Родичев Владимир, можем подискутировать. Я многим задаю такой вопрос ради интереса. У меня схоже мнение с мнением ОбиВана. Психолог необходим для трейдеров. Особенно на стадии перехода от понимания к зарабатыванию и далее.
Kir, прогнозируешь большое движение без откатов, берешь его максимальным плечом от основы, и постоянно добавляешь сделки на новую маржу, если тебе повезет, то сможешь за 1 день такой процент сделать.
Родичев Владимир, молодца! Горжусь тобой! Попроси-ка Огородникова дать расклад по цифирькам. Он в этом мастер. Ну хотя первичные данные: размер депо, плечо, тренд в пунктах… с добавками думаю сами разберемся ;))
Бедный мой депозит, это ваше право. не хотите не давайте. некоторым людям, кто делает первые шаги нужны рекомендации. Так торгуйте дальше.
Не советы, а рекомендации. Последний выбор за вами.
Действительно, даун-младший, как ты достиг просветления в трейдинге? Вот Огородников Рома, твой коллега по форексу — таксист из Якутска, за 9 лет на форексе, с места не сдвинулся. До сих пор ищет пробку для жопы smart-lab.ru/blog/offtop/213213.php ибо без нее не может заработать реальных денег на виртуальном счете smart-lab.ru/blog/218784.php и как следствие занимается неправильными подсчетами РМ и ММ на биржах smart-lab.ru/blog/225698.php на которых никогда не торговал. Искренне надеюсь, что он найдет таки свою пробку и рубанет бабла для покупки хотя бы одного контракта на CME! ;))
Какой стиль выбрать для старта? Скальпинг одним контрактом, интрадей, или что то еще?
Логика подсказывает что скальпинг, отсюда вопрос 2: как искать стратегии для скальпинга, от чего хотя бы отталкиваться — свечные модели, индикаторы, просто лента/стакан/интуиция?
Алексей К [mozg], Рекомендую отказаться от скальпинга и найти метод / стратегию, где вы сможете определять стоп и цель для своей сделки минимум 1к3. Отталкиваться лучше от уровней.
совокупные знания дадут больше силы.
2. у каждого полагаю свой. людей много и у каждого человека свой внутренний мир. я считаю, что смысл жизни в счастье. Что для счастья нужно — это у каждого личное, наверное.
Дмитрий, не могу я этого сказать. ведь если я скажу как и моим методом будут пользоваться многие, то рынок измениться. и мои методы перестанут быть актуальными.
дам фразу — «кто ищет, тот найдет». главное не жадничать.
реальный вопрос! торговать без плечей на РТС и например сбере это как????? Можно в примерах например! В моем типа понимании без плечей это на РТС типа 20 тыс или как? Например я зашел в рынок на РТС 300 тыс. Это с каким плечом я зашел? Заранее спасибо за ответ!
abak, Если у вас есть минимальная сумма для покупки минимального контракта — это и есть без плечей. Когда инструмент целиком оплачен вашими деньгами.
На примере сбера: цена 60 руб. за акцию. Денег у тебя 60к руб. с копейками. Хочешь купить 1000 акций — денег хватает? хватает. это без плеча.
А ты хочешь 3000. А денег не хватает. Тебе выделяют плечо в 3 раза больше, дают возможность закупиться на 180к рублей. При этом ты рискуешь только своими деньгами и при этом риск увеличивается в 3 раза. Примерно так.
Adik Nyse, думаю возможно. только в нынешнее время это сложнее. Баффет что делал? Он инвестировал в компании, которые ему нравились. Не торговал, а инвестировал. В то время с этим было легче. А сейчас — почти все спекулянты.
dm, наверное с поиска такого алгоритма. Аготрейдинг — это временное явление. Поэтому заранее необходимо позаботиться о риск-менеджменте.
П.С. я аналитик. поэтому никогда не искал алгоритмы. возможно только в самом начале пути. И лучше подумайте еще раз надо вам это или нет. Если вы программист, то своим талантам можете найти применения в других сферах. Например видеоигры. Подумайте над своим выбором.
И я буду рад вашим успехам в области программирования.
Верьте в Бога, дарите добро.
Спасибо за ваш вопрос.
для акций на амер.:
есть ли бесплатная графическая платформа, на которой можно смотреть графики любых акций (все платформы, которые видел — платные), мб демо и не очень удобная, но бесплатная). Спасибо)
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
🪙 ЗПИФ «Индустриальный»: стоит ли вкладываться в склады? Мне нравятся фонды, или правильнее сказать " Нравились". Особенно после прочтения книги Джона Богла. Покупаешь фонд, он растёт, а ты ...
- Из опровержений ТАСС! — Откуда советские граждане узнают правду о событиях в стране и мире?
— Из опровержений ТАСС!
советский анекдот
«ФНС опровергла сообщения о контроле переводов 10 мл...
Валюта нащупала дно 💡 ◽️Правительство своими заявлениями помогло валюте развернуться после одной из самых продолжительных серий укрепления рубля в истории. Приятно осознавать, что нам удалось зайти в ...
Валюта нащупала дно 💡 ◽️Правительство своими заявлениями помогло валюте развернуться после одной из самых продолжительных серий укрепления рубля в истории. Приятно осознавать, что нам удалось зайти в ...
Важное по Ирану и нефти Иран открыл Ормузский пролив. Ну как открыл. Приоткрыл скорее.
То ли до конца перемирия с США до 22.04.26. То ли на 10 дней перемирия Израиля с Ливаном до 26.04.26. Чтобы пр...
Яндекс защищается от клиентов? Недавно не работал поиск Яндекса через одного мобильного оператора. Поменял на другого.
Сейчас они поменялись местами
Не работает на втором (не удалось установить ...
я на рынке достаточно давно, но наглости давать советы пока не имею.
Не советы, а рекомендации. Последний выбор за вами.
Логика подсказывает что скальпинг, отсюда вопрос 2: как искать стратегии для скальпинга, от чего хотя бы отталкиваться — свечные модели, индикаторы, просто лента/стакан/интуиция?
совокупные знания дадут больше силы.
2. В чем смысл жизни?
1. нет
2. у каждого полагаю свой. людей много и у каждого человека свой внутренний мир. я считаю, что смысл жизни в счастье. Что для счастья нужно — это у каждого личное, наверное.
дам фразу — «кто ищет, тот найдет». главное не жадничать.
И новый вопрос — Посадят ли Навального?
На примере сбера: цена 60 руб. за акцию. Денег у тебя 60к руб. с копейками. Хочешь купить 1000 акций — денег хватает? хватает. это без плеча.
А ты хочешь 3000. А денег не хватает. Тебе выделяют плечо в 3 раза больше, дают возможность закупиться на 180к рублей. При этом ты рискуешь только своими деньгами и при этом риск увеличивается в 3 раза. Примерно так.
П.С. я аналитик. поэтому никогда не искал алгоритмы. возможно только в самом начале пути. И лучше подумайте еще раз надо вам это или нет. Если вы программист, то своим талантам можете найти применения в других сферах. Например видеоигры. Подумайте над своим выбором.
И я буду рад вашим успехам в области программирования.
Верьте в Бога, дарите добро.
Спасибо за ваш вопрос.
есть ли бесплатная графическая платформа, на которой можно смотреть графики любых акций (все платформы, которые видел — платные), мб демо и не очень удобная, но бесплатная). Спасибо)