Михаил Ростов Папа, мне стоп (в обычном его понятии) не нужен уже несколько лет, весь смысл как раз в том, что если есть понимание инструмента, правильный ММ (а не «подкинул монетку» и «всей котлетой») и дисциплина, то стоп нафиг не нужен. При этом приоритеты в обратном порядке, а сам анализ/понимание рынка это лишь оптимизация параметра «прибыль на единицу времени». Через год-полтора, когда наберется достаточная статистика я сделаю отчет по одному из экспериментов начатых еще в летом прошлого года наглядно показывающих этот подход, хотя врядли это кому-то поможет, всем нужно «прямщас в Соросы».
super_mario, я утомился эмоционально. Меня вчера еще катнули с 1319 до 1322 против моей воли, перевернулся поздновато, наплюхался. Купил четверть сайза без стопов, жду либо 1335 либо 1310, чтобы вставать дальше по движению. Но поскольку купил, значит едем вниз, бгг. :)
Gazirovkin, а я утомился физически. то бишь еле выжил :)))
По рыжью — ну я вроде пейсал в личку что в условиях такой неопределенности я лично считаю что стопы и крупные сайзы зло.
И еще — мне очень не нравятся проскакивающие на открытии Гонгконговской сессии нехилые такие объемы.
super_mario, а, и самая ржака, что тейк поставил на 1330.20, но не gtc а day, и к ночному спайку ордер уже был снят. Пришлось домариновывать позу весь день. :)
Суета — зло, интрадей — двойное.
Шестое чувство вряд ли подскажет идеальный момент для покупки актива. Надёжнее провести анализ на четырёх уровнях.
🔹 Оценка рынка. Аналитики проверяют, нет ли общей перекупленности,...
ДОМ.РФ и ПАО «Селигдар» реализуют в Якутии пилотный проект арендного жилья в сегменте ИЖС
Сегодня на ПМЭФ-2026 подписали трехстороннее соглашение с ДОМ.РФ и Правительством Якутии о развитии проекта корпоративной аренды на базе нашего коттеджного поселка «Селигдар Вилладж»....
Роботизация распределительных центров идет полным ходом
✔️ Завершили масштабный проект по роботизации распределительного центра (РЦ) «Новая Рига» в Московской области в рамках нашей стратегии по цифровизации и автоматизации логистических процессов. 🤖...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
Природный Газ и Евродоллар Попытка вечером пятницы купить падение серебра и евродоллара не принесла желаемого результата, я покинул серебро сегодня, это обошлось мне в -10%, но я перенес позицию в при...
ЦБ объявил об изменении порядка расчета официального курса евро к рублю. С 8 июня он будет рассчитываться ...
ЦБ объявил об изменении порядка расчета официального курса евро к рублю. С 8 июня он...
Роснефть. Пока не дан приказ ему на запад. Сечин заявил о готовности «Роснефти» к переезду из Москвы в случае соответствующего поручения Путина. «Если Владимир Владимирович нам какое-то указание даст,...
Друзья, спешу поделиться прекрасной новостью! Пришло время перемен и я принял решение стать Акакием! Все остальное прическа там и прочее остаётся прежним. Ах, да теперь я и фамилию свою буду писать на...
А всякие говно-конторы типа Трейдинг-Централа (парящих прогнозы для кухонь) — в фильтр. ))
Я рассчитывал немного иные цели по первому откату, но 1310 — вполне допустимо в нынешней ситуации.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/190058.php
По рыжью — ну я вроде пейсал в личку что в условиях такой неопределенности я лично считаю что стопы и крупные сайзы зло.
И еще — мне очень не нравятся проскакивающие на открытии Гонгконговской сессии нехилые такие объемы.
Суета — зло, интрадей — двойное.
А у меня тут зачесалось купить каких-нибудь акцулек, пока в голде непонятка — думаю, верный сигнал на скорейший разворот по сиплому :))
— Хороший мальчик?
— 12 килограмм.
— Бегает?
— Зачем? Ходит.
— Болтает?
— Молчит.
— Умный мальчик, далеко пойдёт.