Кто в курсе как считать статистику по фьючерсам? Не в пунктах, а в рублях. Задача 1: я хочу купить фРТС по цене 210 000п, стоп 190 000п, профит 250 000, депо миллиион рублей, риск на сделку 2 %. Вопрос: как сделать так чтобы программа посчитала количество контрактов на покупку?
Задачка 2: депо миллион руб, покупаю фРтс по 210 000п, кол-во 10 контрактов. Вопрос: какой будет стоп в рублях и в % от депо при стопе на фьючерсе 190 000; какой будет профит в рублях и в % при тейкпрофите 250 000п?
Я знаю как это все посчитать вручную, но не знаю как это все привести в формулы
задачу 2 можно решить лишь приблизительно, потому что заранее не известен курс рубля в момент фиксации лося. может статься, что при убытке в 20тыс.пунктов у тебя не лось будет, а прибыль (но для этого нужно, чтобы рубль в твою сторону здорово херанул)
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
ну для вас не секрет, что ржд и втб связывают очень большие, самые большие финотношения.
(кредитный портфель на 4 трюля рублей попал в раздел проблемных)
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
MAXquan = floor(1 000 000/(price/шаг*шаг цены));
шаг и шаг цены смотри с табличке по контракту www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-12.11
вышло например 10,85 — мы берем 10 контрактов
V = текущее_значение_в_пунктах * 2% * курс_рубля
V = 135'000 x 2% x 31.90 = 86'130 рублей
Q = 1'000'000 / 86'130 = 11.61 контрактов без плеча
плечо 1 к 9 обычно (сейчас из-за повышенного ГО около где-то 5.5). дальше сам выбираешь плечо и херачишь.
11 контрактов позволят открыться с плечом 1:1 (бета=1)
22 контракта позволят открыться с плечом 1:2 (бета=2)
и так далее