Шумихин Михаил
Шумихин Михаил личный блог
10 августа 2014, 00:37

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Как ни крути, если вы хотите долго жить, хорошо себя чувствовать, получать удовольствие от жизни, вы должны полезно и вкусно питаться. Если вы довольны, здоровы, полны сил, то тогда и трейдинг ваш, с большей вероятностью, пойдет вверх.
Продемонстрирую, на личном примере, как должен выглядеть полноценный ужин трейдера из действительно хороших качественных продуктов. Например сегодня:

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

Ингридиенты:
Мясо — говядина стриплойн (Паленсия Испания)
Картошка (Франция)
Спаржа белая (Италия)
Грибы — трюфель черный (Италия)
Оливковое масло (Италия)
Сливки жирные 35% деревенские
Шпинат, мята розмарин, тимьян лимонный, масло сливочное местное.

Берем мясо, выдержанное, желательно мраморное и нежирное, филейную вырезку или как в моем случае стриплойн, по русски антрекот, толщина 2,5 см.

Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 

 Немного маринуем в оливком масле и солим, доводим до комнатной температуры. Дальше обжариваем на грилле на очень горячих углях, в конце обжарки добавляем сливочное масло и перчим.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему. 


Снимаем мясо примерно через 8-10 минут, даем отдохнуть минут 5.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

К этому всему на гарнир подаем пюре со шпинатом (не варите ни в коем случае), спаржу, и соус сливочный из трюфелей.
Д
алее открываем бутылочку красного вина, я считаю это идеальным дополнением к данному блюду. Я предпочитаю бароло, хорошего производителя не менее 12 летнего возраста.
Трейдинг и еда. Глубокий анализ с погружением в тему.

Д
алее наслаждаемся вкусным полезным ужином. После этого все ваши мысли приходят в порядок и вы, полны сил и готовы к новым высотам.
Не благодарите. 
61 Комментарий
  • Снусмумрик
    10 августа 2014, 00:41
    Надо полагать ужин на террасе с видом на море?)
  • Petr S
    10 августа 2014, 00:44
    смарт-лабик скатился до уровня смака?
    • doc42
      10 августа 2014, 20:53
      Petr S, Не, больше похоже на удафкомовских вкусножратчиков
  • Saint of Killers
    10 августа 2014, 00:47
    Респект, сохранил рецепт=)
  • Снусмумрик
    10 августа 2014, 00:49
    Приятного аппетита и всяческих удач «в бананово-лимонном»! Будете рядом- привет братьям Петронасам ;)
  • VladP
    10 августа 2014, 00:50
    Твою же меть… Что за миска? Посуду поменяйте. А так зачёт!
  • Темафейчик
    10 августа 2014, 01:50
    Пивас-кириешки-бэпэшки! Ты чето перепутал… тут ресурс нище...))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Дар Ветер
    10 августа 2014, 01:55
    красавчик, поддерживаю. позитивчик наконец-то
  • Engi
    10 августа 2014, 02:32
    Это как раз пример не полезной еды.
    Мясо жареное, картошка крахмальная, много жира, да еще и алкоголем все запить.
    Если так питаться постоянно, существенной разницы с жертвами готовой еды из магазина не будет.
    • Engi, заметки кишкаблуда))
      • Engi
        10 августа 2014, 14:44
        Obi-Van_Kenobi, на гриле оно тоже жареное, не вареное же )
        Красное вино спортсменам кроме вас никто не рекомендует.
        Некоторая польза от его приема нивелируется негативным действием на сердечно-сосудистую систему.
  • НеГрустин
    10 августа 2014, 03:37
    Мясо… Вино… Идеальная еда!

    Плюс автору.

    P.S. Предпочитаю брют))))
  • Владимир Спицын
    10 августа 2014, 08:42
    Красивые понты… и полезность приплели до кучи )))
      • Владимир Спицын
        10 августа 2014, 11:29
        Obi-Van_Kenobi, понты — в фотографировании)))…
  • SHCHUTUSHCHA
    10 августа 2014, 10:53
    автор нихрена не понимает в вкусной еде, вот я сегодня с утра пожарил картошки с лучком, вот это я понимаю еда
  • нагуал
    10 августа 2014, 11:10
    а мясо-то пригорело))), теперь там куча канцерогенов)
  • 2153sved
    10 августа 2014, 11:11




    что же Вы будете «ЖРАТЬ» после введения санкций
  • Ed Litvinov
    10 августа 2014, 11:17
    Блюдо хорошее, но намек очередного нытика, что теперь всего того из чего приготовил автор блюдо больше не будет. ИМХО этот пост об этом.
    • Дар Ветер
      10 августа 2014, 12:12
      Володя Пу, не будет у класса терпил а у эстеблишмента ничего не поменяется. они и при брежневе ходили в кардене и диоре когда массы в трапье от красного октября тряслись в троллейбусах на завод
  • Алексей Смирнов
    10 августа 2014, 11:51
    Сейчас придет Seven и научит вас как надо питаться и жить))))
  • sidyuk 63
    10 августа 2014, 12:07
    1)Мясо молодого барашка (как вариант- козлика) выращенного на траве недалеко от дома, без химии 100%. Есть люди которые держут барашков в близлежащих сёлах — всегда можно купить, либо у них же по субботам на загородном рыночке.
    2)Зелень с собственной грядки во дворе: Кинза, петрушка, укроп, лучок и листик салата.
    3) Мускат розовый, из Крыма.или мускат фиолетовый капламбек.
    вариант №2
    1)свежий судак с Усолья или Сускана.Или бершики. Всегда в продаже на рыке, 2..3 рыбачка привозят ежедневно
    2)вся та же зелень с упором на листья салата.
    3)яйцо куриное деревенское -обязательно в зелень-подсыпку к рыбе!
    4)Херес белый капламбекский.
    • sidyuk 63
      10 августа 2014, 12:09
      Игорь 63, что делать из мяса и зелени — легко догадаться из выщеприведённого в топике.

      ПС — конечно такой обед не на каждый день, для субботы вполне себе, иначе возни много и удовольствие теряется от каждодневного барбекю.
      И алкоголь я вообще заменяю гранатовым соком,
      • sidyuk 63
        10 августа 2014, 19:40
        Obi-Van_Kenobi, Я не фермер, увы, Но есть лпх. К сожалению в этом сезоне перестраиваю кое-что и своего почти ничего нет и неурожай в саду.Два с половиной дерева плодоносят и то всё летне-осеннее.
        • sidyuk 63
          10 августа 2014, 19:48
          Игорь 63, В целом направление белок+зелень с минимальным количеством углеводистой составляющей считаю классной едой для ужина. Потенциал в этом направлении огромен. Ну по алкоголю я не спец Скорее всего не в цене польза а в натуральности продукта, 100% красного винограда и содержание спирта стремящееся к нулю. Крым — родина уникальных сортов и климат там один из лучших в мире.
  • Lika
    10 августа 2014, 12:46
    Жаренное мясо — это вредно! Замените его на белорусскую картошку… Остальные ингридиенты тоже картошкой заменить можно — проживете дольше)
      • Lika
        10 августа 2014, 12:59
        Obi-Van_Kenobi, да, но я ем овсянку )
          • ganjatrader(getstar)
            10 августа 2014, 15:48
            Obi-Van_Kenobi, это миф, что на тушёнке студенты сидят, откуда это вообще пошло, банка тушёнки нормальной стоит за сотку-:) там 350г, итого и выходит как кг мяса.
    • Engi
      10 августа 2014, 14:47
      Lika, картошка в больших количествах тоже крайне вредна к сожалению.
  • It was
    10 августа 2014, 12:52
    А я вчера вот так отужинал:



    Заметьте, все отечественное ))
      • It was
        10 августа 2014, 13:15
        Obi-Van_Kenobi, все ты заметишь )) Франция. Остатки роскоши. Эпоху провожаю ))
  • Tуземец
    10 августа 2014, 12:58
    всё крайне неаппетитно выглядит.зелёное г-но, две овечьи пиписьки и сожжённое мясо
  • besttrader
    10 августа 2014, 13:06
    рекомендую настоятельно чернику добавить в рацион и рыжики ( грибы).
    Сам питаюсь рыбой, птица, иногда мясо.
    Предпочитаю тушенные и варенные продукты, так полезней для организма.
  • Salvinit
    10 августа 2014, 13:54
    Ппц гурманы собрались…
  • lob55
    10 августа 2014, 14:49
    сколько ни жрал всякой фигни, но в приоритете с детства: котлетки(мона паровые) с гречкой или с пюре, кстати такая говядина у нас по 314р, я её в фарш кручу…
  • serginvest
    10 августа 2014, 15:47
    На ужин я бы конечно это есть не стал.А на обед вполне. По жизни люблю пищу простую без изысков. Но по воскресеньям вполне :)
  • RTS_TRADER
    10 августа 2014, 16:20
    МясцО конечно выглядит аппетитно но вот все остальное разноцветное как то — бее… -))
    Какая картошка под вино?
    не мне конечно судить.
    Но летом лучше бы зелени всякой под мясцО с вином.
  • Tortuga
    10 августа 2014, 17:31
    А животных не жалко, коров, барашков?
    Снобизмом попахивает от вашего поста(
  • Олег Воропаев
    10 августа 2014, 18:01
    Мясо вредно есть. даже если это мраморная говядина. лучше овощи и фрукты и желательно в сыром виде.
    • sidyuk 63
      10 августа 2014, 19:57
      Олег Воропаев, Это не доказано. На земном шаре есть несколько мест очагов долгожительства. В одном точно живут мясоеды, которые кушают мясо каждый день, это мясо — шашлык из молодой баранины, заедается большим количеством зелени и запивается молодым красным виноградным вином.Как я понимаю -вино там сухое, почти сок.
      А буквально за горными хребтами — другой район долгожителей, где не любят мясо, но любят лепёшки, мёд, орешки, зелень и фрукты.И алкоголь там традиционно не употребляли, по религиозным исламским традициям.
      Помню из книг, читал лет пятнадцать назад.
      • sidyuk 63
        10 августа 2014, 20:04
        Игорь 63, Как видите на первый взгляд в питании ничего общего.
        Но учёные утверждают что и там и там кристально чистая минеральная питьевая вода и атмосфера была тогда ещё чистая.И люди оптимисты — живчики.
  • Сергей
    10 августа 2014, 19:21
    А вот в Париже фуагра — совсем другое дело:
    Вилка тонкая, тарелка белая блестит,
    Соусы такие-сякие,
    И все как бы говорит:
    «Фуагра, я тебя люблю,
    Фуагра, я без тебя не могу...»”.
  • Александр Осипов
    10 августа 2014, 19:40
    автор какбэ намекает на санкции
  • Александр
    10 августа 2014, 21:01
    Да ну вас, пойду поем :)
  • FZF
    10 августа 2014, 21:18
    Бокал вина — мысли в порядок? Насмешил :)
    Не умеете грамотно снимать стресс. При таком питании и трейдерской нагрузке на нервную систему в 56 лет уже на кладбище будете. Хотя, если по-больше деньжат удастся заработать (очень сомневаюсь), то на лечение хватит, чтоб до 65 протянуть.
      • FZF
        10 августа 2014, 21:41
        Obi-Van_Kenobi, Вы меня наверно с кем-то спутали :))))
        Я участвовал в конкурсе «самый черный прогноз 1980» Но приз не дали. Никто тогда не поверил что СССР развалится,
  • sh_am
    10 августа 2014, 22:10
    ингредиенты-то забугорные, после санкций, придется менять рацион )))
  • Электричка
    11 августа 2014, 03:30
    ох, мальчишки! вы издеваетесь.., уже третий пост о еде, а я только-только худеть наконец-то начала..((

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн