Читаешь, читаешь про опционные стратегии-все пишущие, такие умные, что «куда нам там». Права обязанности еврейские опционы и ненависные госдеповские, сложно все и муторно. Просто заходим на сайт биржи, берем РТС смотрим доску опционов -видим Открытй интерес коллов и путов.Далее -если цена закрытиядня выше открытого интереса (ниже) колов или путов, на вечерке продаем (покупаем). Смотрим за ОИ чтобы он не сместился выше ниже страйка на котором был а то надо будет выйти со сделки.Дальше-сидим не паримся, получаем профит. Сделки редки но метки. Более продвинутые юзеры могут поставить стоп проданными опционами могут поставить стоп даже проданной парой опционов колл и пут. Если хочется позоздавать кондоров бабочек или батерфляев с елками и змейками все равно лучше учитывать эти уровни ОИ в своей стратегии.Ну и конечно-роллироваться вместе с ОИ.
Иван Иванов, Вы пишете как известный аналитик Смартлаба…
Какой-то набор фраз из которого каждый делает свой вывод, причём выводы у всех получаются разными.
Сейчас ОИ колов 76622 на уровне 125000…
ОИ путов 590550 на этом же уровне…
Что нужно делать с колами, путами… продавать или покупать?
Бек, Создайте просто синтетическую облигацию на основе страйков где ОИ и не более чем три страйка от страйка который был на начало торгов по этой серии опционов, если уж СОВСЕМ безопасно хотите то надо рассматривать пятые страйки но туда НИКАКОЙ стратегией «не дотянуться»
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Какой-то набор фраз из которого каждый делает свой вывод, причём выводы у всех получаются разными.
Сейчас ОИ колов 76622 на уровне 125000…
ОИ путов 590550 на этом же уровне…
Что нужно делать с колами, путами… продавать или покупать?
Согласен с Беком — непонятно написано.
Найдите, пожалуйста, время расписать подробнее со скриншотами.
ААА все понял, ну уж написал так написал.
30 мин разбирался.
(а может не правильно понял)