Опять мысли об умных деньгах и дальнейшей ситуации
итак наш рынок идет вниз, весь сентябрь и до текущего момента. в последние дни американский рынок создает негативныый настрой для всего мира и это безусловно отражается и на нас. Наш президет поехал в сербию, и кто-то ждет положительных новстей оттуда. я же в свою очередь, за основу беру встречу Лаврова и Керри днями ранее, на которой главными темами оставались партнерские взаимоотношения и мысли по урегулированию конфликта между сша и россией, в данной встрече разговор не велся о украине, для меня это признак того, что напряженность постипенно ослабевает и стороны начинают стремиться к установлению перемирия. Основным и самым позитивным в ближайшее время может(именно может и это далеко не факт) стать снятие санкция. и зная все о крупных(умных) деньгах можно сделать вывод, что падение обусловлено не только внешним негативом а ещё и тем, что бы загнать толпу в шорт, дабы в момент когда выйдут новости о взаимных соглашениях и урегулировании конфликта двух держав было на чем ехать наверх. но всё не так просто, на сколько глубоким может быть заход вниз прогнозировать трудно, но один из вариантов первой остановки это зона 100-103000 пунктов по ртс, я в свою очередь буду набирать оттуда лонговую позу. стоп будет на уровне 95-94000. Надо добавить что если ситуация с нефтью не стабилизируется то особо сильного ухода ожидать не стоит, корекция в пределах 5-6 процентов от текущих уровенй имеет место быть но не более того
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
IPO и IBO без матвыгоды: участие в первичных размещениях станет привлекательнее
С 28 марта 2026 года, согласно Указанию № 7246-У, изменился порядок определения рыночной цены при первичном размещении ценных бумаг. Рыночной ценой при размещении признается фактическая цена...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
МИРОВОЕ...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Бекас, так-то у меня тоже претензии к ним были — они как-то меня с моего номера раскроссировали, т.е. счёт за абонентскую плату присылали, а позвонить на мой номер было невозможнону так это бывает....
Минфин: вывоз наличных рублей из России в страны ЕАЭС свыше $100 тыс. будет разрешен только через 17 аэропортов Правительство утвердило перечень воздушных пунктов пропуска и перечень документов, необх...
окончательный рассинхрон в котировках полюса и золота подтверждает факт полной победы медведей. Бумага из доходной превратилась токсичную. Дорога к заветным 1800 открыта. жду