утром остатки на корсчетах упали в два раза, усреднение закончилось, на рынке масса ликвидности, ставки свопов 6,5 %
некая потенциальная подпитка рынку есть
DM88, Механизм усреднения дает возможность банку держать часть обязательных резервов не на специальных счетах, а на своем обычном корреспондентском счете в ЦБ. При этом учитывается среднемесячный уровень корсчета (с 10-го по 10-е число). Так как банки для выполнения расчетов в любом случае поддерживают ненулевые корсчета, использование механизма усреднения освобождает для них часть денежных средств, а также повышает их гибкость в управлении ликвидностью. Так, банки могут поддерживать высокие корсчета в первой половине месяца, когда наблюдается относительный избыток ликвидности, и резко снижать их в налоговый период. Коэффициент усреднения, который сейчас составляет 0,7, определяет ту долю обязательных резервов, которую банк имеет право держать на корсчете.
т.е. на прошлой неделе выросли ставки на МБК и свопах — всю имеющуюся ликвидность банки загоняли на к/с для усредненения
сейчас этото период прошел и банки эту ликвидность из ЦБ забрали
billikid, Биржа пишет — за сентябрь объем торгов в репо с ЦК вырос на 28% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 2,8 трлн рублей, что также является рекордным значением за месяц. Среднедневной объем торгов в сентябре составил 128,4 млрд рублей, достигнув максимальной величины за всю историю торгов репо с ЦК. Число участников, совершающих операции репо с ЦК, превысило 245.
Высокими темпами растут объемы торгов с корпоративными еврооблигациями в операциях междилерского репо. В сентябре они достигли 482,8 млрд рублей, что на 71% превышает аналогичный показатель августа. Общий объем торгов в междилерском репо с иностранными ценными бумагами (корпоративные еврооблигации, депозитарные расписки и иностранные акции) вырос в сентябре по сравнению с августом на 33% до 910,9 млрд рублей. Объем торгов с корпоративными еврооблигациями в репо с Банком России в сентябре вырос по сравнению с августом на 43% и составил 325,7 млрд рублей.
В сентябре также зафиксированы максимальные объемы торгов по депозитно-кредитным операциям (депозитные операции Банка России, Федерального Казначейства, Пенсионного фонда РФ) — 2,5 трлн рублей (1 трлн рублей в сентябре 2013 года).
Skifan, ну как таковой книги общей нет
если какие-то вопросы есть пишите просто
ну и рекомендую регулярно читать вот этот сайт — smoketrader.ru/ и задавать автору вопросы
это единственный в рунете сайт освещающий подобные аспекты работы фин рынка
Коллеги, у меня такой вопрос по оборотам репо, как я понимаю биржа указывает цифры без указания на срочность т.е. складывает все обороты: o/n с неделя и т.д., в файле отчета биржи тоже нет разделения на срочность, только объемы операций, заключенные в дату отчета, в разрезе бумаг. Как из этих данных получить объем открытых сделок на дату, в т.ч. в разрезе бумаг.
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
т.е. на прошлой неделе выросли ставки на МБК и свопах — всю имеющуюся ликвидность банки загоняли на к/с для усредненения
сейчас этото период прошел и банки эту ликвидность из ЦБ забрали
возврат кредитов цб?
Высокими темпами растут объемы торгов с корпоративными еврооблигациями в операциях междилерского репо. В сентябре они достигли 482,8 млрд рублей, что на 71% превышает аналогичный показатель августа. Общий объем торгов в междилерском репо с иностранными ценными бумагами (корпоративные еврооблигации, депозитарные расписки и иностранные акции) вырос в сентябре по сравнению с августом на 33% до 910,9 млрд рублей. Объем торгов с корпоративными еврооблигациями в репо с Банком России в сентябре вырос по сравнению с августом на 43% и составил 325,7 млрд рублей.
В сентябре также зафиксированы максимальные объемы торгов по депозитно-кредитным операциям (депозитные операции Банка России, Федерального Казначейства, Пенсионного фонда РФ) — 2,5 трлн рублей (1 трлн рублей в сентябре 2013 года).
сам перетащил все репо евробондов в цб
если какие-то вопросы есть пишите просто
ну и рекомендую регулярно читать вот этот сайт — smoketrader.ru/ и задавать автору вопросы
это единственный в рунете сайт освещающий подобные аспекты работы фин рынка
Кстати… по поводу книги — меня НФА уже замучило вопросом = когда напишу?
Я вот думаю еще подождать и назвать «Один регулятор — один банк» )) бугага…