Россия спишет 95% задолженности, накопившейся у Узбекистана, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов. По состоянию на ноябрь общая сумма долга составляла около $890 млн, из которых $500 млн приходится на основной долг, а $388 млн – начисленные проценты.
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты. По словам Ушакова, Россия также заинтересована в расширении торгово-экономического партнерства и увеличении поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана
Роман, «Одним из центральных вопросов будет урегулирование взаимных финансовых требований. По словам Ушакова, он «будет снят» – Россия предоставит скидку, а Узбекистан погасит остаток единовременным платежом. Ушаков, впрочем, отказался комментировать, какую именно скидку предоставит Россия. По состоянию на ноябрь сумма просроченных платежей составляла около $890 млн, из которых $500 млн – основной долг, а $388 млн – начисленные проценты.»
Андрей Приходько, только не надо Самарканд присоединять к РФ, а то с ними тоже дружба за деньги кончится. Да и мост туда строить дело хлопотное. Тимченко не согласится.
На самом деле думаю, что простили не за хорошие глаза. По-любому какие-нибудь условия выдвинули. Только хотелось бы посмотреть на эти условия.
А если как в СССР — кормим очередного «союзника-людоеда», то это очень не хорошо.
kbrobot.ru, Вот интересно некоторое время назад кучу бабла простили кубе.Кто нибудь слышал что Россия взамен хоть что то получила.Кроме о спасибо тебе великий щедрый мировой лидер
зато мне присудили без вызова меня в суд транспортный налог. исполнительный лист я так и не видел. вычли из зарплаты. а теперь еще и пеню на решение суда приписали сверху.
вот такая вот реальность и законность.
(как многодетный не должен был платить налог. но как опротестовать решение суда совершенное в другой области? когда даже нет ни решения суда на руках ни адреса суда?
Давайте разводите тут опять срач))) вот кробот верно сказал))
Банки тоже списывают бесполезные долги. А здесь еще и какие нибудь преференции. И большинство кредитов, которые списываются выдано еще в СССР, странам союзникам, которые и не планировались к возврату
websan, РФ правоприемница долга СССР, СССР правоприемник долга Царской России (да вначале попытались не платить, но быстро сообразили чем это грозит)
А страны союзники СССР — конечно же неплатежеспособные, бедняжки, давайте им еще танков в кредит поставим, а потом еще раз спишем долг, нам же не жалко :)
websan, Покажите мне банк который просто так списывает долги.В худшем случае они продают долг с дисконтом.Никакое государство не может быть 100 % банкротом в отличие от физика или юрика.Пусть не могут отдать сейчас пусть долги переходят в следующее поколение.Но сила государства в том то и есть что его должны уважать за стойкость позиции.Лукашенко уже в открытую говорит об этом.Почему это мне нельзя слать лесом Россию когда другие это делают по телефону.
«Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты»
А потом спишем и эти кредиты=))) Получим откат 30% и все довольны. Особенно лохторат=)))
Так как прощать долги? всем странам, и снова в долг давать.это же бред!
Значит кому то в карман пришли $, только одна причина.ну ничего, конец этой системе(РФ)уже близок
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
top.rbc.ru/politics/09/12/2014/5486ea4bcbb20f608e7f3b49
а про дикий геноцид русских в чуркостане после развала совка напомнить?
100 ударов плетью и повесить на три поколения и три колена родственников этих людей этот долг.
Я бы такой вердикт вынес.
А если как в СССР — кормим очередного «союзника-людоеда», то это очень не хорошо.
вот такая вот реальность и законность.
(как многодетный не должен был платить налог. но как опротестовать решение суда совершенное в другой области? когда даже нет ни решения суда на руках ни адреса суда?
Банки тоже списывают бесполезные долги. А здесь еще и какие нибудь преференции. И большинство кредитов, которые списываются выдано еще в СССР, странам союзникам, которые и не планировались к возврату
А страны союзники СССР — конечно же неплатежеспособные, бедняжки, давайте им еще танков в кредит поставим, а потом еще раз спишем долг, нам же не жалко :)
еще со времен ссср, что-нибудь поставить, а потом долги списать.
всегда должна быть прибыль, рентабельность и т.д.
а так тупо что-то сделать, за бесплатно.
скажут, развиваются столько отраслей, люди при деле.
но крайними окажутся работники, девальвация рубля, кризис и все, государство подвело баланс, люди поработали просто так…
одно слово политэкономия
зато теперь они НАТО на свои базы не пустят (официально, а так-то в аренду аэропорты подскока будут сдавать тихохонько) :)))))
А потом спишем и эти кредиты=))) Получим откат 30% и все довольны. Особенно лохторат=)))
Значит кому то в карман пришли $, только одна причина.ну ничего, конец этой системе(РФ)уже близок