В финаме есть возможность торговать через «транзак» на рынках европы, азии, россии и сша. +форекс. Счет называется MMA.
Кто-нибудь работал с ними? Поделитесь мнением пожалуйста.
Я попытался, но мне не понравился терминал не подсказок не расшифровок. В общем, возможно, что те кто уже торговал всё это тому будет удобно. А мне новичку который торгует только акции было крайне не комфортно. А идея конечно неплоха, просто паршиво сделана.
Holt, Я попытку сделал в конкурсе участвовать то есть на демке. Но так и не сделал сделок. Как кэш выводить не знаю, но в финаме проблем нет, думаю и там не будет. Говорю мне сама идея понравилась. Торговать всё подряд с одного счёта. Торговать я собирался акциями, но иногда хеджироватся. Но поскольку в реале пока супер потребности в хеджировании не было то и не стал вникать в то, что плохо сделано с моей точки зрения.
Поясню, что мне не понравилось.Там всё в одной куче и для такого как я неплохо бы было, допустим при наводе курсора на фьечерс сделать всплывающую подсказку, что это такое.
Если помните у нас была биржа РТС и МАМБА работали параллельно, но народ предпочитал торговать на мамбе и это не смотря, что РТС была дешевле. На РТС иногда просто оформляли крупные сделки.
А основная проблема низкой ликвидности как я думаю, просто идиотские тикеры сделанные очевидно только под иностранцев. Просто костность мышления организаторов. А РТС кроме конкурентной цены имела ещё преимущество, значительно больше торгуемых компаний, но всё равно проиграла в конкуренции.
Пока только пробовал демо, участвовал в майском конкурсе. Сейчас идет процесс открытия боевого счета. Терминал в целом понравился. Мне удобно, если настроить под себя и достаточно. Не очень понял пока оргструктуру в Финаме, «пароли-явки-счета» это для того, это для этого и как это всё взаимодействует.Но надеюсь со временем на практике разберусь. Понять нужно тебе это или нет, можно только попробовав методом тыка.
Holt, А так могу Неттрейдер ещё для сравнения порекомендовать. У них тоже можно и Америку и даже Украину торговать. Ну и уютно как то там по домашнему. Может потому, что привык.Но подвисает и сбоит не редко на сильных движениях.
Дерьмо редкостное, исполнение ужасное, форексные кухни — ангелы просто по сравнению с дельцами Финама. По рашке исполняют нормально, но по америке проскальзывания доходят до 2% и это на ликвиде, так что думайте сами, идея конечно хорошая, но продукт сырой, сами подумайте почему по сделкам овернайт дают 8 плечо, чего нет ни на одной бирже мира(по акциям), но бедные трейдеры всего Советского Союза как мухи на мёд слетаются на такую халяву, кого интересует, пишите в личку, подробно распишу как оно может быть
Кстати вывод не бесплатный, как и ввод, примерно 3% теряете на этом, и когда я выводил бабосы, с банком пришлось решать вопрос, почему Вам пришли бабки из-за бугра, пришлось в банк слать договор и разъяснять что и как, а так всё шоколадно, торгуете весь мир с одного счёта с большими плечами!
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
«Акцент 5»: первый фонд коммерческой недвижимости для неквалов в Accent
В конце прошлого года мы выпустили на биржу свой первый фонд недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Представляем краткий обзор и видеораспаковку фонда.
➡️ В основу фонда вошел...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
Поясню, что мне не понравилось.Там всё в одной куче и для такого как я неплохо бы было, допустим при наводе курсора на фьечерс сделать всплывающую подсказку, что это такое.
Если помните у нас была биржа РТС и МАМБА работали параллельно, но народ предпочитал торговать на мамбе и это не смотря, что РТС была дешевле. На РТС иногда просто оформляли крупные сделки.
А основная проблема низкой ликвидности как я думаю, просто идиотские тикеры сделанные очевидно только под иностранцев. Просто костность мышления организаторов. А РТС кроме конкурентной цены имела ещё преимущество, значительно больше торгуемых компаний, но всё равно проиграла в конкуренции.