Тимофей
Тимофей личный блог
16 мая 2014, 12:16

ДЦ кухня

Долго думал и всё-таки надумал, зарегистрироваться и выйти в люди так сказать. Драйвером послужили некоторые вопросы и мысли, которыми не с кем поделиться, из-за отсутствия знакомых занимающимися спекуляциями на «рынках мирового капитала».
Немного о себе – торгую с 2009 г. в основном EUR, иногда GBP, Золото и Серебро. Не могу отнести себя ни к 90% проигрывающим, ни к 10% зарабатывающим. С конца 2013 г. стабильно держу депозит с небольшим приростом.
И вот первый вопрос на который хочется получить вразумительный ответ.
Торгую я естественно через «кухню». Многие относятся скептически к этим проявлениям посредничества между биржей и трейдером, из-за наличия внебиржевых изменений цены, с помощью которых ДЦ сливают депозиты.
Сам вопрос – как ДЦ может меня слить, если мои риски позволяют держать открытую сделку примерно 200 пунктов? Неужели ДЦ настолько наглый, что может позволить себе уронить/поднять цену на такой диапазон?
Прошу Вас помочь с этим разобраться, так как ни разу с таким не сталкивался. Эта мысль меня постоянно подталкивает на смену валютного рынка на фондовый.
36 Комментариев
  • macdee
    16 мая 2014, 12:21
    Надо четко понимать размер вашего депозита чтобы думать о переходе на фондовый. Фьючерсы ночью не работают на валюты, так что есть много минусов. Если есть прибыль и ее выплачивают, смысл переходить?
    • macdee
      16 мая 2014, 12:30
      И брокер какой у Вас?
        • macdee
          16 мая 2014, 12:44
          Тимофей, а чего нельзя то, могу сказать что прибыль в мес до 100 тыс руб. спокойно выведут
    • Рустам TradeInWest.ru
      16 мая 2014, 13:13
      macdee, «Фьючерсы ночью не работают на валюты» — кто вам это сказал?
      Например, фьючерсы на валюты на бирже CME торгуются 23 часа в сутки с остановкой всего лишь на один час: с 01:00 до 02:00.
      (Часы торговли). Это никак не «ночью не работают).

      Какие еще минусы биржевых брокеров вы можете перечислить?
  • ves2010
    16 мая 2014, 12:24
    вариантов масса
    1 тебе просто деньги не дадут вывести
    2 аннулируют сделки
    3 сделают расширение спреда задним числом
    4 вместо тебя войдут в сделку на фсе и устроят тебе слив счета… интересно как ты в этом случае докажешь, что не совершал сделок???

    посмотри fx+
    • TovaL
      16 мая 2014, 12:41
      ves2010, пункт 4 относится не только к кухням, по-моему.
    • gib
      16 мая 2014, 13:09
      ves2010, согласен.

      Рисование нерыночных котировок — не единственный способ из арсенала кухонь.
      добавлю:
      5.Исполнение стопа и тейк-профита на гэпах всегда против клиента. К примеру после выходных валюта открывается на 60 пунктов вверх. Если он открывается против вас и ваш стоп внутри гэпа, то вас закроют не по стопу, а по котировке открытия или хуже. А если бы бы гэп был в вашу пользу и у вас стоит тейк-профит в гэпе, то закроют именно по уровню тейк-профита, а не по рыночным ценам.
      6. Замедление исполнения ордеров
      7.спред могут расширять не только задним числом, но и текущим.

      8. снятие стопа расширением спреда.

      И т.д.
      • TovaL
        16 мая 2014, 22:37
        gib, в п 5. слово «всегда» лишнее.
        Имею примеры когда и стопы внутри гэпа исполнялись, когда и тейки исполнялись намного лучше чем хотелось и регулярно цена заходит немножко за стоп, а стоп не срабатывает и дает выйти в плюс. форекс.ком.
  • Vedav
    16 мая 2014, 12:31
    здравая мысль, но все же лучше торговать не в кухни а у форекс брокера
    • Рустам TradeInWest.ru
      16 мая 2014, 13:13
      Aleksandr Relder, назовиите форекс брокера, который не является кухней.
      Спасибо.
      • Vedav
        16 мая 2014, 16:01
        Рустам TradeInWest.ru, смысл? Срач поднимать? Ищите идеал вечно, как и грааль.Кто хочет тот добьется, кто ищет тот найдет.
        • gib
          16 мая 2014, 16:34
          Aleksandr Relder, мне кстати тоже интересно — что означает «форекс брокер — не кухня».

          Я спрашиваю без подкола. Подскажите плиз конторы, буду благодарен.
        • Рустам TradeInWest.ru
          16 мая 2014, 16:42
          Aleksandr Relder, честное слово я написал об этом не для того, чтобы поднимать «срач».

          Я искренне хочу узнать, что люди считают нормальными форекс брокерами.
  • TovaL
    16 мая 2014, 12:43
    Заведи вторую кухню, будет с чем сравнивать. Торгуй на обеих, если одна кинет, по крайней мере унесешь из второй половину. На одной счет в рублях, на другой в евро или долларе — и ты застрахован от движений в рубле.

    Внимательно прочитай отзывы, если кухня кидает людей, они отписываются в интернете, как правило. В такую кухню не ходи.
  • taurus13
    16 мая 2014, 12:50
    200 пунктов в пятизнаке?
  • taurus13
    16 мая 2014, 13:01
    Тогда можешь расслабиться и спокойно торговать в своем ДЦ
  • taurus13
    16 мая 2014, 13:09
    валютные пары через брокера, это ED на фортс )
    • Рустам TradeInWest.ru
      16 мая 2014, 13:16
      taurus13, или 6e на CME
      • taurus13
        16 мая 2014, 13:21
        Рустам TradeInWest.ru, я имел в виду наши ближайшие и более доступные
        • gib
          16 мая 2014, 13:46
          taurus13, по моему личному опыту оказалось, что фьючи на cme более доступны, чем на МБ.

          Открыл счет и пополнил его — не выходя из дома.
          Когда открывал счет в айтинвесте для торговли на мамбе — пришлось два раза мотаться через весь город и париться в офисе. бр.
        • Рустам TradeInWest.ru
          16 мая 2014, 13:50
          taurus13, это очень субъективное понятие.
  • Пиво Любин
    16 мая 2014, 15:08
    примерно такая же ситуация, только инструмент Брент, в том же фхклабе. торгую гдето с весны 13го года, откровенно говоря не могу сказать что торгую, с понедельника по пятницу играю внутри дня приподнимаю шушуть денек на пятнично-субботнее пиво ;)
    сейчас пытаюсь начать ррреально торговать тык скызыть, сунулся на фондовый рынок но никак не нашел все эти котировки и тикеры прям пичаль, вот.

    вычитал в этих ваших интернетах что стоп лосами брокер может кидать вот и не ставлю их теперь :)
    • taurus13
      16 мая 2014, 15:33
      Пиво Любин, посмотри на срочном рынке
      • Пиво Любин
        16 мая 2014, 15:45
        taurus13, извиняюсь за нубский вопрос а как это сделать?
        недавно увидел Арче и Аурора, в них есть такая опция?
        • taurus13
          16 мая 2014, 21:25
          Пиво Любин, надо открыть счет на срочном рынке(можно демо) и они там будут, либо на сайте который предоставляет онлайн котировки
  • Честно говоря надоела эта тема.Выкиньте эту дурь, навязываемую лузерами и отстающими конкурентами по поводу так называемых кухонь, из головы.
    1.Поймите одну вещь — работа на глобальных рынках по другому принципу невозможна.
    2.По итогам 2013 года по информации Н.Зотовой(Бывшего президента КРОУФР) отток с ММВБ как средств, так и трейдеров приобрел катастрофический для биржи характер.Большая часть средств и трейдеров ушло к форексброкерам, где работать легче и условия прозрачней.Вот отсюда и такой вой стоит по поводу кухонь.Просто конкуренцию люди проигрывают форексброкерам и всего лишь.
    3.Риски в рынке трейдером просчитываются не количеством пп, а количеством средств в % от депозита по торговому счету введеных в рынок.Для трейдера макс. % это 10-15% от депо.
      • Тимофей, Это не дело каждого, а теория и практика ММ. Из-за нарушения этого принципа происходят всякие идиотизмы с тактикой торговой трейдера, когда он на потенциально прибыльных сделках получает стопы.
  • andry194
    17 мая 2014, 12:02
    "… как ДЦ может меня слить, если мои риски позволяют держать открытую сделку примерно 200 пунктов?..."
    Да легко
    один такой уважаемый и крутой ДЦ из первой пятерки мне это сделал
    при чем я в этот момент разговаривал с его службой поддержки
    и просил остановить безумие
    гипер проскальзывание и зависание терминала
    Соглашусь с Алекс Тарноруцкий (Тернер)
    "… Это не дело каждого, а теория и практика ММ..."

    в любом бизнесе
    чем больше надежность и «напряжение» — тем меньше прибыль

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн