🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Пацаны, неужели своих мозгов для принятий решений нету…
s011.radikal.ru/i318/1412/71/a2c507db0478.png
интерестно принимюащий до куда повезёт
на месте була я бы сделал ник на лчи — горшочек вари
Может детям образование или коттедж за городом? А может махнете в кругосветку?
Я Вас не знаю. Может Вы и честно торгуете (повезло или мозговитый), но статистика в данном случае против Вас. С вероятностью 90% Вы цэбэшный инсайдер… знаете когда войти, когда выйти, как перед самыми выносами из шорта в лонг переворачиваться… А жена, шубка, суслики смешно конечно ))) Поржал.
smart-lab.ru/blog/219642.php
Подумал тут немного. Если бы он был чисто цэбэшный инсайдер или забугорник, который знал что нефть опустят до 64$ к 01.12, то он бы тихо сидел и молча зарабатывал, и не лез бы ни на какое ЛЧИ. Раз полез сюда будучи инсайдером значит либо обнаглел и глумится, либо пиарит Московскую Биржу и сам трейдинг, как процесс. Значит кто-то его выставил на ЛЧИ кто имеет отношение и к Бирже и к ЦБ и к «западным партнерам». Уж не от Кудрина ли товарисч? О как! Скандалы, интриги, расследования ))))))
smart-lab.ru/blog/219461.php