Нужен совет опытных трейдеров по выбору Робота-Торговца.
Есть 1000$ кровных, которые хочу доверить чудо-роботу. А конкретнее, открыть счет на Instaforex, подключить VPS-сервер и присабачить к нему либо робота VSignale Digger, либо Hunter.
В сети сколько положительных отзывов о таком решении, столько и гамна. Знаю, что тут сидят профи своего дела. Прошу вашего совета что да как. Какие ошибки следует избежать и что надо знать заранее.
Видел, что 30 процентов смарт-лаба торгует на роботах. Значит тема актуальна и рабочая.
Конечно, торговля на роботе это не так круто, ибо нервишки не шалят при каждом входе и выходе, как при ручной торговле. Да и навык наверное особо не растет. Но в данном случае, очень важен результат.
Комментарии типа «школота», «навичок», «робот — фуфло» имеют право быть. Однако реагировать на них не знаю как.
Пожалуйста, конструктивная критика и авторитетное мнение очень помогут. Зарабатываю деньги на осуществление мечты. Поэтому ваш совет может быть решающим в моей жизни! Серьезно :)
Всеволод Ли, я даже не знаю что Вам ответить… В общем в России нет еще законодательства, которое обеспечивает честную работу форекс-брокеров… Если хотите торговать, то Вам либо на ММВБ, либо на ФОРТС… Зарубежные рынки требуют более серьезный капиталл…
И самое главное, пути к быстрому обогащению, как Вы написали ниже просто нет! Если у Вас нет машины времени конечно))))
в лучшем случае купишь робота, который будет приносить прибыль какое-то время. рынок изменится и робот станет убыточным. роботы, которые подстраиваются под текущую ситуацию, так называемые самообучаемые если и есть в природе, то их никто не продает. в любом случае, чтобы использовать робота, все равно придется самому разбираться в рынке. робот может помочь автоматизировать рутину, но разрабатывать торговые стратегии а главное решать какую использовать в текущий момент нужно самому
Alex, хмм… заставило задуматься. Спасибо большое за развернутый ответ. Я как раз в поиске подобных советов. Похоже надо пересмотреть тактику быстрого обогащения.
Робот можно ставить только тот, который написал сам. Сам напишешь хорошего робота, только если хорошо торгуешь руками. Учиться торговать руками — долгий, упорный и тяжелый труд. Три года в лучшем случае коту под хвост, не считая денег.
Кстати, не подскажите процесс написания робота? Например, у меня вырабатывается торговая стратегия и я хочу перенести её на автоматику. К какому программному обеспечению или языку программирования обращаются в таких случаях трейдеры?
Всеволод Ли, это как раз не важно, на худой конец наймете программиста, на заработанные руками деньги. Если к сути вопроса, то мост между терминалом и C# решит любые проблемы, но это непросто.
Не имея опыта… на последние деньги… просто поставив какой-либо робот… да еще и на форекс кухне… слив обеспечен…
Тогда уж можно наверное посмотреть в сторону сигналов… может быть из этого что и выйдет… но там тоже надо разбираться, чтобы понять, что фуфло, а что нет…
Gylmor, можно пожалуйста поподробнее. Очень заинтересовала запись, а терминологию не понял. Что такое сме контракт ES и где можно разузнать на счет этого?
Умею пользоваться Google, но хотелось бы услышать Ваш совет.
Всеволод Ли, CME — чикагская товарная биржа… у ней имеется подразделение электронной торговли Globex… наиболее ликвидные контракты — ES и NQ… торговать россию с ее дисперсией на фьюче ртс смысла не имеет… понаблюдай в течение дня эти инструменты на investing.com
robomakerr, на моем этапе все мнения, отражающие личный опыт, являются авторитетными. В любом случае, придется к каждому из них относиться критически. Как говорится, доворяй, но проверяй.
Норникель представил в ЮАР прогноз спроса на палладий вне автопрома
Спектр применения металла может расшириться за счет использования палладия в производстве солнечных панелей, стекловолокна и микроэлектроники . Об этом рассказал директор Центра палладиевых...
Почему золото дешевеет на фоне конфликта на Ближнем Востоке
Золото падает сегодня на 5% после трёх недель снижения подряд. Ключевые триггеры — пересмотр прогнозов изменения процентных ставок крупнейшими Центробанками мира и отток средств из золотых ETF....
Коммерческая недвижимость под контролем: что даёт профессиональное управление активами
Почему управление коммерческой недвижимостью сложнее, чем арендой квартиры? Что такое Asset Management и какие задачи он решает? Как управление недвижимостью влияет на финансовые результаты...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Рост прибыли ДОМ.РФ ускорился почти вдвое ДОМ.РФ представил результаты по МСФО за январь–февраль 2026 года, которые отражают заметное ускорение динамики финансовых показателей. Чистая прибыль за отчет...
Металлурги переносят сроки инвестпроектов, сокращают загрузку мощностей и сотрудников, и нет никаких предпосылок для изменения этого тренда — источники РБК Металлурги переносят сроки инвестпроектов, с...
Металлурги переносят сроки инвестпроектов, сокращают загрузку мощностей и сотрудников, и нет никаких предпосылок для изменения этого тренда — источники РБК Металлурги переносят сроки инвестпроектов, с...
Ген дира меняют. Только он хотел себе кредит на 35 млн от Общества получить как тут же сущ факт.
Компания под контролем, что бы не было злоупотреблений своим положением
Австралийская Santos остановила СПГ-завод в Дарвине на несколько недель Компания Santos временно остановила завод по производству сжиженного природного газа в Дарвине из-за плановых работАвстралийска...
Власти России отложили изменение бюджетного правила на фоне роста цен на нефть Российское правительство приняло решение отложить изменение параметров бюджетного правила*, касающихся цены отсечения** н...
Власти России отложили изменение бюджетного правила на фоне роста цен на нефть Российское правительство приняло решение отложить изменение параметров бюджетного правила*, касающихся цены отсечения** н...
Путин призвал нефтекомпании погасить долги конъюнктурными доходами Президент РФ Владимир Путин предложил российским нефтегазовым компаниям использовать для погашения долгов перед банками дополнительны...
И самое главное, пути к быстрому обогащению, как Вы написали ниже просто нет! Если у Вас нет машины времени конечно))))
Остальные 90% не торгуют вообще.
Кстати, не подскажите процесс написания робота? Например, у меня вырабатывается торговая стратегия и я хочу перенести её на автоматику. К какому программному обеспечению или языку программирования обращаются в таких случаях трейдеры?
Тогда уж можно наверное посмотреть в сторону сигналов… может быть из этого что и выйдет… но там тоже надо разбираться, чтобы понять, что фуфло, а что нет…
Умею пользоваться Google, но хотелось бы услышать Ваш совет.