешь.
Это все не к тому, чтобы кого-то унизить или закатать в асфальт, но к тому, чтобы ты более глубоко оценивал результаты своих действий и их последств...
Alvin_,
Вы не понимаете. У меня была идея собрать 5к акций, чтобы получать по 4-5 млн в год. Это позволило бы мне до 50 лет собрать хороший пенсионный пакет. Для ресторанов на Патриках.
...
greedy_gnom, валюту вообще покупать не следует. Торговое сальдо у РФ положительное десятилетиями. Просто раньше бабло вывозили на Запад (или еще проще — даже не ввозили). Типа тут отнимут «прокляты...
И. М., Как я понял из новостей Reuters (искал специально не российские источники, чтобы без лишней бравады и ангажированности). Так вот там пишут, опять же, ссылаясь на заявления Росатома что догов...
хотя, грех мне жаловаться, смотрю тут народ и поболя проср… потерял.
короче ДУРА Я! Вовремя надо лосей резать и стопы короткие ставить, а не в 300-400 пунктов.
Ставьте пожалуйста копипасты и ссылки на первоисточники.
smart-lab.ru/blog/22989.php
валюту.
ладно, забей :)
ава у тебя прикольная… смешная такая))))
www.liveinternet.ru/users/user2233/post122570016/ ты же про это?