Американский театр абсурда– показатели безработицы планомерно снижаются — ФЕД радостно движется к отметке 6.5% после которой можно будет с чистой совестью затянуть финальный узелок на программе количественного стимулирования. Однако же показатели занятости граждан США (из числа трудоспособного населения) тоже снижаются. Перед рецессией показатель занятости был на уровне 63%. Ныне — скромные 59%. Безработных становится меньше. Но и тех, кто работает — тоже. Смешно, но по отчетам это так =) Такого (про скрытые нерыночные механизмы и одурачивание толпы) не расскажут на лекциях эконом.теории или на курсах CFA...
мы главбуха на один из активов искали 5 месяцев. сейчас уже месяц ищем финика и двух бухгалтерёшек в другие. у многих по резюме видно, что от года до трех дома сидят — так они не особо на собеседовании себя показывают. что «мальчики», что «девочки». общаются нЕхотя. про профессионализм вообще молчу. и всё это за огромные деньги.
интересно, что всё это происходит на фоне огромной безработицы в Мск в фин. секторе.
вот такие дела в РФ. так что, в штатах также могут быть свои «особенности».
знаю я таких «работодателей». хотят платить зарплату меньше чем получают дворники гастарбайтеры. и сильно возмущаются, когда люди хотят получать хотя бы на копейку-другую больше. вы бы еще среди бомжей и прочих люмпенов пытались набрать сотрудников.
В Москве безработица наверное в основном фрикиционная, т.е. безработицу составляют те кто находится во временном поиске работы. В регионах же она в основном настоящая, когда за 10 000 или работают или не хотят работать полный день и занимаются чем-то еще.
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
интересно, что всё это происходит на фоне огромной безработицы в Мск в фин. секторе.
вот такие дела в РФ. так что, в штатах также могут быть свои «особенности».
(да и без «руки ….стата» тут не обошлось ...)