Всем доброго вечера. Решил подвести итог своей бессистемной торговли на фортс ( исключительно фьючерсом на ртс) В итоге за 3 недели получилось 6 тыс. руб. Сегодня к примеру заработал 4 тысячи и ближе к вечерней сессии отдал обратно рынку. И это результат не каждодневной работы, т.к работаю на основной работе. Вот как-то так. Всем удачи.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Бессистемная торговля это значит, что ты можешь за месяц заработать 100 тысяч, но слить за 10 минут неизвестно когда. Системная торговля даёт поэтапное движение вперёд и фактически гарантию, что ты не сольёшь завтра весь свой доход за 10 минут.
В трейдинге, как и любом другом «спорте» действует принцип дурака. Это когда у тебя на начальном этапе получается всё, но потом что-то меняется и БАХ всё наоборот. Увы.
Мой совет — понизить торговые объёмы и вывести часть депозита. Торговать ты всё равно будешь и систему своё не создашь, пока рынок не сделает пару больших синяков. Все через это проходили, кто-то малой кровью обошёлся, кто-то совсем сломался. В любом случае, всё самое интересное начинается после безсистемной торговли.
super_mario, прелесть системы в том, что видно, что идёт слив и значит, есть время всё переделать. Т.к. даже сливы контролируемы. Система прописывает максимальный дневной убыток и максимальную величину дневных лосов.
Вот скажем у меня. Кривая капитала по дням.
Обведено. Видите идёт слив медленный, но верный, потом подъём такой же примерно.
Примерно в самом низу я понял, что система начинает сливать, убрал то, что сливает.
А вот прелесть анализа.
Смотрите. Каждые 3 столба это кусок «системы» Сама система состоит из таких вот «кусков»
там где стоит 0 — несистемные сделки.
Выводы делайте сами.
super_mario, я за всю жизнь не видел ни 1 прибыльного в долгосрочной перспективе трейдера, который бы торговал без системы и правил. Все как 1 кричат о системе, дисциплине, постоянно анализе и доработках.
Зато сливающих в одночасье всю прибыль вместе с депозитом безсистемщиков я повидал немало.
Андрей (Palmonk), безсистемность настолько-же «ОБЯЗАТЕЛЬНО» сольет насколько сольет и системность. Все пляски с бубном сводятся к растягиванию «удовольствия» и отдалению времени Х.
Почитайте (между строк ясен пень) посты Безмолвного Хомяка. Среди всего прочего троллинга там много проблесков истины. Одна из них — торговать на чужое. Нет, не ДУ и ПАММ, а «удвоить и вывести свое». А потом по копеечке уносить. И таким образом, когда наступит день Х (особенно по «безсистемной» системе Гуппи) — слить в ноль чужие деньги даже приятно.
🔥 Кредитный рейтинг Софтлайн от Эксперт РА повышен до категории «А»
Друзья, у нас отличные новости! Эксперт РА повысил кредитный рейтинг Софтлайн до уровня ruA- со стабильным прогнозом: https://raexpert.ru/releases/2026/may28
Таким образом, у SOFL теперь...
Завтра, 29 мая, директор по рискам ПСБ Финанс Тимофей Костин выступит на форуме о бизнесе и технологиях в микрофинансах. Саммит МФО — это место встречи топ-менеджеров микрофинансовых...
АПРИ утвердил проект планировки территори на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
АПРИ утвердил проект планировки территории на 180 тысяч квадратных метров в Ленинградской области
ПАО «АПРИ» утвердило проект планировки и межевания территории площадью 38,55 га в...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
Вопрос, к знатокам.
ИИС 3
Открыто 2 штуки, в каждом по 5 млн руб.
Итого 10 млн руб.
Купили 238 по цене, текущего дня на все.
Не планирую до даты погашения доставать дс, планирую все кид...
MaxEnergy, спишестя биржевая стоиомсть. Это вообще не деньги, это обязательства. Они перейдут из одной корзины (стоимости облиги) в другую (надо опалтить, в нее же и купоны преходят на дату платежа...
АО «Райффайзенбанк» - Прибыль 4 мес 2026г: 29,468 млрд руб (+130% г/г) АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International)
Общий долг на 31.12.2024г: 1,393.28 трлн руб
Общий долг на 31.12.2025г: 1...
В трейдинге, как и любом другом «спорте» действует принцип дурака. Это когда у тебя на начальном этапе получается всё, но потом что-то меняется и БАХ всё наоборот. Увы.
Мой совет — понизить торговые объёмы и вывести часть депозита. Торговать ты всё равно будешь и систему своё не создашь, пока рынок не сделает пару больших синяков. Все через это проходили, кто-то малой кровью обошёлся, кто-то совсем сломался. В любом случае, всё самое интересное начинается после безсистемной торговли.
За 10 минут, да — не сольет. Но будет сливать так-же системно. По чуть-чуть :)
Вот скажем у меня. Кривая капитала по дням.
Обведено. Видите идёт слив медленный, но верный, потом подъём такой же примерно.
Примерно в самом низу я понял, что система начинает сливать, убрал то, что сливает.
А вот прелесть анализа.
Смотрите. Каждые 3 столба это кусок «системы» Сама система состоит из таких вот «кусков»
там где стоит 0 — несистемные сделки.
Выводы делайте сами.
истинный размер s43.radikal.ru/i101/1404/0e/2106f031e7a4.jpg
Зато сливающих в одночасье всю прибыль вместе с депозитом безсистемщиков я повидал немало.
а безсистемность ОБЯЗАТЕЛЬНО все сольет
Почитайте (между строк ясен пень) посты Безмолвного Хомяка. Среди всего прочего троллинга там много проблесков истины. Одна из них — торговать на чужое. Нет, не ДУ и ПАММ, а «удвоить и вывести свое». А потом по копеечке уносить. И таким образом, когда наступит день Х (особенно по «безсистемной» системе Гуппи) — слить в ноль чужие деньги даже приятно.