Для «этого» нужна твердая уверенность, что вам ничего за «это» не будет, т. к. список «что можно сделать в принципе» обычно содержится в соответствующих разделах законодательства.
ijvan, мне кажется, что в России «привлечь» могут за что угодно, если будет надо, а в более цивилизованном месте вас для начала попросят объяснить экономический смысл ваших сделок и вполне возможно проверят на инсайд. В США вы попадете на мониторинг если доля какой-либо акции в вашем портфеле будет непропорционально большой (это оносится только к резидентам, на нерезидентов будут смотреть только если у них крупные суммы). Но если вы действительно никаким образом не аффилированы и нет оснований подозревать что вы руководствуетесь инсайдерской информацией в своих действиях, то ничего не будет.
Если говорить не об инсайде, а просто о чрезвычайно крупных позициях, способных влиять на рынок, то, во-первых, существуют определенные правила по которым вы должны будете их репортить, во-вторых, есть и ограничения.
speculair, привлекут везде. не стоит Россию выделять как государство с ограниченными правами граждан. В США скорее отберут Ваши деньги.
Бытует мнение, что рынок в России мелкий. Из чего я спрашиваю, могу я скупить все ликвидные акции, тем самым повлиять на рынок? Откуда деньги пока не спрашивают.
ijvan, возьмите капитализацию росс. рынка с учетом официального free-float, поделите примерно на 2 (моя экспертная оценка) и получите ответ на свой вопрос. При этом, если задача не в том, чтобы «скупить все акции», а в том, чтобы определить сумму, с помощью которой вы смогли бы существенно повлиять на российский рынок (ну, скажем, двигать его на несколько десятков %), то она намного меньше и давно известна. Вы можете посчитать ее исходя из оборота торгов на спот-рынке, а можете просто поверить мне на слово, что с помощью 3 млрд долл. на российском рынке можно сделать все что угодно. Т. к. он действительно мелкий и тонкий.
ijvan, что касается «прав граждан», то они в конечном итоге везде одинаковы и состоят в «у вас есть право хранить молчание, все что вы скажете, будет использовано против вас». Речь была не о правах, а о правилах, к которым в России всегда относились «как Бог начальник на душу положит». Как жили «по понятиям», так и продолжаем, и по этому параметру действительно выделяемся среди многих. Но не уникальны, конечно, так как мы еще много кто живет — Эфиопия, Зимбабве и т.п.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Noname_final_copy_34, из ТЦ никаких производственных площадей не получится — не та расчётная конструкция, складские — это очень дорогие, не рентабельно, есть гораздо дешевле. Тут надо сильно думать...
Reichenbach Team, цитата «Хотим обратить ваше внимание, что чистая прибыль фармацевта за 2025 г. составила 4,6 млрд руб против 0,3 млрд руб. Это на 143% больше, чем в 2024 г. когда чистой прибыли п...
Я настаивала на своем в декабре и сейчас утверждаю то же самое — Уральская сталь — это не то предприятие, которому дадут оскандалиться. Это мое личное трезвое мнение и никого ни к чему не призываю.
Сергей Чекинёв, не вешать нос гардемарины..)) перепродана в хлам отскок напрашивается (а может и разворот полноценный) но второй вариант пока рассмартивать рановато, скорее первый
Выпуск ЛСР 002P-01: до 17,81% на 3 года. Много это или мало? Давайте разбираться
ПАО «Группа ЛСР» $LSRG — диверсифицированная крупная строительная компания, работающая на рынке с 1993 года и ...
может написать куклу на смартлабе?
Если говорить не об инсайде, а просто о чрезвычайно крупных позициях, способных влиять на рынок, то, во-первых, существуют определенные правила по которым вы должны будете их репортить, во-вторых, есть и ограничения.
Бытует мнение, что рынок в России мелкий. Из чего я спрашиваю, могу я скупить все ликвидные акции, тем самым повлиять на рынок? Откуда деньги пока не спрашивают.
Богначальник на душу положит». Как жили «по понятиям», так и продолжаем, и по этому параметру действительно выделяемся среди многих. Но не уникальны, конечно, так как мы еще много кто живет — Эфиопия, Зимбабве и т.п.