На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:
«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу. Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, — однозначно плохая сделка, и вот почему.
Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал — только расти.
Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь! Так что на языке экономики ты — обесценивающийся актив, а я — доходный актив.
Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) — плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.
Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, — это свидания, но не свадьба.
Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить варианты аренды — дай мне знать!»
Брузго, этот анекдот очень любят на трейдерских форумах — видимо трейдерам очень нравится подобный шедевральный ответ… а ведь парень просто дурак и хам)))
Владимир Спицын, не знаю, дурак ли… Ну а почему хам?
По-моему всё честно. Раз уж хочешь не менее 500 000 в год и ты действительно красивая, так будь всегда такой:
======================================================
«Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты.»
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ — средняя цена новой квартиры внутри МКАД
Впервые в истории средняя покупка в новостройке перевалила за 30 мультов. Вообще, в декабре было много рекордов:
— Продан...
Дмитрий Аз, а теперь назови мне хоть одну компанию из недвижимости и аренды коммерческой недвижимости, кто сопоставим с Маком? Это бред. Бургер кинг тоже размещается повсюду рядом с маком, даже в о...
Киев согласится на мирное соглашение с Москвой, в том числе на территориальные уступки, только если Украина станет полноценным членом Европейского союза, считают неназванные чиновники Еврокомиссии, с ...
А если как метафора, то парень не отличает активы от пассивов.
По-моему всё честно. Раз уж хочешь не менее 500 000 в год и ты действительно красивая, так будь всегда такой:
======================================================
«Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты.»