Обьясните мне плз как покупка обменками наличного доллара может быть на 2% дороже текущего сэлта ???
Обновление на 14:12 мск: — НКС на Щелчке по 47.60 покупает сэлт 46.87 (1.68%) Разумно было бы ввести временное ограничения для населения на операции с наличной валютой, для его же блага, чтоб потом не проклинали жадных банкиров и регулятора:
Хотите купить продать доллар, заводите его на счет, и в безнале покупайте продавайте, предварительно дискляйтер о рисках только подпишите… - на мой взгляд очень разумно и честно былоб...
во-первых, курс, скорее всего только на суммы от 10 тырб а на меньшие — гораздо ниже (обычная замануха)
ну и во-вторых, у них уже есть покупцы на этот объем по ценам выше сэлта на 4-5%
так я про миллионы, бери из кассы банка грин, сдавай о обменку, покупай том и все…
режим текущего овердрафта/овердея руб в кассу сразу вносишь же...
0.5% за конвертацию, 0.5% за снятие нала — банку белая прибыли и 1.3% серая физику ???
Sergio Fedosoni, хороший арбитраж)
А так согласен плностью с Романом.
Или еще основное, потому что курсы на РБК ставят утром в 10-00, и не обновили просто…
atialloy, обновили обновили — я про онлайт курсы серых обменок — они говорят нам пофиг где вы его и почем берете, хоть нахаляву у нас заказов полно на продажу и 47.80-85 нас устраивает в моменте
Ответ проще чем кажется — утром продали всё по 50р, касса пустая заказ на сегодня привезут через 4-5 часов и много не найдёшь, понедельник не известность хотят вернуть кассу в грин с профитов 2-3-4% и не рисковать.
Назад в будущее ))))) Сколько же бабла нажито наличными валютными спекуляциями в 90-е и 00-е… Приятно вспомнить… Где мои 17 лет))) Но все-таки самые легкие и смешные деньги уличными валютными спеками я нажил в 2008… На Ленинском проспекте покупал в Сбере валюту и сдавал ее пару раз в соседнюю дверь частный обменник… Каждая ходка стоила 100$… Потом в Сбере встала очередь и валюта кончилась… Как сейчас помню с каким трудом я сдерживал гомерический хохот, когда зашел в эту обменку через 4 минуты второй раз опять продавать ту же (+100$) сумму: Опять Вы?!!?!?!?!!?!?
Borrris, так для целей защиты пенсионеров — мне Мама с утра мозг уже вынесла — мол соседка говорит надо снимать все вклады и записываться на покупку валюты....!!! притом исключительно в сбере, ибо в других местах валюта видимо некошерная…
Sergio Fedosoni, )))) Купите маме фьюч (уж если совсем невмоготу)… ведь вклад небось срочный — проценты ведь потеряет… Но лучше подождать новых маневров ЦБ.
Только что зашёл на сайт сбера покупка доллара 45,7 продажа 49,7. Вот это спрэд))))С такими спрэдами и запрещать ничего не надо, желающих купить и так не будет.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
А зачем ждать подходящих условий?
Почему СИБУР именно на айпио ?…
Две дочки поочередно раскрутить
А это половина активов СИБУР при
слиянии было. Вот и денег будет у инвесторов достаточно....
❗️❗️Черкизово: что с дивидендами за 2025 год?
Вообще в соответствии со своей дивидендной политикой Группы Черкизово обязуется направлять на выплату дивидендов не менее 50% от чистой прибыли, рас...
Евротранс — сборник уроков. Дорогих. 😔
Евротранс — отличный учебный кейс. Из серии: «туда лучше не ходить — там тебя ждут одни неприятности».
Пару лет назад перед IPO Евротранс писал, что ...
Сырье/металлы надо траслировать и зеркалить все время, если торгуется базовый актив. Работа на моекс в принципе ведется, отмена дневных клирингов в марте и начало торгов на срочке с 7 часов утра( лето...
OZON в 2025 году: первая чистая прибыль, рекордные дивиденды и взлёт финтеха
📦 Финансовые результаты OZON за девять месяцев 2025 года стали настоящей сенсацией российского рынка. Консолидированная ...
Руслан М, здесь так принято! индекс упадёт до такого значения, не будет дивидендов, алекперов распродался… Когда спрашиваешь зачем вы так пишите, отвечают, что каждый имеет право на своё мнение!
Пузырь ИИ может лопнуть в среду! S&P 500 нужен ошеломительный отчет Nvidia С начала недели фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,30% к отметке 6890 пунктов. Результат отрицательный. Но могло бы...
ну и во-вторых, у них уже есть покупцы на этот объем по ценам выше сэлта на 4-5%
режим текущего овердрафта/овердея руб в кассу сразу вносишь же...
0.5% за конвертацию, 0.5% за снятие нала — банку белая прибыли и 1.3% серая физику ???
А так согласен плностью с Романом.
Или еще основное, потому что курсы на РБК ставят утром в 10-00, и не обновили просто…
Ульянов-Ленин — это один человек.
Маркс Энгельс — это два разных человека,
Слава КПСС — это вообще не человек.