Не смотря на то, что август месяц для меня, как и для многих оказался очень тяжелым: были взлеты и падения, из-за того что не успел перестроиться к такой волатильности, я нашел в себе здравый смысл, чтобы значительно уменьшить объемы позиций на сентябрь. И что я получил? Самый стабильный месяц. Из 11 торговых дней 4 убыточных, 7 прибыльных. Максимальный убыток 3% от счета, максимальный профит 6% от счета, итог месяца +16% к счету. Этим месяцем отбил потери, вышел из минуса, вернулся в зону комфрта. И… первое, что пришло на ум 1 октября :«А не увеличить ли мне объем?» что я и сделал, итог понедельника +1% к счету, все вроде бы ничего, но! внутри дня была вариационная маржа +12%, затем 0, затем -10%, закрылся чудом в +2%… сегодня, встал в шорт с открытия, увеличивая позицию до максимуима, пересидел -8%, закрылся в 0… и хотя за 2 дня фактически я не потреля денег, я потреля нечто более важное-нервные клетки и чувство уверенности в торговле. Торгуя большими объмами начинаю делать глупости: не брать прибыль, не обрезать убытки, все происходит слишком быстро, торгую на грани тильта.
Резюмирую вышесказанное: я не готов к торговле с большими плечами, со 2ым, максимум 3ьим плечом я торгую стабильно и правильно.
Чего и всем начинающим желаю: будьте аккуратнее с плечами, лучше недоприбыль, чем огромные лоси и потерянные нервные клетки.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
Инвесторы вложили в фонды облигаций рекордную сумму денег
Чистый приток средств в российские фонды облигаций в апреле превысил 120 млрд руб., что стало рекордом за всю историю наблюдений с 1998 года. Предыдущий максимум был достигнут в июле 2025 года,...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
не, парни надо завязывать со спорт.ставками… ели ноги унес… спасибо хоть арсеналка забил… а то бы была полная ж...
посмотрю, на немцев -и хранцузов завтра… голик должны закатить…
CremBrulle, Аудит всего и вся и назначены управляющие, может диаы и конкус на приобретение пакета бывших мажоров, если — дальнейшее судебные апелляции, кассации — иного не докажут/постановят*.
По данным “Ъ”, для выравнивания ситуации с гарантирующими поставщиками электроэнергии Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) обсуждается введение отдельной надбавки оптового энергорынка, котору...
Kot34, чем ОФЗ 26254 не угодила? В довоенное время с пляшущей инфляцией за неё бы насмерть передрались. Тем более наметился курс на снижение ставки, купон относительно близок к ставке, а 26254 ещё ...
Андрей Александрович, да тут манипулятор чудит, давит уже 1.5 месяца при ралли в нефти, хз че у него на уме. Это во всей нефтянке так, один алгоритм, роснефть, татнефть, русснефть
© Роман… ммм… Станислав Полански. :)