Пересмотрел совю торговлю, глянул со стороны, так сказать. И пришел к гениальной(для меня) мысли: с опытом мы не находим грааль или суперсистему, мы начинаем зарабатывать благодаря тому, что ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕНУЖНОГО! Да! Именно так! За несколько лет трейдинга я отбросил 99% ненужной информации, которая потребляет ресурсы моего мозга, дает ложные ожилания и кормит иллюзиями)… Я не могу сказать, что узнал в торговле гораздо больше, чем знал 1 год назад, но результат стал лучше, как раз, благодаря НЕ ДЕЛАНИЮ ОШИБОК, к которым нас толкает все новая и новая информация.
Так что со временем и опытом мы просто перестаем терять деньги на ошибках, вот и все)
Теперь немного о своей торговле. Отсаюсь торговать на ФОРТСЕ. Теперь торгую:
1)Фьючерс на индекс РТС
2)Золото
3)Нефть
4)Si
5)Eu
6)EURUSD
7)Газ
Так уж получается, глупо наверно, но проще мне торговать позиционно, нежели скальпить. Хотя результат как раз наоборот) При скальпинге, я увеличивал свой баланс, плавно и стабильно, а позиционка меня имеет, но есть принцип) Я научусь трейдить так, как считаюнужным)
Все успехов!
➡️ Как мы и ожидали Как отмечается в релизе, экономика приближается к траектории сбалансированного роста. В феврале рост цен ожидаемо замедлился после временного ускорения в январе. Вместе...
Финансовый маркетплейс Бробанк признал мобильное приложение Займера лучшим среди МФО в AppStore в 2026 году. 🔎 Всего представители сервиса проанализировали 31 приложение МФО на основе оценок...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Nico, уже ×1. Российский танкер с нефтепродуктами, двигавшийся к кубе изменил курс и направился по другому адресу. Танкер с нефтью пока продолжает двигаться к кубе и ориентировочно должен достигнут...
Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка Black Death в банках с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодны...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...