Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
14 декабря 2014, 15:39

Нужна ли библия (Коран, Талмуд, Типитака) трейдеру?

В последнее время на смарт-лабе появился ряд комментарием из библии. Практически, современная молодежь, да и люди постарше  ни фига не понимают слова в библии и выдержки из нее. 
Есть два мнения по этому поводу.
  1.  Нужно. Потому что во 2 Тимофею 3:16, 17 сказано:… Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
  2. Нет, не нужна. От библии заработаете мигрень и зафанатеетесь Иисусом, хотя Он говорил — не создавайте себе кумира. Христианство    штампует этих кумиров пачками ( святые, мученики… ) несмотря на запрет.
      И вот, мы как тот осел, стоящий на середине моста и не знающий куда идти- к первому или ко второму направлению.  
Хотя я слышал, что в тяжелые времена религия многих спасала от бед. Есть много писаний, рассказов о том, что вера в Бога придает силы в борьбе с рабовладельцами, в других тяжелых ситуациях.
Я все-таки скланяюсь к тому, что нужно ее читать. Но читать нужно не просто так, а со словарями, которые дают современное толкование тем старомодным словам с целью понять тот или иной посыл.  Иначе получится как в известном анекдоте:
          В начале 19-го века в русских семинариях был запрещен русский язык, как не странно. То есть даже разговаривать между собой мальчики должны были по латыни. И вот латынь – главный предмет первых лет обучения. Дети в 11-12 лет поступали в  бурсакиэ. И однажды на экзамене по латыни мальчику дают перевод: латинский текст переведи на русский. А текст был из Евангелия от Иоанна. Текст в переводе гласит: «Дух бодр, плоть же немощна». Мальчик смотрит – слова знакомые: дух – spiritus, плоть caro, и переводит: спирт хорош, а мясо протухло. Перевод  безусловно, допустимый, но нужна некая конгениальность некая читателя и автора, чтобы понять, что имел в виду автор, более-менее приблизиться к этому.
Так это совершенно неизбежная вещь, с чем сталкиваются впервые читающие библию смерды. И прочтя так, делают совсем другие выводы.
     Лев Толстой мечтал о том, чтобы вышел на русском языке перевод смыслов библии! То есть его  идея в следующем. Чтобы читатель мог бы читать священный текст, не заглядывая в словарь, в историческую энциклопедию.
     И второе: чтобы он понимал, что это книга про него. Соответственно, как перевести слово «фарисей». Фарисей – это же не священник. Это православный активист по большому счету, мирянин, которые не равнодушен к религиозным вопросам. Это православный активист такой, православный опричник в чем-то. А кто такой Понтий Пилат? Наместник, прокуратор,    игемон? Ну, это что-то похожее может быть на посол США в Грузии эпохи Саакашвили. То есть он иностранец, но без него не принимали ни одного важного решения....  
    Короче, мне не дают развить мысль- посылают в Ашан за зрачкой.
    Сделаем выводы:
    Библия нужна современному смерду даже больше, чем была нужна раньше! В наше время многие смерды очень далеки от Бога, от своего предназначения, от истинного смысла жизни, духовно-нравственная сторона жизни теряется за многообразием способов получения новых и новых удовольствий (в том числе сексуальных), в погоне за сверхприбылями, вечным дефицитом времени, наращиванием потребления и т.д.
  ( Bull должен построить где-то в своем районе церковный небольшой приход). Иначе все это в конечном итоге приводит к потере жизненных ориентиров, разладу с самим собой и окружающющим  нас миром и появлению различных заболеваний вначале душевных (неврозы и т.п.), а затем уже физических. 
    Например, в Библии объясняется, почему правительства смердов не в состоянии достичь прочного мира, и как смерды могут получать глубочайшее удовлетворение от жизни, и  какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней смердов.
    Но повторяю, нужна библия на современном русском языке. Думаю, скоро кто-то издаст такую библию, точно передпющую смысл старых текстов. Прошу не путать переводы М. Твена и разные популярные издания для детей — в которых выхолащивается Священное писание.
    Ваш S.Hamster 
35 Комментариев
  • Константин Нечаев
    14 декабря 2014, 15:43
    Вам не к лицу об этом писать. Так как вы в этом профан и только себе вредите своими попытками поиска корреляций.
      • Константин Нечаев
        14 декабря 2014, 16:51
        Silent Hamster, ну ок — да только в статье надо уточнять мнение смерда — а не претендовать на верные и истинные трактовки)
  • speculair
    14 декабря 2014, 15:56
    «Думаю, скоро кто-то издаст такую библию, точно передпющую смысл старых текстов» с чего вы взяли что он там есть? ))
  • Владимир Белый
    14 декабря 2014, 16:19
    Библия нужна не только трейдеру, она нужна всем, каждому человеку! Говорю это как человек, читающий Библию уже более 20 лет. И как имеющий опыт пастырского служения в церкви. Но нужна она не для того, что бы больше профитов было, а что бы душу свою спасти… Не надо путать Библию с оберегом или талисманом (что по сути мерзость в глазах Бога). Многие сегодня освящают квартиры машины, некоторые даже сервера… Библию нужно читать и жить по тем принципам (не путать с правилами), которые в ней описаны… Ну это так, кратко, не вдаваясь в детали...
  • Владимир Белый
    14 декабря 2014, 16:22
    Философский вопрос: может начать свою рубрику — воскресная проповедь?.. ;))
  • Богатов Владислав
    14 декабря 2014, 16:28
    Да.
  • fot1985
    14 декабря 2014, 16:57
    Дяденька выпимши? Особенно про латынь в семинариях доставило.
    • speculair
      14 декабря 2014, 17:58
      fot1985, про латынь в семинариях чистая правда. До 1840 г. обучение велось исключительно на латыни )) В 1840 г. отменили, на русский перешли ))

      Изучай историю, forum.vgd.ru/post/1405/29541/p1746180.htm :))
      • fot1985
        14 декабря 2014, 18:07
        speculair, Внимательно Вами же приведенный текст прочитайте. Никогда в России обучение не велось исключительно на латыни, по той простой причине, что христианство пришло к нам из Византии на греческом языке.
        Латынь присутствовала в разное время в большей или меньшей степени, не более того.
        • speculair
          14 декабря 2014, 18:15
          fot1985, видимо вы тоже латынь вместо русского изучали? )) «Но уже к началу XIX века в Священном Синоде начал обсуждаться вопрос о переходе преподавания в духовных школах с латинского на русский, что вызвало серьезные возражения многих предстоятелей Русской Церкви. С 1840 года латынь перестала быть языком обучения, а превратилась в обычный учебный предмет.»

          Вы даже не знаете, что такое «семинария» и откуда они взялись вообще))
          • fot1985
            14 декабря 2014, 18:32
            speculair, Я рад за Вас и Ваши знания. Только среди моих знакомых есть выпускники этой самой семинарии и академии, извините.

            Крещение Руси произошло в 988 году, за этот период у нас много чего было: был раскол, была ересь жидовствующих(почти полвека, кстати), было упразднение патриаршества, и т.д. В какой-то период изучали латынь, потом снова от нее отошли. Однако, греческий язык всегда был и будет основным в духовном образовании.
  • Владимир Белый
    14 декабря 2014, 17:37
    Олесь Филоненко, про разные пути...

    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
  • ves2010
    14 декабря 2014, 17:56
    otvet.mail.ru/question/40762372 про библию… актуальненко… про рабов… и продажу дочерей
    • Владимир Белый
      14 декабря 2014, 18:08
      ves2010, ПРИКОЛЬНЕНЬКО… ;)
    • sidyuk 63
      14 декабря 2014, 19:18
      ves2010, Были условия Ветхого Завета, но кое-что поменялось во вселеннной со времён жертвы Иисуса Христа.И Господь по прежнему ненавидит извращения и другое зло. Просто сейчас за это не забивают камнями, законы стали гораздо мягче ветхозаветных.
  • sidyuk 63
    14 декабря 2014, 18:46
    от библии не придёт мигрень. Записанное Слово Божье, которое есть в библии, это один из двух источников Света, доступный всем. Вера приходит от слышанья, а слышанье от Слова Божьего.
  • sidyuk 63
    14 декабря 2014, 19:02
    Люди Нового Завета — Это возрождённые духовно люди. А так как человек есть дух, в библейском истинном смысле, то не рождённый свыше человек есть увы мертвец.

    21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    (Матф.8:21,22)

    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    (Лук.9:59,60)
  • sidyuk 63
    14 декабря 2014, 19:09
    Четыре состояния человека описано в библии .
    1)Адам и Ева до грехопадения — живые духом и имеющие прославленные тела. Но к сожалению были духовными младенцами .
    2)Адам и Ева и всё человечество после грехопадения Адама — Духовно мёртвые люди, погружённые в проклятый мир., под властью врага.
    3) Возрождённые духовно люди во Христе Иисусе(а значит -ЖИВЫЕ), но ещё имеющие ветхие тела.
    4) Люди будущего — Живые и имеющие прославленные тела, как и было задуманно Создателем.
  • sidyuk 63
    14 декабря 2014, 19:23
    Штампует пачками кумиров не христианство, а религия, христианизм.
    Причём во всех христианских конфессиях в той или иной степени наблюдались религиозные отклонения от веры. Потому, что люди несовершенны.
  • aldo
    14 декабря 2014, 19:57
    Библией можно ударить по руке, пытающейся зашортить доллар. Или по голове, чтобы не возникало контртрендовых идей.
  • Сергей Иваненко
    14 декабря 2014, 21:16
    Между верой в Бога и христианством стоит Иисус. «Наш бог — Иисус Христос...»
  • vzik
    15 декабря 2014, 00:02
    Религия-опиум для народа. Для чего была создана религия в старину? В первую очередь для усмирения бедных слоёв населения. Богатых и зажиточных всегда было меньше бедных и нищих. Чтобы нищеброды не затоптали боготеев нужно было зомбировать население. Вот и выдумали бога, аллаха, будду… кто на что сподобился. Но мы то с вами живём в 21 веке… Зачем нам библия или коран? Если я не ошибаюсь библию уже переписывали (может и не один раз) Зачем ещё один перепост ???
  • Тихая Гавань
    15 декабря 2014, 10:36
    самая лживая и кровожадная книга на сете вот что такое ваша бибилия…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн