Триллионы из воздуха: ФРС свернула историческую программу QE
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы «количественного смягчения»: со следующего месяца она прекратит скупку облигаций на финансовом рынке на деньги, созданные «из воздуха». Рынок давно подготовился к этому событию, но это не уменьшает символическое и историческое значение момента
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Совет директоров Селигдара ожидаемо отказался от дивидендных выплат за 2025 год. Решение полностью укладывается в финансовую картину компании. По итогам 2025 года она получила чистый убыток по МСФО...
Мы запустили акцию для тех, кто давно не пользовался нашим торговым терминалом — или только хочет попробовать. Можно получать кэшбэком 20% комиссий за сделки. Разобраться в условиях...
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
PivnoiBob,
ОФЗ в любом случае дадут доходность. Если все будет плохо — то к погашению. Идея не плоха под СД шортить. Но тоже издержки придется нести. В итоге конечный результат будет не сильно л...
Макс Пчелкин, респект за разбор. Ну мне на фиксов обижаться грех. Я в 2024 на последних дивах перед отсечкой соскочил, 16% взял. И сейчас по 0,57р. зашел, в убытке точно не буду.
Разборы компаний. ВК. Часть 3 Дабы соблюсти объективность и непредвзятость, обязательно нужны минусы компании и риски для инвесторов. И тут мне даже сильно напрягаться не придется, чтобы такой перечен...
Villain, больно понтов много для этого… Реальный рост полагаю будет без новостей, а хомякам будут заливать что очередной отскок дохлой кошки, и всем приготтвтться шортить на все плечи, ибо все плох...
Итоги недели: 4 сделки, 2 плюса или как торговать на «пустом» рынке На этой неделе провел 4 сделки: 2 прибыльные и 2 убыточные. Торговал аккуратно, заходя только в те бумаги, где были драйверы. Ожидая...
Итоги недели: 4 сделки, 2 плюса или как торговать на «пустом» рынке На этой неделе провел 4 сделки: 2 прибыльные и 2 убыточные. Торговал аккуратно, заходя только в те бумаги, где были драйверы. Ожидая...
Газпром и ФосАгро без дивидендов, Яндекс выкупает свои акции, а ОФЗ дают доходность выше ключа!
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:
Тайм коды:
00:00...
Парни, а свой портфель только вручную дает добавить? Snowball не принимаете? Руками вносить информацию никакого желания нет, хотя верифицированная доходность многим пользователям бы добавила адекватно...