Как предсказать событие? Можно ли оперируя математическими расчетами прогнозировать будущее?
Интересное видео о том, что анализируя толпу можно найти закономерности её поведения. Зная эти шаблоны можно выигрывать
В основе всего лежит математика и если отбросить все лишнее, останется КОД. Жизнь следует определенным моделям. Все подвержено причинно-следственным связям. А человек самое предсказуемое существо на планете
Нет нельзя. Это заблуждение. «Черные лебеди» будут вас банкротить.
Посмотрите как маркетмейкер на 3 марта убежал из стакана и порвали все его математические модели.
Лучше бы работала факторная модель.
URKA, да и не убежал там маркетмейкер. Ощущение в стоках было такое, что все заявки физиков и юриков просвестели и остался только маркетмейкер, которому конечно было не выгодно держать спред, так как наливали по любой цене.
Скажу также, что был момент на споте — в то время как фьючи стояли на планках (вторая по-моему), маркетмейкер пытался нарисовать отскок.
Матмодель биржи была создана компанией forecsys, они писали, что в основе лежит поведение трейдеров в каждый момент времени. И так как модель обучается всегда, то она всегда учитывает все настроения рынка.
Матмодель — не интересно обсуждать так как в ее основе все равно лежит прошлое). У таких моделей есть момент торможения smart-lab.ru/blog/165140.php#comment2395159 — мне лень самому писать перечитайте — тут про факторы smart-lab.ru/blog/165140.php — вот перечитайте топик — там все описано подробрно в комментах про мат. модель.
Нам маленьким не нужно мат. модель — нам проще следить за теми кто пишет эти модели — так как они большие и влияют на рынок сильно и сами создают структуру рынка.
Мне не интересно обсуждать мат. модель и даже по поводу ней думать.
В математике и физике есть противоречия, но это не от того что что-то не правильно… А от того что мы далеко не всё знаем…
Законы микро не работают на макро…
Три идеи: как заработать до 18% за 3 месяца в российских акциях
Конфликт на Ближнем Востоке сотрясает мировые рынки. Российский фондовый рынок лихорадит на фоне возросшей волатильности в ценах на нефть. В условиях высокой турбулентности на рынке аналитики БКС...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Сергей Жовтобрюх, на нашем рынке часто происходят форс мажоры.
ФСК бумага неликвидная, если что-то произойдет то слив будет очень сильным, а спроса просто не будет бумагу продавят спекулянты пла...
igorwolf, не надо меня с Орешкиным путать. Вот прямая цитата:
genubat, я с ним согласен по сути, но не согласен с его формулировкой. Не банки должны умереть, а экономика ссудного процента в насто...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил готовность принять следующий раунд переговоров делегаций Украины, США и России.
❗️❗️НЛМК как ставка на экспорт – изменился ли наш прогноз с учётом вышедшего отчёта?
Нет, наш прогноз не изменился. Ни в отчете НЛМК за 2025 год, ни в выходящих новостях нет никакой информаци...
Посмотрите как маркетмейкер на 3 марта убежал из стакана и порвали все его математические модели.
Лучше бы работала факторная модель.
Скажу также, что был момент на споте — в то время как фьючи стояли на планках (вторая по-моему), маркетмейкер пытался нарисовать отскок.
Матмодель биржи была создана компанией forecsys, они писали, что в основе лежит поведение трейдеров в каждый момент времени. И так как модель обучается всегда, то она всегда учитывает все настроения рынка.
smart-lab.ru/blog/165140.php#comment2395159 — мне лень самому писать перечитайте — тут про факторы
smart-lab.ru/blog/165140.php — вот перечитайте топик — там все описано подробрно в комментах про мат. модель.
Нам маленьким не нужно мат. модель — нам проще следить за теми кто пишет эти модели — так как они большие и влияют на рынок сильно и сами создают структуру рынка.
Мне не интересно обсуждать мат. модель и даже по поводу ней думать.
Законы микро не работают на макро…