MadTrade, можно подумать в бывших республиках союза она выше? Да и не в з/п как таковой дело, просто слишком агрессивная реклама делает свое грязное дело и народ бежит на рынок в поиске легких и больших денег, отсюда и имеем 95% сливал…
А автора если честно не понял, что это за три фотки-причины которые якобы тянут людей на рынок?
На самом деле в России люди не идут на рынок: сотня тысяч с «хвостиком» счетов на бирже, полтора десятка тысяч активных и несколько десятков тысяч в ПИФах. Это не называются «идут». По проценту вовлеченных мы в разы уступаем даже Индии.
Из 100 тыс. с «хвостиком» счетов физических лиц на московской бирже 100 тыс. активных (т. е. больше 1 сделки в месяц). Не поверю. А статистика форекса в данном случае к делу отношения не имеет. В России он проходит, как букмекерский бизнес.
А. Г., около 100 тысяч активных счетов — эта цифра, которую неоднократно приводили представители биржи на конференциях… Если Вы посмотрите статистику по количеству клиентов у брокеров (а эта информация есть в интернете), то только у Открытия и Финама в сумме будет больше 100 тыс. клиентов…
MadTrade, в конце 90-х начале нулевых несколько моих знакомых пришли на рынок мультимиллионерами. теперь они просто миллионеры или нищеброды.да чего там говорить?.. вот вам пример гуся. в 90-х обогатился а потом неучи обобрали на рынке и оправили в курятник аналитикой заниматься.по крайней мере это он называет аналитикой. а по мне так просто записки сумасшедшего.
Согласен с Анди… Агрессивная реклама делает свое грязное дело… Люди разочаровываются в рынке и не несут сюда денег. А так как у биржа зарабатывает только комиссионные — не такие доходы как у форекс контор, которые забирают деньги у клиентов — у биржи нет средств на такую агрессивную рекламу. Людей дизинформируют — они в итоге думают что рынок — это лохотрон, а не средство заработка. И как я уже говорил не несут денег.
А мне вот интересно, почему некоторые трейдеры позиционируют себя как крутые специалисты, занимаются торговлей на бирже по многу лет, и ездят блин на форд фокусе или там на электричке домой добираются… Обидеть ни кого не хотел если что, просто для меня странно(
Демин Иван, значит ты мало в жизни повидал и плохо её знаешь, или просто потому, что шибко молод. Поэтому для тебя это странно. Это ведь только у молодняка понты так и прут, у которого первым делом тачка как можно круче и остальная мишура а для тех кто в возрасте и серьезен, такие понты уходят на… цатое место, и лично для меня в том, что ты написал нет ничего удивительного…
Andy, не спорю, возможно я моложе чем эти «специалисты», но по своей жизни после покупки квартиры я впервую очередь приобрел качественный не дешевый автомобиль. Т.к. На бу уже накатался, и можете мне не рассказывать как здорово ездить на автобусе. P.s. Против копеечного пива тоже ничего против не имею))
Демин Иван, Поддержу Andy. Всё относительно, кто-то ездит на фокусе, но при этом выбирается каждый квартал на море с семьёй, ест салями с сёмгой, ходит в кино в imaх, покупает шмотки в нормальных магазах, а не турецкое говно на распродажах, ходит в ресторан с девушкой каждые выходные, а кто-то гоняет на audi, экономя на всём и выезжая разве что загород иногда. Вторых большинство-:) Особенно в регионах, где народ с з.п в 40-50k сразу же врывает себе Форд Мондео или Опель Инсигниа в кредит-:))Авто во время кредитного бума вообще не показатель, разве что для подростков. У меня знакомые есть на крутых тачках, я их как не позову куда-нибудь, у них всегда денег нет-:)) другая знакомая девчонка серфингом занимается, ездит по Австралиям и ловит волны, сливая по 100-150k за поездку, но у неё нет тачки вообще, но она не нищеброд, просто тратит на другое, есть официанты знкомые в крутых рестиках типо Гинзы, они получают чаем по 5 тыр. в день и более, но сливают всё на кокаин и девок, у них тоже нет крутых тачек. Всё зависит от стиля жизни-:)
ganjatrader(getstar), это то все правильно! Каждый тратит на что хочет… Я например спокоен к дорогим шмоткам… Другой момент, Герчик вон скидывает фотки то на мерсе то на мазерати, мужик почему то не ездит на хендае!!! Хотя где то в интервью он рассказывал что ездит иногда на метро, значит тачки не для понта. Вообще то щас вспомнил пару достаточно состоятельных знакомых которые тоже не ездят на дорогих авто, а они точно могли бы себе позволить. Ладно не хотят как хотят:-)
ganjatrader(getstar), исключения бывают, но маркетологи давно подсчитали, что в среднем человек покупает автомобиль равный его годовому доходу, причём не важно в кредит или за кэш.
Где вы нашли большинство? Почти никто не идет на рынок. И еще долго не придут.
Придут после 2-3 лет стабильного роста. Потому что почуят примитивную халяву. Типа — купил, подождал полгода, продал дороже.
Ну последний (Белфорт) только на первый взгляд относится к трейдерам. Он всё-такие не пялился в терминал сутками, а более специфическим способом добывал деньги
Фрэнк Каупервуд — герой старой школы. А эти все персонажи из фильмов, снятых относительно недавно (кадр с Майклом Дугласом из, мягко говоря, средненького «деньги ни спят», а не из тру классики первой серии Уолл Стрит).
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
А автора если честно не понял, что это за три фотки-причины которые якобы тянут людей на рынок?
На самом деле в России люди не идут на рынок: сотня тысяч с «хвостиком» счетов на бирже, полтора десятка тысяч активных и несколько десятков тысяч в ПИФах. Это не называются «идут». По проценту вовлеченных мы в разы уступаем даже Индии.
Из 100 тыс. с «хвостиком» счетов физических лиц на московской бирже 100 тыс. активных (т. е. больше 1 сделки в месяц). Не поверю. А статистика форекса в данном случае к делу отношения не имеет. В России он проходит, как букмекерский бизнес.
Ведущие операторы рынка – число активных клиентов Таблица 2
(по количеству уникальных клиентов, совершивших хотя бы одну сделку за месяц)
Наименование Участника торгов Количество клиентов
ФГ БКС 11 669
Сбербанк 9 390
ЗАО «ФИНАМ» 8 445
ВТБ 24 (ЗАО) 6 290
ФГ «ОТКРЫТИЕ» 4 064
ОАО «АЛЬФА-БАНК» 3 588
ООО «АТОН» 2 500
ГПБ (ОАО) 1 650
КИТ Финанс (ООО) 1 235
ГК «АЛОР» 1 225
Да, Вы правы, зарегистрированных счетов только в ВТБ24 200 тыс, а 90% активных приведены выше.
Вы здорово влипли… Вы поколение трех НИ… НИ ДЕНЕГ, НИ РАБОТЫ, НИ ДОХОДОВ. У вас прекрасные перспективы))))
А миллионер, может быть, сидит сейчас здесь, за соседним столиком, и пьет копеечное пиво. Вот что обидно...© Бендер
Придут после 2-3 лет стабильного роста. Потому что почуят примитивную халяву. Типа — купил, подождал полгода, продал дороже.
Проф. Трейдер на ведре ездить не будет ))))