Вопрос носит сугубо академический характер — пытаюсь посмотреть какие сейчас издержки несет трейдер при заключении сделок в современных кухнях.
Неужели сейчас действительно можно купить/продать, например, EUR/USD со спредом 0,1???
upd. На сайте одной из кухонь есть калькулятор трейдера. Открываешь евро-доллар, тебе рисуют 0,3 пункта спред и -0,45 своп.
Своп этот платится сразу или только если делаешь овернайт?
0,3 пункта — это сразу платишь или на круг (купил/продал)
А вот спред по евро в одном из демо-терминалов = получается 1,7 пункта, то есть 3,4 пункта на круг
Я же прекрасно понимаю.
По евробаксу не скажу, не торгую его, но по рыжью недавно нашел цену входа 18 баксов за лот (100 унций)(при средней цене по кухням 55+) и вменяемые свопы.
от +0,00012
до +0,00040
Так?
например
крупным институционалам (межбанк в РФ) котируют 1 пипс
1,3100*1,3101
ориентируйтесь на межбанк :)
То есть по евродоллару чтобы закрыть сделку в плюс, надо взять
+0,0002, так?
www.myfxbook.com/forex-broker-spreads/armada-markets-ecn-EURUSD-real-spread/1139,1 Реал-тайм мониторинг и сравнение.
Характеристика счета:
Нулевой спред (0.0 пунктов)
Минимальный размер лота 0.01
Точность котирования 5 знаков
Любые торговые стратегии и советники разрешены
Быстрое STP исполнение ордеров от 0.3 секунды