Достаточно глянуть на индикатор RSI в SiZ4,
часовой: ~85, дневной: ~86, недельный: ~88, месячный: ~80
Вот уж не знаю что должно случиться, но настроения сменятся.
Может виной тому повышение ставки ЦБ? Как быстро сдуется Si, если ЦБ поднимет ставку на 0.75% ?
ещё, я не слишком давно слежу за Si, примерно год. А бывало ли такое, что Si был _ниже_ спота? А?
вобщем не знаю. шортить конечно рано. но и в лонг, кмк, поздновато уже.
сегодня по радио слышал, люди сметают доллары в банках.
верный знак.
Александр Коновалов, ну 100 врядли..90 наверное… но вообще да, такому тренду RSI не указ…
вобщем чёрный леееебедь, что ты вьёёёёшься, над моеее---ююю га ла вой…
ты в 2012 в июле не видал как си шпильку вверх-вниз 1200пп сделал в дневную сессию....«робот там у кого то лажанул»… наблюдает он год примерно… планок ты по си не видал еще значит
Не бывало что был ниже(если было то это быстро чинилось «безрисковыми» арбитражерами), т.к. причина разницы стоимости кроется в причине разницы ставок умноженное до срока оставшегося до даты расчета.
А индикатор RSI не достаточная причина разворота. На следующей неделе разворот может быть, а может не быть.
обычно разворот на таких высотах происходит в виде шипа и самые верхние свечи самые длинные, посмотрите начало 2009 года там есть недельная свечка в три рубля!
Алексей Стешенко (lacostes), я думаю 1 RSI на одном таймфрейме может врать легко, но все вместе на разных таймфреймах уже вряд ли. как минимум часовая коррекция будет.
как повышение ставки ничего не даст?
очень даже даст! сейчас банки очевидно, берут в долг у ЦБ рубли за какие-то копейки. и суют их в доллары. ЦБ на этом теряет или не выигрывает — мне сложно сказать, ведь он продаёт доллары на хаях, что для него хорошо.
на месте ЦБ я бы сделал так: пока оставил интервенции и даже усилил бы их.
а ставку наверное всё-таки поднял, но слегка, на 0.5%, доллар это сильно не удержит, а никому пока и не надо. а за счёт интервенций сильно вырастет рублёвый баланс ЦБ. но вслед за этим ОБЯЗАТЕЛЬНО должно следовать повышение ставки, и значительное — тогда все полезут обратно в рубль, а ЦБ спокойно напихает подешевевших долларов себе обратно в ЗВР.
но это я говорю как спекулянт, а ЦБ же ещё о людях и Родине должен думать. как будто бы…
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
NVIDIA Corporation
The number of shares of common stock, $0.001 par value, outstanding as of November 14, 2025, was 24,300,000,000.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001045810/000104581025...
и что вы думаете? Правильно, у меня есть эти облигации, собственника миллиардера которого арестовали! Так что, я по ходу собрал такой букет облигаций, что я сам уже боюсь сам себя — куда не плюнь, то ...
Vladimir Kharitonov, золотой Вы человек. Ночами не спите, в выходные не отдыхаете, всё о рубле думаете. Золотой человек. Отдохнуть бы вам надо, не бережёте себя!
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
вобщем чёрный леееебедь, что ты вьёёёёшься, над моеее---ююю га ла вой…
А индикатор RSI не достаточная причина разворота. На следующей неделе разворот может быть, а может не быть.
2) Повышения ставки ЦБ не будет!!! ОНА НИЧЕГО НЕ ДАСТ!
как повышение ставки ничего не даст?
очень даже даст! сейчас банки очевидно, берут в долг у ЦБ рубли за какие-то копейки. и суют их в доллары. ЦБ на этом теряет или не выигрывает — мне сложно сказать, ведь он продаёт доллары на хаях, что для него хорошо.
на месте ЦБ я бы сделал так: пока оставил интервенции и даже усилил бы их.
а ставку наверное всё-таки поднял, но слегка, на 0.5%, доллар это сильно не удержит, а никому пока и не надо. а за счёт интервенций сильно вырастет рублёвый баланс ЦБ. но вслед за этим ОБЯЗАТЕЛЬНО должно следовать повышение ставки, и значительное — тогда все полезут обратно в рубль, а ЦБ спокойно напихает подешевевших долларов себе обратно в ЗВР.
но это я говорю как спекулянт, а ЦБ же ещё о людях и Родине должен думать. как будто бы…
вот прямо щас. на всю котлетку.