Помню как-то один человек писал, что из-за чтения смартлаба сливает. Вот и я на себе что-то такое почувствовал) Решил провести эксперимент. Перестаю читать смартлаб, заходить буду раз в неделю, в субботу. Почитаю пару блогов типа Гнома и на этом все. Через месяц напишу, как изменятся результаты торговли. Всем хороших сделок!
Так если есть торговая система, то чтение хоть какого ресурса не может повлиять на торговлю. Ну а дальше варианты:
1) Торговая система есть, но допускает произвольные вмешательства под влиянием новостей, чтения смарт-лаба и т.д.
— Очевидно, что проблема не в смарт-лабе, а в вас, в вашем отношении к системе и торговле.
2) Нет торговой системы.
— Если торговля строилась на статьях смарт-лаба, то на чём тогда дальше торговать?
Что вы прям. Человек сливает, вероятно, из-за влияния чужого мнения. Чем умнее человек, тем больше он сомневается в себе, под воздействием чужого мнения, есть такое наблюдение. Если не может бороться — нужно просто отключить чужое мнение. Свои ошибки — это свои ошибки. А встать по прогнозу гуру и слить — это совсем другие ощущения.
Алексей Бородин, Отлично отмечено. Однако самому принимать решение без возможности найти виноватых — ох стремно и не слышать дебилизатор не каждый сможет
Алексей Бородин, вы правы, дело в информационном шуме. Я просто хочу отключиться от лишней информации, из-за которой теряется внимание, фокус, появляются сомнения.
Смарт-Лаб не влияет на результат торговли!!!
Я в добровольном бане просидел коло 2 месяцев, читая лишь отчёты Мартынова(которые кстати последнее время тю-тю), да время больше стало, да в целом вижу положительное влияние на свою деятельность — ака чтение литературы, проработка системы, правил и т.п., другой досуг… НО никакой разницы в результатах торговли не вижу, это 100%!
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
ЕвроТранс: — Будущее за электротранспортом.
В настоящее время в эксплуатацию введены 51 быстрая электрозарядная станция (ЭЗС),
на которых установлено 172 точки для быстрой зарядки (мощностью ...
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
ИКС5 - смотрим последний отчет и решаем, что делать с акцией!
На днях компания выложила свежий отчет за 2025 год. Давайте разберём его, а так же проанализируем котировки и дивиденды, чтобы понять, ...
Всё в музыканты не годитесь
не читать у нас не получится.
Если серьёзно то автор прав, на см можно заходить только когда в кэшэ а лучше вообще не заходить
1) Торговая система есть, но допускает произвольные вмешательства под влиянием новостей, чтения смарт-лаба и т.д.
— Очевидно, что проблема не в смарт-лабе, а в вас, в вашем отношении к системе и торговле.
2) Нет торговой системы.
— Если торговля строилась на статьях смарт-лаба, то на чём тогда дальше торговать?
И так и так — всё фигня получается.
ФРТС
Интрадей
Минутка
У меня 2 Гига и не хватает…
Гарантировано слива не будет.
Это как на Украине, в любой беде виноват Путин.
Я в добровольном бане просидел коло 2 месяцев, читая лишь отчёты Мартынова(которые кстати последнее время тю-тю), да время больше стало, да в целом вижу положительное влияние на свою деятельность — ака чтение литературы, проработка системы, правил и т.п., другой досуг… НО никакой разницы в результатах торговли не вижу, это 100%!
Таков рынок.