zovforex, Официальный курс гривны по НБУ сейчас 15,1.
Реального курса нет, поскольку гривна из-за ограничений фактически не торгуется нормально. Межбанк стоит фактически, котировки которыми банки между собой рассчитываются от официальных межбанковских отличаются
Т.е. график который вы привели он как бы ни о чём. Вот когда гривна будет нормально торговаться, тогда и можно будет на график смотреть
Krechetov, дабы не придумывал сказки, а ознакомился с фактами.
Вот здесь finance.ua/ есть курсы для нала, межбанка и официальный. До ноября нал и межбанк отличались от официального значительного.
Сейчас после того, как гривну отпустили в свободное плавание, курс уравновесился.
«НБУ решил продлить действие валютных ограничений из своего постановления №540 еще на 3 месяца»
Новость вчерашняя… Никакого равновесного курса, никакого свободного плаванья в гривне сейчас НЕТ. есть режим валютных ограничений. В котором реального экономически обоснованного курса просто не может быть в принципе
zovforex, Недавно смешная история была. Когда Гонтарёва (глава украинского цб. сейчас она во тставку подала) точно так же была уверена что «бери не хочу».
Так вот она с журналистами чтобы доказать им «бери не хочу» пришла в банк и попросила продать ей 200 баксов.
Гонтарёву операционист банка послал. Бо баксы не продают :)
Krechetov, в банках действительно проблема с долларами, так как там курс близкий к официальному, когда появляются долл. их быстро разбирают(очередь с ночи занимают по 200$ только в одни руки дают). А в обменниках по 16.40 без проблем
zovforex, Рубль будет стоить столько сколько он будет стоить. В рубле рынок определяет курс.
В гривне рынка сейчас нет. Смысл в этом. Вот когда он там будет, тогда и можно будет сравнивать.
Тут много факторов, доведёт Яценюк всё до дефолта или нет. Кролик тот ещё клоун в экономическом плане, со времени прихода к власти загнал в долги и не провёл ни одной нормальной реформы. Но украинская пропаганда почище наших первых каналов, так что на Украине реально многие верят что он экономист :)))))
zovforex, Согласен… Я сам жил в Украине и можно сказать что украинец :)
Так что на эту тему всегда есть что сказать. На одном другом форуме ещё при гривне по 8 я говорил людям что реальный курс гривны должен быть 15, это ещё до евромайдана было. Не верил тогда никто.
Сейчас с условием войны и т.д. всё реально зависит там как быстро кролика заменят на адеквата. И насколько мощная будет поддержка международная.
Но в тех условиях что сейчас курс 15-16 уже не отражает реальность там за 25 уже смотреть надо. Но опять же неопределённость слишком большая.
Так что удачи вам. зы… Совет в гривну не инвестировать :)
Krechetov, это неправда. Гривна никогда не была такой рыночной, как сейчас. Так как раньше гривна была ограниченно конвертируемой валютой (за границей купить и продать гривну было нельзя).
Требование МВФ о свободной конвертации осуществили в начале ноября и сейчас гривна как раз нашла свой равновесный курс.
панi Юля, Пани вы не очень понимаете что происходит. Нет сейчас в гривне никакой свободной конвертации. И тем более равновесного курса :)
«НБУ решил продлить действие валютных ограничений из своего постановления №540 еще на 3 месяца»
Это вчерашняя новость. Так что гривна станет свободно конвертируемой только если её отпустят в свободное плаванье. И только тогда мы узнаем её РЕАЛЬНЫЙ курс :)
Krechetov, очередная глупость от горе-прогнозистов, которые в феврале говорили, что Яценюк в марте сбежит разграбив страну. Каждый раз отодвигаете свой прогноз на два месяца и каждый раз ошибаетесь.
А вот я не ошиблась ни в одном прогнозе по Украине, гривне и укр. экономике, начиная с… 2000-го года :)
панi Юля, Я прогнозировал что будет гривна по 15 ещё до евромайдана, когда всё спокойно было. Тогда надо мной тож смеялись. Но условия изменились. Война, глупость яценюка в последних мерах и т.д. курс к 25 теперь будет стремиться.
А действие ограничительных мер. Это постановление НБУ а не прогноз. Просто факт. по которому гривна сейчас не торгуется свободно. А значит и реального курса нет. Как появится так она к 25 и покочует.
Мне просто интересно, как можно анализировать такого вида график? Новостные события по южному потоку подняли самостийность украины, а завтра обкакавшиеся еврокомисары пойдут на уступки России… и где тут долгосрочные планы на недельных графиках, кстати неделя еще не закончилась и во что превратится нынешняя свечка в конце недели еще не известно…
abtokiller, у таких моделей как правило бывают три большие свечи подряд, потом коррекция и дальше наверх, если конечно не сдуемся к концу недели. (есть такое слово «сдуемся»?)
это ж надо так управлять экономикой, чтоб рубль обесценивался быстрее гривны… ну кто назовёт за всю историю России худшее правительство — без всяких войн, мировых кризисов, на ровном месте чисто из-за того что негр и старушка меркель нам пригрозили пальчиком мы валимся в полную жопу
abtokiller, вас чего то заносит то гомосеки то великие люди, вы для начала приведите свои мысли в порядок, а потом комментируйте, пожалуйста. Или не пишите, так будет лучше.
abtokiller, вот и не вылезали бы из своих границ, где у вас много нобелевских лауреатов, и нет гомосеков и педофилов. Сами у себя ничего путного построить не могут, вот и лезут к соседям.
егорка, белорусские и российские товары, все равно останутся дешевле Европейских, так что выхода у вас нет, в Крым уже разрешили ввозить украинские продукты.
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Торги 20 февраля на российских фондовых площадках проходили в умеренном плюсе на небольших объемах. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к последнему часу основной сессии вырос на 0,38%, а...
ПКО «Вернём». Зачем облигации при масштабировании бизнеса?
В эфире PRObonds генеральный директор ПКО «Вернём» Павел Ивановский и финансовый директор Роман Гаммель. С ответами на вопросы о новом эмитенте облигаций, о регулировании коллекторского...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ВТБ намекнул на нерешённую проблему с дивидендами На второй день форума ВТБ «Россия зовёт!» выяснились некоторые подробности с дивидендами.
Сегодня снова посетил форум ВТБ. Вчера был сл...
1968
В конце 60-х после того, как США более активно вступили в войну во Вьетнаме, значительно увеличив количество своих военных для чего объявили ежегодную мобилизацию, в цене на серебро надулся пу...
Записки о лосях: последний царь лосей Самая дикая позиция: акции X5.Доля сдулась до 38%, среднюю и минус уже сложно подсчитать, покупал даже по хаям по 3630.Идея в улучшении показателей маржинальности...
Новостройки против старого фонда - Почему мир массово выбирает новое жилье Еще десять–пятнадцать лет назад выбор между новостройкой и старым фондом был не таким очевидным. Старые дома казались надежне...
Ну что вы мелете. Я ни одного даже среднего уровня инженера не знаю в Яндексе.
Они же все есть публично — на хабре, редите вон, пожалуйста.
Не идиоты полные, конечно, но такое ниже среднего.
...
De Co, картина только какая то мутная… типа продали но не продали… написали бумажку, все поверили… и что он делает он понимает… будет обещаниями кормить… видимо хочет реструктуризацию под 0,1 лет н...
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума, которую я услышал от Максима Перлина:
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума ВТБ, которую я услышал от Максима Перлина:Я его сп...
Реального курса нет, поскольку гривна из-за ограничений фактически не торгуется нормально. Межбанк стоит фактически, котировки которыми банки между собой рассчитываются от официальных межбанковских отличаются
Т.е. график который вы привели он как бы ни о чём. Вот когда гривна будет нормально торговаться, тогда и можно будет на график смотреть
Вот здесь finance.ua/ есть курсы для нала, межбанка и официальный. До ноября нал и межбанк отличались от официального значительного.
Сейчас после того, как гривну отпустили в свободное плавание, курс уравновесился.
Новость вчерашняя… Никакого равновесного курса, никакого свободного плаванья в гривне сейчас НЕТ. есть режим валютных ограничений. В котором реального экономически обоснованного курса просто не может быть в принципе
Так вот она с журналистами чтобы доказать им «бери не хочу» пришла в банк и попросила продать ей 200 баксов.
Гонтарёву операционист банка послал. Бо баксы не продают :)
Вот вот… И дело тут не в том что в банках проблемы. А в том что:
новость эта вчерашняя. Пока гривна не торгуется нормально никто её реальный курс не знает. Когда её отпустят она может и по 30 к баксу будет :)
В гривне рынка сейчас нет. Смысл в этом. Вот когда он там будет, тогда и можно будет сравнивать.
Тут много факторов, доведёт Яценюк всё до дефолта или нет. Кролик тот ещё клоун в экономическом плане, со времени прихода к власти загнал в долги и не провёл ни одной нормальной реформы. Но украинская пропаганда почище наших первых каналов, так что на Украине реально многие верят что он экономист :)))))
Так что на эту тему всегда есть что сказать. На одном другом форуме ещё при гривне по 8 я говорил людям что реальный курс гривны должен быть 15, это ещё до евромайдана было. Не верил тогда никто.
Сейчас с условием войны и т.д. всё реально зависит там как быстро кролика заменят на адеквата. И насколько мощная будет поддержка международная.
Но в тех условиях что сейчас курс 15-16 уже не отражает реальность там за 25 уже смотреть надо. Но опять же неопределённость слишком большая.
Так что удачи вам. зы… Совет в гривну не инвестировать :)
Требование МВФ о свободной конвертации осуществили в начале ноября и сейчас гривна как раз нашла свой равновесный курс.
Это вчерашняя новость. Так что гривна станет свободно конвертируемой только если её отпустят в свободное плаванье. И только тогда мы узнаем её РЕАЛЬНЫЙ курс :)
А вот я не ошиблась ни в одном прогнозе по Украине, гривне и укр. экономике, начиная с… 2000-го года :)
А действие ограничительных мер. Это постановление НБУ а не прогноз. Просто факт. по которому гривна сейчас не торгуется свободно. А значит и реального курса нет. Как появится так она к 25 и покочует.
Сейчас точно не скажу но вроде Украина уже больше в ЕС продаёт.