Ставка Полсона на экономическое восстановление не оправдала себя. Много потерял на BofA, золоте, поддельных отчетах Sino-Forest Corporation и т.д.
На следующей неделе ему придется объяснять инвесторам как так получилось, но никто не хочет слушать, потому что трудно себе представить как можно объяснить текущие убытки былым успехом. Инвесторам предстоит принять решение до 31 октября вынимать свои деньги или надеяться на то, что Полсон скоро опять будет на коне как после обвала рынка жилья.
По данным Hedge Fund Research за сентябрь средний хедж фонд потерял 2,81%, и 4,74% за год.
Интересная информация — плюс. Кстати, видно, что деньги теряют и опытнейшие руководители круппных хедж-фондов, а не только простые частные трейдеры (а то тут любят говорить о кукловоде).
staff_03, Руководители фондов ничего не теряют, теряют их клиенты, которые были предупреждены о возможных рисках. А руководителю зарабатывают не от зароботка клиентов, а от количества сделок, и количества введеных ими средств.
Advokat, не путайте хеджи с брокерами и ДУ, от сделок фонды не зарабатывают — фигня с отчетностью получается. Тем более большинство Полсоновских фондов не берут Management Fee
staff_03, Это значит, что онЕ тупо не фтЫкают, чО с этим ворохом начепятанного бабла делать… Значит, двигаться рынки будут без всякого направления ещё долго…
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...