Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
-Да, да, это про наш ЦБ…
С них во многом кормитесь, их же обираете
Из-за резких колебаний курса российской валюты такие банки, как Goldman Sachs, в основном отклоняют заявки клиентов на совершение некоторых номинированных в рублях операций долгосрочного репо.
Брокер FXCM прекратил обслуживание торговых операций по обмену рублей на доллары, так как, согласно его заявлению, «большинство западных банков прекратило котировать пару USD/RUB».
Менеджер одного из фондов в Лондоне пожаловался, что не смог найти банки, которые готовы совершать операции с российскими госбумагами.
Другие банки, такие как Bank of America, Citigroup, продолжают вести операции с рублями и российскими структурами в обычном режиме.
Снижаются акции банков которые имеют значительный бизнес в России, в частности, Societe Generale SA и UniCredit SpA.
может утка?
www.bloomberg.com/news/2014-12-16/russia-crisis-hits-pimco-fund-wipes-out-options-as-ruble-sinks.html
Если все ЗВР поделить на все рубли в МИРЕ и то будет 67 руб. То, что творится не в какие ворота уже.
Серьезно? А разве такое законно и рыночно вообще? Тем более, это не решает проблему со спросом на валюту же — все равно потом выйдут на рынок покупатели.
Спросите о защите нац валюты ВоА, например.
идея правильная и состоит в том, чтобы придавить рынок на несколько процентов и заставить агрессивных покупателей резать лонги хуже точки входа. Нет доступа к стакану — беги на межбанк — пусть они перекидывают офера в рынок. Зафиксировав приличное укрепление, можно спровоцировать цепную реакцию, когда физики побегут сдавать в обменник банкноты из ячеек, а это не один миллиард зелени.
Ничем не отличается от других видов манипуляций на нашем рынке, в том числе и тех, которые применялись при игре на повышение.
ЦБ в праве такие вещи делать в рамках своей обязанности — обеспечивать стабильность нац. валюты.
И экивоков никаких не надо.
p.s «Налей себе стакан, в натуре мне полтан» — сказал $ 2 недели назад и понеслось… ;)
т.е. 150к = 150 всего лишь на валютке.