Дааа, плохая ситуация с долларами, очевидно сейчас, что недавно введенные свопы не помогли. У ВТБ есть евробонд с погашением в 9.15 и по нему сейчас доха примерно 6,70!!! Еще одно подтверждение напряженки…
flextrader, бонды я бы увязывал с общей ликвидностью банковского сектора. Там всё, что можно рефинансировать в ЦБ — рефинансируется. На тему ликвидности самая лучшая аналитика у smart-lab.ru/my/smoketrader/
Я бы понаблюдал суммарный общий объем интервенций и его влияние на ликвидность… в первую очередь это отразится на свопах (кстати там офер ЦБ 96), и далее межбанк и т.д.
Mrak Mobius, почему не пустят? 44,40 — это не железобетонный офер.
Каждые 0,35 млрд интервенций --> сдвиг корридора на 5 коп наверх. 5 ярдов интервенций = 75 коп. Так что… ничто не вечно.
Кстати — это будет действовать до конца 2014. А дальше плавающий… как будет в 2015, ЦБ еще не анонсировал.
Ведь вполне очевидно, что тут основной момент — это сберечь ЗВР, а не тупо слить их в рынок задешево, выпустив всю ликвидность заграницу.
Дефолт 1998 в ЦБ помнят, там основной его причиной было отсутствии самой возможности удержать рынок, т.к. все ликвидные резервы были растрачены (т.е. тупо интервенить было нечем)
Mrak Mobius, Улюкаев профессионал высшей пробы. Думаю, что в любом случае понимание ситуации есть у всех, поэтому «натягивать» особенно некому (и некого). Он и ЦБ вполне адекватно транслируют нынешнюю ситуацию по вертикали. Нужно перестраиваться на новый лад. Мне рассказывали, что еще в марте в одном крупном госбанке (имеем ввиду, что это значит -у всех госбанков так) в срочном порядке начали реорганизовывать всю работу на переход в юани, начиная от расчетов по ВЭД и заканчивая обучением сейзлов на деске. Не удивлюсь, что дальше, в случае ухудшения, вполне возможны и какие-нибудь валютные ограничения, типа на движение капиталов, или еще что-нибудь.
Mrak Mobius, согласен. Не могу представить, чтобы кто-то из маркет-мейкеров нашего валютного рынка был бы в шорте. Все, естественно, в лонге, рынок взлетает на интрадейных шорт-сквизах и клиентских покупках.
DM88, То есть нас ждет постепенный рост Si, периодически утыкающийся в планку ЦБ. По типу швейцарского франка. И параллельное падение Ri, без подушек. Тут они не предусмотрены.
Mrak Mobius, скорей всего так. Если сгладить дневные колебания, то схема видится такая: «Выкуп у ЦБ --> новый уровень/проторговка--> выкуп у ЦБ--> новый уровень...». Фундаментально пока нет факторов, меняющих такой тренд. Ну может геополитически что-либо изменится, но это уже евент-риск…
По RI — тут сложно сказать; мне кажется, тут важный фактор- это ликвидность. Будет вымываться ликвидность — будут продажи в бумагах, будет в пределах разумного — бумаги могут и подрастать на переоценке валютной составляющей.
flextrader,
посмотрим завтра утром статистику за сегодня…
просто рост был довольно неожиданным, поэтому скорей всего на момент спайка на 89 его айсберга в стакане не было… при евре на тот момент 1,259 должен был быть по ~39,76… вполне возможно, выставился по факту, но, думаю, сделок не было.
… брент уже ниже 95, так что завтра должны у него покупать
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
не дойдем седня до оффера, так наверно сольемся. Но бонды неважно, имхо. как считаете?
Я бы понаблюдал суммарный общий объем интервенций и его влияние на ликвидность… в первую очередь это отразится на свопах (кстати там офер ЦБ 96), и далее межбанк и т.д.
если ваш брокер предлагает услуги на валютной секции, подключите. Это же бесплатно)
cbr.ru/DKP/?PrtId=e-r_policy
данные по интервенции (публикуется на следующий день):
cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint_day
параметры курсовой политики:
cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=sp_fxpm&pid=idkp_br&sid=ITM_46965
да, конечно — интервенция происходит просто — в стакане ставится «айсберг» на офере
Каждые 0,35 млрд интервенций --> сдвиг корридора на 5 коп наверх. 5 ярдов интервенций = 75 коп. Так что… ничто не вечно.
Кстати — это будет действовать до конца 2014. А дальше плавающий… как будет в 2015, ЦБ еще не анонсировал.
Ведь вполне очевидно, что тут основной момент — это сберечь ЗВР, а не тупо слить их в рынок задешево, выпустив всю ликвидность заграницу.
Дефолт 1998 в ЦБ помнят, там основной его причиной было отсутствии самой возможности удержать рынок, т.к. все ликвидные резервы были растрачены (т.е. тупо интервенить было нечем)
Si улетит, а Ri наконец-то провалится.
По RI — тут сложно сказать; мне кажется, тут важный фактор- это ликвидность. Будет вымываться ликвидность — будут продажи в бумагах, будет в пределах разумного — бумаги могут и подрастать на переоценке валютной составляющей.
посмотрим завтра утром статистику за сегодня…
просто рост был довольно неожиданным, поэтому скорей всего на момент спайка на 89 его айсберга в стакане не было… при евре на тот момент 1,259 должен был быть по ~39,76… вполне возможно, выставился по факту, но, думаю, сделок не было.
… брент уже ниже 95, так что завтра должны у него покупать
А ведь рост доллара только начинается. ФРС собирается начинать долгий процесс повышения ставок.