Открыл я счёт у брокера Открытие для проведения конверсионных операций на Валютном Рынке. Это очень удобно, поскольку есть связка банк-брокер. Фактически получаем обмен одной валюты на другую по биржевым ценам и вывод в банк Открытие без комиссии. Но дело не в этом.
Я был очень рад появлению терминала MetaTrader 5 и сразу же подключил к нему счета «Валютный рынок» и «FORTS» (до кучи).
Какое же было моё удивление, когда брокер списал с меня комиссию в 177 руб. (с НДС) за типа дополнительный терминал MT5 для счёта «FORTS».
Однако в момент подключения счетов к MT5 информации о комиссии в личном кабинете не было!!!
Написал гневное письмо с требованием аннулировать начисленную комиссию. Жду ответа.
grevlanik, сами подумайте как такое может быть??))) Все в курсе, а вы почему то нет)) Видимо они охотились именно за вашими 177 рублями. Видимо у них с вами какие то личные счеты)))
Alhimik, а Вы лучше сами подумайте на досуге (если мозги есть). Как можно брать комиссию за терминал для двух разных типов счетов (Валютный рынок и Forts)? Если бы у меня были два счёта одного типа, ещё можно было закрыть глаза на это. Но это уже свинство со стороны брокера.
grevlanik, свинство- не свинство, это уже другой вопрос. Брокер какие хочет условия работы такие и устанавливает, не хотите- работайте с другим брокером. Кто вы такой что бы диктовать условия и рассуждать что свинство, а что нет. В данной ситуации вы были не внимательны и не разобравшись в ситуации начали писать на СЛ. Причем даже не дождавшись ответа брокера.
Alhimik, насчет «написано» незнаю, но когда мне позвонили из «Открытия» с предложением открыть реальный счет и т.д.(открывал у них уч.счет тестить фРТС на мт5), менеджер так и сказал в процессе разговора, что 1 терминал бесплатный, каждый следующий-за деньги(около 160 руб было). Это на случай если на одном счете торгует несколько трейдеров одновременно
177 руб.? Вам не стыдно так мелочиться? Сами рассказали о плюсах, покупке/продаже по курсу биржи!!! Значит не о 100 рублевой разнице идет речь. А чтоб броку отдать 177 руб в месяц!!! ЖАБА ДУШИТ!!!??? Ему тоже надо зарабатывать же. Для вас, всё равно, это копейки. Перестаньте мелочиться, примите как должное. Или идите в обычный обменник.
grevlanik,
Это не обман.
Это или недосказанность сотрудников или ваша не внимательность, скорее всего.
Обманывать на 177 руб?)))))) смешно, согласитесь.
grevlanik, в открытие еще по божески, в Бкс у меня, вообще за каждый терминал 600 руб в месяц абон плата, исключение составляет комиссия, сколько ее за месяц получается вычитается из абон платы, если интрадей то норм, но если как я позиционно не так много сделок то дороже получается чем в открытие.
И еще.
Я вас не осуждаю. Просто хочу поделиться своими мыслями.
Раньше я тоже вникал в размеры комиссий и сборов за все: за сделку, за ввод/вывод, за терминалы и тд. Потом пришел к выводу: НАДО ТОРГОВАТЬ В ПЛЮС!!! И все комиссии будут казаться копейками. Если сливаешь, то и сборы начинают раздражать.
Смирнов Александр, я не торгую в Открытии, а провожу обмен баксов на рубли и обратно с поставкой. И всегда обращаю внимание на комиссии. Я же говорю — дело принципа.
Дополнительный терминал МТ всегда был платным. Год назад точно. И пол года назад.
А так МТ5 + Quik + Quik Android + WebQuik все в одном кол-ве бесплатно
Андрей К, год назад в MT5 не было Валютного Рынка. Комиссия должна взиматься за доп. терминал к счёту исключительно того же типа. Ну вот сами подумайте…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Sanin, у людей очень странная логика. Явно по всем признакам будет оценка существенно выше текущих цен на бирже. Люди ищут подвох там где его нет. Многие даже шортят.
smaklashevich, вот Яндекс сейчас стоит 1.7 трлн, когда он сможет заплатить дивы 200 млрд, чтобы доходность была 12% хотя бы? Через сколько лет это будет? Если это будет через 10 лет, то почему Янде...
Это не обман.
Это или недосказанность сотрудников или ваша не внимательность, скорее всего.
Обманывать на 177 руб?)))))) смешно, согласитесь.
Я вас не осуждаю. Просто хочу поделиться своими мыслями.
Раньше я тоже вникал в размеры комиссий и сборов за все: за сделку, за ввод/вывод, за терминалы и тд. Потом пришел к выводу: НАДО ТОРГОВАТЬ В ПЛЮС!!! И все комиссии будут казаться копейками. Если сливаешь, то и сборы начинают раздражать.
Вывод: ТОРГУЙТЕ В ПЛЮС!!!
Удачи)))
А так МТ5 + Quik + Quik Android + WebQuik все в одном кол-ве бесплатно
upd. Ошибся. Квиков сколько хочешь вроде
Тебе еще даже брокер не ответил, ты к тому же, сам походу не разобрался в тарифах, но уже гневный срач пишешь