В общем то очень долго отказывался от торговли рублём. Причины описывал в предыдущых блогах. Поскольку на мой взгляд у нас фактически был долговой шортсквиз в рубле. А на шортсквизах ловить хаи обычно заканчивается плохо. Так что ждал когда закончится «безумный рост».
Ждал я долго последний раз торговал рублём на уровнях вроде 36. Ну и немножко интрадейно забрал 0,5% в прошлый четверг, когда вышел слишком рано т.к. испугался тормозивших терминалов :)
Последний блог про возможность резкого отлива писал за день до падения си на 3% в прошлый четверг. Его откупили, т.к. первый слив откупают очень часто, посмотрю сможет ли повесоти себя рынок стандартно в этой нестандартной ситуации.
По споту я ждал ММВБ на 1520 о чём тогда и писал. Собственно ММВБ на эти уровни пришёл. На мой взгляд тут есть большая вероятность что какое то время ММВБ и si будут откатывать одновременно. Так что...
Сегодня Всё таки решил открыть шорт по si. Зашортил район 46,5. Пока ИМХО район 47 должен быть максимумом перед откатом, а значит откат в рубле может начаться в любой момент, возможно куда то к 43 рублям.
В общем посмотрим насколько «безумен» рубль, что из этого получится и можно ли собой остановить поезд.
Стремно шортить… Объемы громадные много дней держатся. Вот мне правда интересно, как закрывать позиции будут во фьюче, гигантские позиции, к экспирации. Не будут же на поставку выходить, баксовый фьюч же поставочный вроде?
Представляю, когда все эти десятки ярдов надо надо будет закрыть. Начало декабря будет интересным. Тем более что и спот придется тянуть.
Vision, можно и не закрывать. Биржа проведет экспирацию и вернет ГО + вариционку за последний день. Но проще переложиться в фьючерс следущего квартала, чтобы не тратить время на экспирацию и расчеты.
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
JP Morgan: золото может вырасти до 5000$ в 2026 году.
Аналитики ожидают, что средняя цена золота в четвёртом квартале 2026 составит около 5055$ за унцию, а к концу 2027 может приблизиться к 5400$.
Теперь и Т-Банк собирает заявки на обмен заблокированными активами Брокер «Т-Инвестиции» начал сбор заявок на обмен заблокированными активами
Ранее это уже делал БКС.
Сбор заявок не означает об...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших ро...
Путин продлил сроки продажи доли Exxon в Сахалине-1 до 1 января 2027 года — указ Путин продлил сроки продажи доли Exxon в Сахалине-1 до 1 января 2027 года — указ
publication.pravo.gov...
а в целом ситуация явно аномальная, когда валюта на 2-3% в день ходит.
Представляю, когда все эти десятки ярдов надо надо будет закрыть. Начало декабря будет интересным. Тем более что и спот придется тянуть.
купил Ри по 99930! ))) и шорт СИ по 46970