Итак, в реальности, чтобы торговать картошкой, нам вообще никакой информации кроме цены не нужно. Мы просто заходим на рынок, узнаем сколько сейчас стоит картошка и просто ставим свою цену, в районе средней цены. Либо можем устроить лёгкий демпинг, если нам нужны быстрые деньги. Мы не строим график цены картошки и не завешиваем его гирляндами индикаторов, не выдумываем систему торговли, мы просто узнаем цену и продаем. Либо едем на более дешевую оптовую базу, закупаем там дешевле, возвращаемся и продаем дороже. Что же нужно для торговли валютой?
Нужно просто зайти в рынок, а сделать мы это можем разными способами, но для нас пока тема ограничивается торговлей на форекс в дц, поэтому мы открываем терминал, и первое и практически единственное, а если не единственное, то самоё главное, что нам нужно это цена. Нам нужно определить дешевая сейчас цена или дорогая. Ведь так? Стоп, откуда взялся этот пункт? Мы ведь в случае с картошкой не страдали дилеммой по поводу того, дорогая сейчас она или дешевая! Мы просто смотрели какая сейчас цена и толкали картофан! Вот именно, поэтому мы и получили выхлоп. Почему же тогда на рынке валюты мы начинаем париться по совершенно левому вопросу? Ответ прост — потому что здесь нам дали стоплосс.
сама тема интересная… я согласен, что определить дорогая цена на акцию, товар или дешёвая, на данном отрезке времени, невозможно, цена просто есть и от неё работаем… но никакой связи со стоплоссом, вообще не вижу… Автор, убери в конце текста и в заголовке, про стоп-лосс и все с удовольствием будут читать)
з.ы. или хотя бы попытайся поточнее связать текст и стоп-лосс)))
Интересный подход) развивайте дальше. очень интересно, чем всё закончится, к чему придём и какое это может иметь практическое применение)) Жду продолжения.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. Более...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Толяныч, это начало цепочки странных событий из серии «или тайная ложа, или явная лажа». На тех. дефолте на финуслугах и жалобе Эльвире ( очевидно бесполезной, кстати) я решил, что с меня хватит, и...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Драгметаллы. Тренд, который лопнул
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
Золото торгуется сейчас вблизи 4,5 тыс. долл. за унцию. А в самом начале марта было 5,4 тыс. В конце января – 5,6. ...
Хоха51, если такие умники как ты сложат две цифры то получат плюс минус 200
Россия поставляла в Европейский Союз в 2021 году — около 157 млрд кубометров. По данным аналитического центра Bruege...
Дмитрий Первый, Дмитрий, я тебе еще раз повторю, я не рекомендую никому покупать фьючи, я сама их никогда не покупала. Отдельно я не рекомендую спекулировать, только долгосроки. Сама держу долгосро...
Я тоже такое хочу
з.ы. или хотя бы попытайся поточнее связать текст и стоп-лосс)))